前進越南論壇

加入會員
查看: 4481|回復: 11
收起左側

如何改掉太太的一些壞習慣

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-8-7 09:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
標題我下的比較主觀, 完全是我個人的個性, 有可能您也遇到了

1. 騎車騎著騎著就騎到路中央
2. 買便當或夜市的小吃外帶時一定要拿免洗筷
3. 講越南話時(電話或是跟朋友見面聊天)一定要用吼的(音量大到我想扁人), 把我當成空氣!
......

夫妻間有的時候這些芝麻蒜皮的小事若是沒溝通一下, 往往會很難不動怒, 我為了這些事情不只講過一次兩次, 我真的有時候很想拿菜刀來切開她的腦袋看看裡面裝些什麼? 我想她應該也這麼想(但她沒膽子對我說), 最後我跟她說: 第三次我就不跟妳客氣了!

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-8-7 09:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
說越南話越說越大聲這件事小弟也頗不能接受,大人這樣,小朋友也是,可是仔細觀察她們說國語時又很正常,改天阿健兄我們等老婆都在家時,我打電話給你,記得我們彼此要用畢生最大的音量閒聊,讓她們也嘗嘗台灣獅子吼的滋味!
明天會更好
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-8-7 09:44 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小漢 發表於 2015-8-7 09:35
說越南話越說越大聲這件事小弟也頗不能接受,大人這樣,小朋友也是,可是仔細觀察她們說國語時又很正常,改天阿 ...

這招是以暴制暴, 個人不會這麼玩, 在家裡的話我就把她踢到書房去讓她講個夠, 在外面只要我不在現場我就不管她怎麼去吼。
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-8-7 09:47 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

1.找些影片給她看..真的危險...但越南人都沒在看後照鏡的..早期機車被偷怕了,索性後照鏡就沒在裝,現在好像有強制,所以比較好些
但習慣上是否會眼觀四面,耳聽八方..就個人習慣問題了..多勸導..
3.這題無解,我其實發現越南人都大嗓門..可能他們在吵鬧的聲音中過慣了..機車/汽車..叭叭叭的,講話只好用喊的,..有時聽的耳朵很痛....也或許是生活習慣的問題,還沒學會尊重別人...我婆光在家裡講電話也會這樣.她是丹田有力..是不至於像吵架那麼大聲.但身邊的我,聽了會耳朵很不舒服..

每次回越,只要越人有聚餐..一定是講話大聲到我都想離開

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-8-7 09:56 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
建兄說的3點

1.太太只會騎腳踏車.知道撞不過汽.機車.所以都乖乖地靠邊騎

2.自己做麵攤.所以外帶別的小吃時.倒不會拿免洗碗筷

3.剛來台灣初期.的確會如此.......現在有好一點
在外面有旁人時.會小聲一點.但在家.還是恢復如常習慣
我也不再勸了.只有等到喉嚨痛時.才會趁機唸一下
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-8-7 10:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

看來各位都受不了太太們的大嗓門, 下次哪個新越婿說喜歡聽越南女生講話的聲音, 我一定要他好好再考慮考慮, 這種形象真的是"太假了"。

有一次我用電視的聲音來挑戰太太的嗓門, 靠腰勒! 電視沒輸, 我輸了

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-8-7 12:18 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

之前曾看過電視
有介紹非洲的語言
因為打獵關係,所以都小小聲的氣音
語言跟文化及環境應該有關
不過說越南語普遍大聲
但是在越南看電視聽歌,都不會大聲
除非聽到電子舞曲
越南歌還不錯聽

不過講話也是習慣
前天去醫院看醫生
醫生是越南華僑
和太太說話時,二人說越南語都輕聲細語
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-8-7 13:02 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

用環境比較有用.我認為講一百次也不一定有用.(從小到成年的習慣已成.換做是我們一樣很難.)

我認為說話大聲.......住在越很多這種狀況.因為過去很多說話的場合和習慣.

(一)有次我和老婆.小姨子.搭公車去柏寮夜市.車上有2位很大聲交談.司機要隨車員邀他們說話小聲一點.
(二).環境比較重要.環境才會迫使人習慣.

(三)在台.我老婆很快就沒這個問題.
因為我都和她說國語.剛學國語都不順暢.一定很難大聲講話....

同鄉的電話談.我聽到大生聲.就適時的用動作提醒(溫柔小聲一點.)
這樣.對方一定會知道(我老婆一定會告訴她們.同鄉也會相互傳達電話交談這種事).

久了.
一些交談大嗓門的.電話大嗓們的..來家聚會的也就遠之.
因為家族互動聚一塊常常有(1個越有時好幾次).接觸的不一樣.也就慢慢養成.接受人溫柔一點說話小生一點.

(四).我的小孩.
現在聲調都像大人的.很正常.
坐地上.有時躺地上.叫2隻狗聲調都是學大人.

這樣.(小孩)
我目前只守住進廚房一定穿鞋.
進我們房間也會自動脫鞋.....其他的行為舉止.....等上幼稚園在努力.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-7 13:20 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我老婆的個性相當溫柔,說話都輕聲細語的,所以沒有大嗓門的問題。
我反而常要求她大聲一點(可不是在床上時喔!)

如果久已積習難改,那才叫壞習慣!
習慣成自然,想改變個人「習慣」那是很難的,
所以你只允許她重犯三次的機會是太嚴苛了!

我都跟水某說:「若到了第三百次,我就不跟妳客氣了!」
每次我生氣糾正時,她就說還沒達到三百次啊!?
(可是她對我可就沒這麼寬容了,只要首次有違其意,她就翻臉了!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1紅利 +4 激情 +6 收起 理由
阿健 + 4 + 6 其實也講很多次了, 三次只是氣話.

查看全部評分

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-8-7 18:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
工作緣故
我在家也挺大聲的
都是我被我媽投訴,希望婆來台灣之後,不會被兩個人一起被投宿

目前在越南,我到是比較沈默寡言