kent6666 發表於 2019-12-18 11:21

2019年12月面談通過

面談經歷 南越 2019年12月面談通過(手機排版請見諒)

首先特別感謝「波浪男孩」經驗分享,與板上的各位前輩分享。

從準備結婚2019年5月開始從板上詢問至今12月面談通過

結婚程序上去了3次
6月去10天
8月去7天
12月去7天

去的三次處理程序內容都與板上前輩分享內容相符,就不特別細說了

原本想要自辦結婚,但是時間有限,老婆居住偏遠辦理資料不便,所以最終還是有委託越南代辦,幫忙辦理各項資料,比較方便會告訴需要準備什麼資料,老婆資料幫忙申請或是教導怎麼申請,所以每次到越南後,代辦會幫忙確認資料整理,我只要在確認簽名就好了。

因為我有離婚有小孩,所以面談問題可能會不太一樣。

—————————————————
仲介?自己認識?(老公&老婆)
什麼時候認識?時間(老公&老婆)
誰接機?之後去哪?(老公&老婆)
住哪裡?(老公&老婆)
老婆家什麼格局?屋頂是什麼?幾個房間?(老公&老婆)
第一次做愛什麼時候?(老公&老婆)
有沒有避孕?(老公&老婆)
第一次在什麼地方做愛(老公&老婆)
去過幾次越南?(老公&老婆)
結婚娉金(金飾)多少錢?(老公&老婆)
老公薪水多少錢?(老公&老婆)
領結婚證書什麼時間?(老公)
結婚宴客什麼時間?(老公&老婆)
結婚宴客幾桌?(老公&老婆)
結婚金飾在哪裡買?(老公&老婆)
現在住的酒店房號?(老公&老婆)
昨天晚上誰先洗澡?(老公&老婆)
昨天晚上吃什麼?(老公&老婆)
老公的小孩幾歲(老婆
老公離婚時間?(老公&老婆)
以前什麼時候結婚?(老公)
—————————————————

以上很多問題面談完了,跟老婆詢問有很多一樣問題,可能有比較差異吧。

一開始男女進去,介紹ㄧ下,女方出去
男方面談完了換女方,女方面談完了出來就結束了。

ps.
面談前一日先去繳交資料
面談當天表定8:30,但我們6:30就排隊了
面談順序抽簽,如果上午面談,下午2:30可以知道結果(中午等待坐立難安,食之無味)
如果運氣不好下午面談要等到隔日才能知道消息與上課。

進去面談室前,要把手機&包包&他沒收走的自備資料,全部都要鎖在外面櫃子裡

kent6666 發表於 2019-12-18 12:28

補充
面談準備資料

1.3個月內戶籍謄本全戶
2.警察刑事記錄證明
3.財力證明(存摺)
4.工作證明
5.繳納所得稅證明
6.雙方通聯記錄(我抓3個月line截圖,每日頭尾左右,A4紙併4個對話框,共50張,面談繳交資料隨機抽取約10幾張而已)
7.結婚宴客照片(問老婆媽媽是誰畫箭頭,要我寫是誰)
8.男方全部越南簽證
9.家人悉知同意書
10.西聯匯款單(給老婆錢證明)
11.公司資料&網站照片&工作內容

Gain 發表於 2019-12-18 13:12

kent6666 發表於 2019-12-18 12:28
補充
面談準備資料

正常只要準備台辦給的清單就好, 簡單明瞭!

之前看到有人還寫還要勞保投保證明與存款結餘證明....

真的是辛苦他們了。

https://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35598

kent6666 發表於 2019-12-18 15:18

Gain 發表於 2019-12-18 13:12
正常只要準備台辦給的清單就好, 簡單明瞭!

之前看到有人還寫還要勞保投保證明與存款結餘證明....

可能就是多準備ㄧ些,以備不時之需囉

像我資料

6.雙方通聯記錄
我截圖排版50張⋯花了超多時間,面談官也是翻一下喵ㄧ眼而已:D

7.結婚宴客照片
翻一下⋯

其他資料在面談時都沒看,應該之前已經審查完了。:P

Hanh 發表於 2019-12-28 21:54

恭喜版主,我也是2019/12/17通過面談,但是老婆只能辦理停留簽(不得轉居留),還需觀察,不過還好可以先過來台灣,半年後還得回越重新辦理簽証

波浪男孩 發表於 2019-12-29 16:13

恭喜你喔~~
大家互相交流幫忙~
是說你被問的問題還真細~可能遇到不太好過的面談官!但還好你準備得不錯~
祝你們在台灣的生活美滿幸福喔!

kent6666 發表於 2019-12-31 12:40

Hanh 發表於 2019-12-28 21:54
恭喜版主,我也是2019/12/17通過面談,但是老婆只能辦理停留簽(不得轉居留),還需觀察,不過還好可以先 ...

那我們或許有在面談時遇到過唷;P

雖然是停留簽,但能來台灣過年也不錯啦,今年也算好過年:gouo: 同喜~同喜~!

kent6666 發表於 2019-12-31 12:48

波浪男孩 發表於 2019-12-29 16:13
恭喜你喔~~
大家互相交流幫忙~
是說你被問的問題還真細~可能遇到不太好過的面談官!但還好你準備得不錯~

對啊!問了很多問題

特別是什麼時間...做了什麼事情...先後順序等,還好事前有先整理好,也留意面談前幾天的事情,老婆也很厲害都記得:D

不過我覺得重點是,別說假話就好!

因為面談官在面談時...眼睛都直勾勾的看著你,你有沒有閃爍或是回答遲疑我覺得他都感覺得出來,

訪談問題真的忘記就說忘記了,不清楚就不清楚,也不用硬說,不然可能會跟老婆回答得不一樣;P

我雖然緊張,不過都照實回答也沒什麼,問完就出去結束啦;P

頁: [1]
查看完整版本: 2019年12月面談通過

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。