前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

武林新丁

life 發表於 2008-6-9 18:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 『越下老人』之世間情

桃子 寫道:
我看了也很感嘆!,一切向錢看是現在全民的集體意識,彷彿被催眠般,以前是笑娼不笑貧,現在則是笑娼更笑貧,名節那是你們自以為是的跨國娶親藉口,可曾聽她們自己說過,很多人都說她們很單純,我不否認,但是不同邏輯思考的單純可以殺了另一國家的人,只看當下不顧未來,真是單純傻的可以了

跟桃子 聊一下。
1.邏輯,現代人琅琅上口。可是有多少人真正明白邏輯的意思?
2.實務上,要人尊重邏輯是很困難的。主因之一就是人有七情六慾。
利之所在,邏輯之所在。因為利,故發違心之言。
情之所在,邏輯之所在。因為甲男說話的樣子很討厭,所以我不認同。但是同樣的話由老公說出,所以我欣賞話中的智慧。
愛之欲其生,惡之欲其死,豈只官字兩個口?所以要人說公道話相當困難。除了明理,還要求對方能夠將心比心、設身處地,不嫉妒,不考慮利害,理性與感性兼備。
3.有時,違背邏輯是因為自己沒注意到,也從來沒人提醒。舉一例:
傳統婚姻希望能白頭偕老,但是「不無聊」不僅僅是一張空白支票,而是一整本空白支票。
白頭偕老,本質上就是一件最無聊的事。
白頭偕老與不無聊這兩個願望在邏輯上潛藏巨大的矛盾。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

越盛 發表於 2008-6-9 19:37 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

幼稚園生:邏輯本身就是一種合理的思考模式,但是又有多少人真的懂,我常會看到似是而非的邏輯言論充滿著這個世界,如昨天我在電視上看到韓國民眾反對美國牛肉進口,有一個很大反對的理由為美國賣冷凍兩年以上的牛肉給我們,聽起來好像有理但認真思考下來卻是無理取鬧,冷凍如果不好吃你會買嗎,好吃但卻是冷凍的你會買嗎,在這個自由市場經濟中卻有個不自由的思想,大部份人都是羊,又有誰是牧羊人呢

桃子曾說過不無聊在婚姻中扮演著很重要的角色,我想有一些人會把它與金錢扯上關係,這是個心態問題,你願不願意每天下班後找個時間與自己的老婆聊天,你願不願意在經濟不景氣環境當中去衡量是要多存點錢或是假日帶著老婆到戶外走走,如果都沒辦法做到,那你願不願意花一點時間向你的老婆解釋一下,幼稚園生和桃子有一個相同的看法對於白頭偕老,但我會稱它叫做高貴的矛盾
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

江湖小蝦

tsbe051208 發表於 2008-6-9 20:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

越下老人大大
跟你分享我的情況
我老婆是半年後才回我第一通電話
這期間透過無數管道 ,
打了自己都算不清的電話次數回越家溝通,
但是就是得不到音訊
搞的自己精神頹靡,無心工作
即早得到答案未必不是一件好事
難道你想影響到自己以後的生活品質
生活還是要過下去,飯碗把它保住才是最實際
更何況我老婆是帶著女兒一起離家出走
我的思念是1*2
有時候沒有下一代事情反而更容易處理

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-6-9 22:35 | 顯示全部樓層

有一個人都說我很壞..
我說越女要嫁你之前..都會問你要不要給它在工作.第一街段就是找工作.一年之後沒生就不想生..第2 街段就是投資
第3 街段拿身分證

也一些話不想說太多..
a*****
就是被當人頭
硯台 ...我老婆是半年後才回我第一通電話..這斷時間會不會在台工作..

武林新丁

life 發表於 2008-6-9 23:07 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

yuyuyu8821 寫道:
有一個人都說我很壞..

yuyuyu8821兄安安,這...不是在說我吧?
a和b僅僅是在網路鬥嘴,不論對錯,誰先生氣誰就輸了,您說是吧?
老網友了,我只是在講我的觀念與看法。
Soros的搭檔VN深信一種哲學:『沒人能讓真正倒楣的人更倒楣。』我看了他的說法以後,也相信了這句話。

武林新丁

life 發表於 2008-6-9 23:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

越下老人 寫道:  

()

取外籍新娘總會受到親朋好友的特別「關懷」,連出門買東西都不例外,

某日,帶著婆去買豪大雞排,老闆是個老婦人,大約60多歲吧,

攤位旁已有1位客人在等待,老闆望了我婆一眼,

馬上對著我說:你娶越南女人喔?(台語)

我:對呀~(國語)

老闆:你不怕她跑了喔?(台語)

我:……(驚訝中,怎麼會當著我老婆面這樣說!)

老闆:10個越南女人有9個會跑啦?(台語)

我:…….(生氣中,講那什麼話?

老闆:她們來台灣還不是為了xx而已!(台語)

我:…….(忍耐中,真想把她的攤子打爤)

老闆:所以不用對她那麼好啦!(台語)

我:(我忍不住了)你說完沒有,買個雞排而已,你是在念三小,

要不是你是老女人,我早就打死你了.(台語)

我頭也不回,轉頭拉了婆就走,正擔心著婆不知聽懂了幾句?

