earbsmay 發表於 2020-3-16 14:59

請問歸化國籍的全部工作天數

目前小弟老婆護照在6月7日就到期了,請問現在去戶政事務所開始辦理歸化國籍流程,來得及在護照過期前完成嗎,因為早上去拿申請書,戶政事務所說我們居留證快到期,不能申辦歸化國籍,需要延長,結果到了移民署他說我們簽證最多就是到護照的日期,移民署大哥說,以前有例子,護照過期後越南部分不給他放棄國籍,又不能申請台灣身分證,所以要我們問清楚護照部份的問題,請問,假如我3月25日拿到居留證,開始辦法歸化國籍,到6月7日前辦的完嗎?請各位大哥給小弟意見謝謝

小隆 發表於 2020-3-16 15:24

https://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44

看其他站友的分享文.都需一年多時間......

cyide 發表於 2020-3-16 15:51

我老婆拿到台灣身份證,當時的規定是
前三年,每一年要住在台灣滿半以上,還要去上課70多小時,
滿了以上條件後,開始申請,
第四年完全不能出國,居留證來台灣時有重新去辦過,
因為之前她有來台灣工作,所以有居留證,
之後再過幾月就拿到身份證
不太懂你護照到期,跟歸化國籍有什麼關係。

Gain 發表於 2020-3-16 16:47

從踏進戶政事務所辦理歸化到踏進戶政事務所拿身分證前前後後就是要一年,
期間要去越辦申請放棄國籍到去越辦拿到放棄國籍證明書至少要半年,
我們都知道越南的護照不便宜(至少3900), 沒辦法還是得換,
否則期限是6/7一定會來不及!
越辦的規定多半沒寫清楚或沒人了解, 會遇到甚麼阻撓誰也不知道,
所以還是要先確保護照期限還有半年以上最好有一年。

憶緣 發表於 2020-3-16 19:05

最快一年半以上!!我自己跑的!!

版主想太多了!!護照只能換照!!

除了公文往返!還有加上公定假期....等!!還有其他因素!!例如:颱風假....等!

earbsmay 發表於 2020-3-16 21:28

請問如果已經登記放棄國籍,在等證明的過程中護照失效了,會影響放棄國籍的流程嗎?

憶緣 發表於 2020-3-17 00:04

不會!!

若真的被告知放棄國籍後!!真的要出國!!就要跑臨時護照(台灣)流程!!

且拋棄後才有永久居留證!

基本上戶政事務所應該會發給流程表!

頁: [1]
查看完整版本: 請問歸化國籍的全部工作天數

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。