前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-10 11:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 『越下老人』之世間情

疑!!! 越下老兄今天停撥嗎??
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-10 12:00 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

建議電話去改號.以免不定時接到騷擾電話.
包吃包住包玩樂.一個可存近三萬.越南呢?能淨存台幣三千元就不錯了.
所以有人說:離婚回越.的出路大都是走入煙花巷.而這樣想要月存三萬?就這麼容易嗎?轉而來台賣肉.則或可月入十萬.

江湖小蝦

Henryf420 發表於 2008-6-10 12:26 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

"越下老人" 大大:

謝謝你, 將你的故事與大家分享!

看到你的遭遇, 就如同看到自己的未來; 我老婆已經懷孕六個月, 來台五個月, 不知是不是我的? 她承認在越南有男朋友, 曾被我聽到2次打電話回越南找他!

有到台北縣新住民家庭服務中心請求協助, 但是翻譯的越南義工似乎以越母的電話打不通為理由, 拖延幫助我老婆!
(TEL: 0800250880)

心裡打算孩子生下後, 驗DNA; 居留證到期時, 看情況作一個了斷!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-10 12:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

Henryf420 寫道:
我老婆已經懷孕六個月, 來台五個月, 不知是不是我的? 她承認在越南有男朋友, 曾被我聽到2次打電話回越南找他!

有到台北縣新住民家庭服務中心請求協助, 但是翻譯的越南義工似乎以越母的電話打不通為理由, 拖延幫助我老婆!
(TEL: 0800250880)

心裡打算孩子生下後, 驗DNA; 居留證到期時, 看情況作一個了斷!

自己算一下懷孕胎兒生長史.或可清楚.以28天為一週期.算法.
胎兒算法:四個星期為一個月.
第一週:約略是經期.
第二週:約略經期後.排卵前.
第三週末左右:排卵受孕後.在子宮著床.
第六週:由陰道超音波可測出胎兒心跳.
第七週:腹部超音波可測出胎兒心跳.
現在產檢大都用超音波.來推測孕期史.胎兒幾週大.通常誤差會在一個星期之內.

武林新丁

life 發表於 2008-6-10 12:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

修仔 寫道:
送她一個禮物"台灣身分證",讓她繼續在台灣為非作歹?.....萬一將來她怎樣了,那你不是又作孽了嗎??

修仔 兄安安:
1.每個人都是獨立的個體,能替自己選擇最好的路。別人不能強迫她一定得按自己的意思走。
2.特別是和我相處過的女人,我相信也尊重她的選擇。
3.就別人的例子,我無法一口咬定對方辦了身份證是要去為非作歹。我將心比心,如果我是女方,我想要美國身份證,就是要男方幫我這個忙再無其他。而美國人卻認定我是要留在美國為非作歹,請問那是什麼滋味?
4.不幸分離的原因常常不只一端,責任不應百分百由某方承擔。我不能因為對方不愛我了,由愛生恨,否定對方的一切,將對方越想越壞。人總有他善良的一面。
5.就算不想幫她,也不必發任何惡言。那只是企圖推卸自己在一場不幸的婚姻中應負的責任?要這樣做,小弟以為相對容易。
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-6-10 12:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

Henryf420 寫道:
..

臺灣DNA驗證中心
http://dnacenter.com.tw/company.htm
簽名被屏蔽

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-10 13:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

TO悟空大大:
如真如悟空大大所言,那我老婆還算有點良心,事後雖然還想利用我,不過她到是老實說出來了.
TO小隆大大:
大大說的對,遇到事情要馬上處理,積的越多,爆發時越嚴重~
TO超人大大:
小弟會振作的,只想把事情快點處理好,老媽竟然已急著在幫我找下個人生目標了~(哎~我現在那有心情~)
TO絡城小將
大大的想法與建議與小弟身邊大部份的親友相同,小弟會參考之,謝謝大大.
TO桃子大大
桃子大大的說法小弟懂,婚姻是要多增加彼此間的互動,讓平凡的生活不平凡.(對嗎?哈~)
TO硯台大大
看來硯台大大的傷心程度不比小弟少,事情處理也比小弟複雜,看來早點知道了解真的是件好事,至少可早點認賠了結,以免損失更多,謝謝大大的關心,共勉之~
TO幼稚園生大大
「辦身份證,她的最後期望,我的最後價值」大大這句寫的好~
其實大大說的建議小弟也曾想過,只是中間所花時間太長,變數也太多,有點心有餘而力不足之感,但還是列為參考方向之一,謝謝大大的建議,沒小孩真的好處理多了~
TO ban大大
來了~來了~菜來了,不過主菜吃完了喔~
TO衣者大大
小弟就是怕她會走這一步棋,所以才會有太多顧慮~
TO henryf420大大
希望是有個好結果,傷心人已太多了,別再加入了~祝福您!

