前進越南論壇

加入會員
查看: 2015|回復: 3
收起左側

她還是想念家鄉的口味

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-5-16 11:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
話說4月攜婆返台辦理居留證,在半個月時間雖對台灣伙食口味不排斥,但自從被她發現家附近一家有名的越南料理店後,就三天兩頭吵著要到那家店去,孰不知該店價格在我那小鎮上"粉漂亮",對於身為台灣人的觀點如果常吃也會被吃倒,我自己知聽說該店就從來沒光顧過,想想因婆懷孕,要對她好一點,犒賞她一下,就帶她去吃看看,她點了一晚綜合的粉麵100元(越南老闆娘說因為我婆點的是綜合的,店裡沒有菜單的),我想也不是很餓,就索性點了一個法國麵包加一碗越式改良牛肉湯共是60+70=130元,婆又叫了一盤雞肉涼拌青木瓜絲小的70元,就單單一個中午越式餐點共花了300元,第一次光顧的感覺是覺得不錯吃,婆亦有同感,但自己就覺得是貴了點,婆除好吃外對此就沒概念,結完帳後又順便買了一瓶魚露,說晚上要用魚露炒菜給我爸媽吃,結果是自己吃得津津有味,直誇好吃,我爸嗎各吃了一兩口苦笑說不錯後就沒在動過,我也只好跟婆倆把它吃完,呵....希望在未來婆可漸入佳境,適應台灣口味!
今生一照面*前世多少香火緣

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-5-16 14:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
還好lavie大沒在台灣待太久那家店賣的價錢可能媲美台北的物價
我很佩服lavie嫂的勇氣敢用魚露炒菜給公婆吃,相信爸媽應該也很隨和吧
台灣很多人都不習慣它的味道
像我們喜歡吃的人太久沒吃到還會想

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-5-16 15:04 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小雄 發表於 2012-5-16 13:26
還好lavie大沒在台灣待太久那家店賣的價錢可能媲美台北的物價
我很佩服lavie嫂的勇氣敢用魚露炒菜給公婆吃, ...

哈哈哈!沒錯!小雄大!對魚露已是習以為常,紫色的咖啡色的蝦醬魚醬我想對我們更不在話下,婆說像我們對蝦醬都敢吃的台灣人是粉少見,之前工廠罷工我還被蝦醬跟臭蛋攻擊過ㄌㄟ.....還好已經是免疫了!我爸媽對婆是疼愛有加啦!因為婆生性不做作,雖然不是很會講中文,但是雞同鴨講還是能吵吵鬧鬧打成一片,笑到肚子疼!說到吃,婆認為絕佳美味的我們也不見得身同感受,反過來我們認為好吃的婆也不見得認同,只能異中求同就當作粉快樂的一件事!像婆非常喜歡吃越南的bún(米粉.米苔目),不管是湯的.包的.乾的,我想一天都不能離開它,我常常無奈的說我看妳就三餐都吃bún好了啦!一邊氣一邊仍會考慮吃bún怕妳營養不良!想想有朝一日一定讓妳習慣台灣的味道,就像我習慣越南的味道一樣......
今生一照面*前世多少香火緣

十年一日

wcj168 發表於 2012-5-16 23:01 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
等待~一切的幸福皆是在建立信任與體量.......互換立場!愛她...就給她多一點.....(我以前很討厭榴槤味....現在我會停止呼吸;以前我怕魚露味...現在我配合)
等~大陸親友客戶~吃飯