前進越南論壇

加入會員
樓主: trang54188
收起左側

台灣人在越南國度人們眼中為何?

十年一日

shiehapi 發表於 2009-11-25 13:25 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
當我去大陸時,再聽到我是上海人、你是湖南人時
我同意ban la nguoi Chung Quoc!!k phai la nguoi Dai  ...
smile 發表於 2009-11-25 13:14

抱歉!!!我看了很久~~還是不了解這句話的意思是什麼??
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

樓主| trang54188 發表於 2009-11-26 00:33 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
回復 19# smile
個人的觀點不同,
所延伸的價值觀也不同

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2009-12-4 11:03 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
越南人很會坐地起價
因為小弟在越南投資經常遇到這些問題
因為小弟是從事農業的常常需要施肥或噴藥
常常肥料說好的價格載到了馬上說要加錢
遇到這個時候我都馬上叫他載回去
有次還哭著求我說便宜一點賣我(因為實在太遠囉運費很貴)
真搞不懂他們的心態 有時真的又氣又好笑

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-13 04:07 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我回越南好幾次了.結論是..呆胞..在越南買東西最好是老婆出面.不然等著埃宰吧

十年一日

wcj168 發表於 2010-3-2 21:34 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
同鄉地圖
其實:(呆龍)的稱呼似乎比吾於大陸時之稱呼(呆胞)好多了...我老婆尚未嫁予我前也是住永隆,對越南花費是否為當地人之倍數與否,其實無需多想或常記心,必竟您或我至越南只是短暫過客,且一切之花費支出皆是由我們願意才會支出不是嗎?(量力即可)....故別在意,因我們的舉手投足及臉色變化皆處處的影響到另一伴家人的心...(此乃我個人意見,別再意)

拜師學藝

tpemmua 發表於 2010-3-25 19:56 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
有些越南人真的很會「坐地起價」,拿機車時我請她幫我問多少錢?她問完跟我說兩千元,然後她就到出口等我,我一掏皮夾,那管理員馬上用中文說五千元!真想一拳打下去,臺灣人好騙啊!但是想想,何必和他爭執不到十元新臺幣的停車費?浪費我的口水!

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-3-26 08:13 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
你就當成幫幫窮人吧!!
好心有好報!!!!

拜師學藝

QQ
Navidad 發表於 2010-4-7 12:05 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖
我想不光是臺灣人,歐美日韓的應該是同樣待遇,甚至可能根據你的國民所得享受更“高級”招待。這種剪徑外國客的做法越南政府自己就在搞,上梁不正下梁歪,下面討飯吃的升斗小民你還能要求他們怎樣。
寵辱不驚,閑看庭前花開花落
去留無意,漫隨天外云卷云舒

江湖小蝦

alan1004 發表於 2010-4-11 10:58 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
(但是發覺一事 不知是否越娘不常回越南
回越展現闊綽 幾乎都不殺價的 一口價 也沒討價還價 馬上就買 不知有人注意到了沒!? )

我有同感。

拜師學藝

青春無敵 發表於 2010-6-7 20:42 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我的例子 1. 有一次去買醬油  結果沒有台灣的 後來沒買 她居然說 要買台灣的不會回台灣買 好生氣
                   2.在下午5點多時  時常牽著老婆家的狗在散步  真的會感覺一些充滿不友善的眼睛看妳 我心裡想  妳的女人還在加班 你在這喝酒 你又算什麼
                  3.買一個木雕 拿起來看  結果某個部分有缺陷 又被說 台灣人還這麼小氣 龜毛  老婆翻譯的
                   4.去某遊樂區玩 票價寫明是5000  結果我騎車載著我老婆  票價瞬間漲到12000 還是我老婆據理力爭才付5000