老闆:喂!你的雞排好了啦~(台語)

我:………..

那晚,我婆哭了一整夜,我再也沒去那家買過雞排!

(當時真的真的很生氣,無奈卻被她說中了……..!

(待續)

[size=large]先謝謝越下老人兄的分享。 雖然您很辛苦打了這許多字,外人畢竟不能知全貌。 只能勉強聊一下個人感想。 以前看大導演奧利佛史東的「天與地」,男主角湯米李瓊斯在餐桌上當場與他的美國親友變臉,這一幕小弟印象深刻。 小弟並不主張因為某些無知的人所說的無知的話而動輒與人口角,但是必要時,特別是竟敢無禮到當我老婆面說,我也只好正當防衛,當場反駁,對方無悔意不道歉只好疏遠。 那一刻,這個美國大兵是這樣勇敢,李黎非常驚訝,他竟會為她和他的眾親友翻臉。他認為他只是說了該說的話,做了該做的事,那沒什麼。但是那一晚,她特別愛他。 即使如此,造化弄人,他們的婚姻竟不能長久幸福。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-6-9 23:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

a和b僅僅是在網路鬥嘴,不論對錯,誰先生氣誰就輸了,您說是吧?
我說ㄉ是as*****結婚那麼久ㄌ還不生..我看是當人頭老公

武林新丁

life 發表於 2008-6-9 23:41 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

越下老人 寫道:

(十四)
老婆離開後已一個月了,心情已平靜,也能接受這個事實,
心中沒有恨,反而同情起婆來了,
也許因年齡的差異,(我與婆差12歲)
而使價值觀有所不同,
我認為對她好的生活方式,卻不是她所想要的,
我開始思考是否該完全放手?
如婆離開後如能過的快樂幸福,那不是也很好嗎,
就如婆所願,離婚收場,早點劃下句點,
早點從新開始,往前邁進.

某晚,正當我獨自思索暗下決定時,婆終於來了電話,
婆:嗚……….(沒講話,哭了快2分鐘)
我:還好吧!姐姐說你生病了.
婆:有好多了.
我:姐姐說妳想離婚?
婆:我現在不想了,我想回台灣,可是.....不要回你家了.
我:喔……(心往下沉).那你回台灣做什麼?
婆:我要到台灣工作,和大姐在一起.
我:我及大哥給妳及妳加工的錢每月加起來快3萬還不夠嗎?
婆:…………………(說不出話)
婆:老公我不回你家了,你會幫我辦居留證與身分證嗎?
我:………………(心更往下沉)(換我說不出話了)
婆:不然你幫我辦,我每個月2萬元給你,
我:………………(那我不是變成假老公了嗎?)
婆:等身分證下來,我再跟你離婚,你就可以再去越南娶一個了.
我:………卡(換我掛她電話)

接完電話,獨自走出屋外,
蟲鳴聲隨著一陣陣的微風吹來,
心情竟是意想不到的平靜,只是……
沒想到婆離開後的第一通來電是這樣的心情下接的,
沒想到婆離開後的第一次談話竟是這樣的話題,
當彼此的心已不再時,難道就只剩下利用價值嗎?
老婆是以什麼樣的心情回越南?
老婆是以什麼樣的心情對我說出那些話?
我不懂??????
抬頭望天,
明月依然高掛在天上………

(故事到這裡已接近尾聲,雖然遺憾,人生的路還是要走)
(我還是那句話:我還是相信大部分來台的越娘是單純與善良的)
(祝大家幸福美滿,白頭偕老)
(End)

[size=large]我個人總希望和女人能夠好聚也好散。雖然列丈夫伍子胥有名言曰:「善始者未必善終」,但我總希望善始者也能善終。 當然,假如是我,我也不知道自己事到臨頭會如何。一夜夫妻百日恩,一夜夫妻百世恩,辦身份證,她的最後期望,我的最後價值。對我,舉手之勞,對她,當前最大的願望,我期許自己不拿她一分錢能夠送她最後的禮物。 未有小孩,實是萬幸。

江湖小蝦

chishou2324 發表於 2008-6-10 00:13 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

引言:幼稚園生
我個人總希望和女人能夠好聚也好散。雖然列丈夫伍子胥有名言曰:「善始者未必善終」,但我總希望善始者也能善終。
當然,假如是我,我也不知道自己事到臨頭會如何。一夜夫妻百日恩,一夜夫妻百世恩,辦身份證,她的最後期望,我的最後價值。對我,舉手之勞,對她,當前最大的願望,我期許自己不拿她一分錢能夠送她最後的禮物。
===============================
送她一個禮物"台灣身分證",讓她繼續在台灣為非作歹?.....萬一將來她怎樣了,那你不是又作孽了嗎??

江湖小蝦

anhcac7411 發表於 2008-6-10 01:13 | 顯示全部樓層

硯台大;伊甸基金會在hcm,有設點,幫助  觀懷  眉公河畔新臺灣之子的活動,要不要問看看02-25784515#162  翁秀珍 主任
TRANG DEN RAM TRANG TRON