前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-6-5 11:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 『越下老人』之世間情

超人 寫道:
越下老人大大安唷~!

小弟有將您的故事跟婆分享~

婆得知大大的情形.心有戚戚焉~!

婆認為~她大姐引響力只佔50%你婆自身也佔了50%

重要的是大大你能放下嗎?能勇敢面對嗎?

希望大大能在振作~勇往直前~!

我非常贊同超人兄的見解,外在的誘惑何其多?如果自身有那麼一點定力,或自身本就不是水性楊花之人,在多的誘惑也影響不了,因為她愛的是老公,因為她懂得什麼是尊嚴。

所以恭喜你早日看清真相,等你完成放下這段感情時,你會走的更海闊天空。

如不是大姐的早日“幫忙”,你不知要浪費更多的感情在她身上?

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-6 09:38 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

小饒 寫道:

如不是大姐的早日“幫忙”,你不知要浪費更多的感情在她身上?

大大說的也有道理,也可自我安慰一下,
但我在想,是不是婆年紀太輕(25歲),對外界誘惑沒抵抗力,
才會迷失自己~

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-6 09:42 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

(十二)
婆離家出走三天都沒有消息,
婆越南家又沒電話,婆手機又不開機,
已知紙包不住火,所以也告知家人那晚的事情,
家人要我去報警備案,我卻有些許猶豫,
怕報警婆會留下記錄,影響她未來辦身分證的難度.
誰知三天後婆大姐的三通電話,
讓我最後的希望落空,也感嘆世間無情~

第一通:
姐:我妹人不在台灣,已回越南去了.
我:回越南又不能解決問題,叫妹妹回來說清楚呀!
如果是我錯,我會認錯,如果是她錯,只要她認錯,
下次不再犯,我會原諒她的,叫她打電話給我啦!
姐:好吧,我跟妹說~
第二通:(隔天)
姐:我妹在越南生病了,沒辦法來台灣,
妹妹要你拿3000美金給我,我再寄給她看病.
我:什麼病那麼嚴重,要3000美金看病,
只要妹妹回台灣說清楚,在台灣看醫生,
1萬美金我都肯花,叫她打電話給我啦!
姐:那你什麼時候拿3000美金給我?
我:要看病來台灣看,我會陪她去看病.
姐:………卡(掛我電話)
第三通:(隔二天)
姐:我妹說不回台灣了,要跟你離婚.
我:事情還沒說清楚,離什麼婚,要離婚也要先說清楚呀!
姐:我妹會先在越南自己辦離婚,
再將越南離婚證明寄來台灣辦離婚,
沒有你,也不用你同意就可以辦了!
我:不可能~叫她打電話給我啦,都是你在說,
是不是妳在搞鬼?
姐:……卡(又掛我電話)

無奈~相處了快二年,翻臉比翻書還快,真是無情~
到最後婆一通電話都沒打來,
到此地步我已不會眷戀這段情,
如果婆要回來,我想我的心已回不到以前那樣愛她了,
暫時不辦離婚只是看她會有那些動作出現?

寫到這要請教各位大大了~
請問婆大姐說的方式,
真的可以讓婆獨自就完成越南及台灣的離婚手婚嗎?

(後續發現了一些新線索,更是讓人心寒)
(待續)

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-6 10:16 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

月下老人大大~安安唷~!

拜讀大大事情經過至今~頗讓人感到心寒.但絕得始終有話沒有說明白.例

如兩人相處交集......婆媳問題..大大的想法...等等.不過這些都不重要了.

關於大大問說越娘是否可獨自ㄧ人在越南辦理離婚事項?

A:據我婆知原則上是不行.你人沒到場或文件沒有你親簽是無法辦理的.除

非伪造文書...但要附上法律責任...

不知大大你有何看法?能分享一下嗎?

PS.如果要你下決心時一定要下.免得日後帶來困擾~(再婚或繼承權的問

題.走出來勝過回憶再傷痛處)

祝心順~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-6-6 10:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

女人心海底針,你怎麼捨得讓有情人難過...
越下老人大大謝謝您的分享
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-6 10:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

回應~~
是否真的可以讓婆獨自就完成越南及台灣的離婚手婚嗎?

越南國家無事所不能,年齡可改、姓名可改、甚至連身分亦可改,您恐怕沒聽說以前外勞來台工作6年即不可再來,但.....回去換個姓名,換個身份,姐姐換成妹妹,媽媽換成女兒、50幾歲改成40幾歲,怎嚜不可能呢?? 以上都是外勞親自說的案例!!

我常說跟台灣男人跟越南人結婚,等同嫁去越南,不知有沒有人同意?
但是.....你的結婚證書不是越南發的嗎? 你不是要拿到越南發的結婚證書才可以在台灣辦結婚登記嗎??

今天就算她是無心跟你共度ㄧ生,又能如何強求? 你婆是否能獨自就完成越南及台灣的離婚手婚,亦不是重點!!

重點是我還想知道故事的發展ㄟ~~請繼續~~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-6 11:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

是有聽說過外嫁的越南人回越.獨自訴求離婚成功.聽說手續亦算簡易.根本也不必經過外籍配偶同意.
而台灣如果獨自走完法定程序.不也一樣能完成離婚手續.
問題是:雙方都要走完法定程序.否則就無法再到相對應的國家再婚了.因為對於相對應的國家來說.對方還是處於已婚狀態.
再說.尊夫人才嫁來臺灣兩年多.拿的是外僑居留証的效期.如想續留台灣.勢必將得出現面對.如果尊夫人願意出面了.並表示倦鳥知返之意.可也不要高興得太早了.

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-6 11:35 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

月下老人大大~安唷~!

ㄧ般來說離婚來說有協議離婚及訴訟離婚

協議離婚~>經由雙方協議離婚~

訴訟離婚~>經由法院判決離婚~

你婆如果要辦理離婚可能只有訴訟離婚~除非他肯出面協議

以上兩種可以打電話至代書處詢問詳情

希望對大大能有所幫助....

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-6-6 12:40 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

在下也詢問了老婆

我老婆說  可以  不過得花許多錢 (也許她跟你要那些錢是想去辦離婚)

因為我老婆以前在仲介那邊

有遇過一個從台灣偷跑回去越南然後自行辦離婚成功而要再結婚的

我想基本上以台灣現在的法令  要再嫁來台灣應該是不可行

但是要嫁去韓國或其他國家  應該是沒問題的
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-6 14:48 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

衣者:
再說.尊夫人才嫁來臺灣兩年多.拿的是外僑居留証的效期.如想續留台灣.勢必將得出現面對.如果尊夫人願意出面了.並表示倦鳥知返之意.可也不要高興得太早了.

衣者的看法 小弟 +1

她若是回頭 想必 單純 只是為了台灣 身分證!!??

為你回頭 ?? 是有機會啦~ 渺茫~ 別ㄧ時心軟 又重蹈覆轍

女人 ㄧ但變心 .............就像潑出去的水...........