前進越南論壇

加入會員
查看: 5255|回復: 14
收起左側

[流程問題] 請問藝安省的結婚程序

江湖小蝦

da1210 發表於 2009-3-5 14:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
請問各位前輩我的女友住在藝安省
如果我要現在要去跟她辦結婚(自已辦的),我在台灣的文件需要準備甚麼?
那我的女友現在在越南的藝安省要先準備甚麼文件?
還有請問藝安省是新制還是舊制的?哪新制跟舊制是甚麼?
我知道藝安省是屬於北越的,是我要先去藝安省的司法廳辦結婚?還是先去河內的台辦處先辦?
我之前有在網路上找過很多的資料,但是在藝安省辦結婚的很少,沒有藝安省結婚的資訊!(而且我是要自已辦的)
我在2009年2月13日有去藝安省找我的女友也見過她的家人,我也有用相機照起來,但是我只有去4天就回台灣了.
那她之前有來台工作,時間是2005年1月到2005年4月就回越南了.那她要準備離境備查函嗎?
而且她的越南人力仲介公司也已經倒了要怎麼申請離境備查函?
還是她不用申請離境備查函?
我今年27歲我女友28歲面談時會不會被刁難呢?

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-5 15:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問藝安省的結婚程序

那時候的外勞不用辦離境驗證!!

你女友2005年離境
你怎認識你女友?????
離境前就認識??
怎溝通???
她會中文????
還是用其他語言???

江湖小蝦

樓主| da1210 發表於 2009-3-5 17:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

我跟我女友是在同一個公司認識的
跟她溝通是用中文

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-5 20:57 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
正常北越應該還是舊制!!只是現在等待的時間不用那麼長!大概2~3個月!!自辦的話要有相當的耐心!!有時候問題真的多到讓人無法招架!!離境備查函!!<==這個東西我認為要~~當初我辦理的時候叫老婆請公司開一張證明!!但是公司沒給!!正確名稱我忘了!!當時問台辦處的回答是:如果女方是合約期滿回國!!就不需要~~但是如果合約未滿就回國的話就需要這個證明!!這點建議你打去台辦處問~~中文可通!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-5 22:19 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
Wu da 寫道:
我跟我女友是在同一個公司認識的
跟她溝通是用中文

來台四個月可用中文溝通???
是華人????
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-5 22:20 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
星之痕 寫道:
正常北越應該還是舊制!!只是現在等待的時間不用那麼長!大概2~3個月!!自辦的話要有相當的耐心!!有時候問題真的多到讓人無法招架!!離境備查函!!<==這個東西我認為要~~當初我辦理的時候叫老婆請公司開一張證明!!但是公司沒給!!正確名稱我忘了!!當時問台辦處的回答是:如果女方是合約期滿回國!!就不需要~~但是如果合約未滿就回國的話就需要這個證明!!這點建議你打去台辦處問~~中文可通!!

那個叫做離境驗證
試去工作所在地勞工局外勞管理單位辦理
近年才要
2005年時還不需要

江湖小蝦

樓主| da1210 發表於 2009-3-8 16:40 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
請問舊制是要先去台辦處辦結婚的手續後再去藝安省的司法廳辦對嗎

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-8 21:25 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
~影子~ 寫道:
[quote]
星之痕 寫道:

那個叫做離境驗證
試去工作所在地勞工局外勞管理單位辦理
近年才要
2005年時還不需要[/quote]

這我也不確定!!我是2008年5月的時候問的!!當時台辦處的回答是這樣!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

樓主| da1210 發表於 2009-3-16 16:45 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
星之痕大大你說如果老婆沒聽錯的話~~現在好像只要等2個月就可以面談了!!!
是真的嗎?
因為我現在再跟我的女朋友討論結婚得準備文件
不過目前我的女朋友因為聽到要6個月他說要那麼久
可是我看到你說現在只要等2個月就可以面談了!!!
是真的嗎?

江湖小蝦

樓主| da1210 發表於 2009-3-16 16:53 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
請問星之痕大大是不是到藝安省結婚的人很少?
因為我發文有一段時間了
我也爬文爬很多了
就是很少看到有去藝安省結婚的人和一些知訊