武林新丁

life 發表於 2008-6-10 15:29 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

交趾 寫道:
[quote]
myle 寫道:
沒事幹嘛訓練她的堅定啊!
才剛來就讓她在越南小吃店打工?
我只能說你這步棋下錯了.

myle兄的這段話,小弟深感贊同。

古有明訓:「近朱則赤;近墨則黑。」。

但願小饒夫人是「少數中的少數」能夠「出汙泥,而不染」的那朵越南國花。

說實在這對一個剛剛才到台灣的越南女孩而言,要能夠不受到影響的困難度很高。

台語有句俗諺「拿頭髮試火」。[/quote]
小弟想說,婚姻的責任是雙向的,一味指責越方並不公道。
交趾兄、myle兄這些話,很值得參考。

武林新丁

life 發表於 2008-6-10 15:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

越下老人 寫道:

(八)
在此事件發生前一直未曾讓婆單獨與大姐外出遊玩,
而我卻讓這個事件發生,
使婆有機會見到外面的花花世界,
如今一切的惱人問題,
此次事件是否為其源頭……………..

事件發生前一個月:
婆:老公,下個月大姐生日也~
我:喔~那買個狗狗布娃娃送她吧!
婆:好呀~可是大姐還約我去台中唱歌也,我可以去嗎?
我:只要妳們要讓我跟,我就讓妳去~
婆:可是去的都是越南女生啦~
我:誰叫我捨不得離不開妳呀~
婆:好……吧!我再跟我大姐說~
(就這樣約好下個月大姐生日時,我下班後開車載婆去台中唱歌)

誰知~大姐生日當天卻有同事宣佈要退休,要請大家下班後去吃飯喝酒,
天呀~大家都是老同事,又是部門長官,不去又不行,
原本想來個蜻蜓點水,再趕回家去接老婆,
沒想到酒一喝同事就不讓我走了,這下我可急壞了,老婆一次會氣死~
果然,老婆受不了,打電話詢問我為何還不回家,
得知我在與人吃飯喝酒,火山馬上爆發,
天搖地動中任我怎麼解釋婆已經聽不進去,
氣著說自己要坐火車去台中,不等我了.
我以為婆在說氣話,急忙趕回家陪罪,
回到家已來不及,婆還真的自己去台中了.

當時還未幫婆買手機,大姐的手機電話又沒開機,
我真是又生氣又擔心,又懊惱又無奈,
就這樣一個人在客廳等婆回來,
一向不喜歡喝酒又酒量不好的我,才喝了四杯啤酒就有點醉了,
好想睡覺,終於忍不住在客廳睡覺了………
醒來時已早晨5點多,衝到房間看,還好~
婆已經回來了,幾點回來的呢?我也不知道!

後來婆說10點多就回來了,只有四個越南女生去唱歌,
事件是我引起,處於理虧的情況下,我也不好多問什麼?
但原本平靜的生活卻激起陣陣漣漪~

(最近才知道,當天唱歌是有4個越南女生沒錯,但還有3個台灣男人)

(待續)

[size=large]小弟絕不會讓老婆單獨赴宴。 總是一起出門。 單獨在外面遊盪有什麼好玩的? 幾年前,去拜訪老婆的親戚,一天中,去了越南小吃店、台灣小吃店附設卡啦OK...回家的路上跟老婆說了一些話。感覺她的親戚有微妙的轉變,她不信。後來她也感到某些不同。 小弟慶幸向來是一起出門。

武林新丁

life 發表於 2008-6-10 15:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

衣者 寫道:
衣者老婆尚未來台前已得知.有早嫁來台近兩年的表姐了.來台知道電話號碼後.衣者就私自打電話給表姐夫.請益約略狀況.兼備不時之需.所幸後來有用到了.也用對了.
其時衣者實有過濾老婆在台親朋戚友良窳之意.
心想:感覺不良就列為拒絕往來戶了.

衣者 兄這段話亦是重點。
要長久維持婚姻的幸福本非易事。