前進越南論壇

加入會員
查看: 9283|回復: 70
收起左側

會被姊姊搞死

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-3-22 21:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
又來抱怨了,這次鬧更大囉

起因:姊姊休假來我家找婆,跟我媽溝通槓上
她認定 我媽讓婆用手洗衣服,是故意刁難、虐待
還直言要是知道我家是這樣生活的,就不會介紹這門親事...

扯的是,之前就我跟姊姊溝通過了
我們家的生活模式就是這樣:家裡雖然有洗衣機但是衣服少、天氣ok就會用手洗啊(我媽洗了一輩子,而且沒叫我婆洗"全家",僅我們夫妻倆的部份而已
她也說:喔,這樣啊
今天我在上班,她休假來訪,給我這樣搞
還不客氣的質疑
讓我媽超火大,隨後打電話給她先生
請他務必夫妻來我家,坐下來說明白
到底是溝通不良造成的,還是她自己太主觀在看待其他人

今天我同事也私下表示,曾經被她打聽我媽的為人
認為她的確管過頭,也不應該了(若是真有虐待、家暴等等除外

ps:1.我媽以前也任職這公司十餘年,資深點的同事都認識
2.姊姊跟我也是同公司同單位,只是我是工程師、她是品檢員

我跟婆本來一點事都沒有,生活融洽互相學習中,就她這位娘家代表這樣管過頭...
頭很痛,只希望姊夫能出來大家說清楚
到底是怎麼樣

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-22 21:15 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
在岳家還都是弟妹手洗衣服的啊
太太回去.也都要幫忙洗哩

您姐姐真是有點過頭了

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 越家也沒洗衣機,之前去都看婆還是蹲著洗咧.

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2016-3-22 21:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
喔......我也開始擔心 老婆˙過來˙
會不會也很多情況出出現
妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-3-22 21:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
拒於門外!!

這種人見不得人好!!搞破壞!!

跟老婆說清楚!!若姐姐來此是說三道四的!!請他回家!!

再來就是跟越南父母親投訴!!請麻煩管教一下!!

還有請姊夫管好老婆!!勿再惹是生非!!

只要一來就打110報警!!擅闖民宅!!

評分

參與人數 2紅利 +9 激情 +10 收起 理由
園區一直跪3 + 1 約出來,說清楚講明白
benmao + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-22 21:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
n9432075 發表於 2016-3-22 21:32
喔......我也開始擔心 老婆˙過來˙
會不會也很多情況出出現

您甚麼時候面談? 還是已經通過了?
好像沒看到您說過.....
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-22 21:49 | 顯示全部樓層
每天還得在公司裡面偶遇這才痛苦,難道越南人不懂台灣連續劇常說的"人情留一線,日後好相見"這句話嗎?

評分

園區一直跪3 + 1 她是太主觀的看待事物

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-3-22 22:01 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
這樣子做不知道會不會害到人....
就跟她姊說,你看我對你妹多好,還買了iphone 6給你妹用...等等,你剛到台灣時,你老公有這樣子對妳嗎?
用意是把麻煩弄回他家,你姐夫下次可能就不會讓她來你家了...

評分

園區一直跪3 + 1 我爸媽已經說了,這家不歡迎她,找妹妹,請.

查看全部評分

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2016-3-22 22:06 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2016-3-22 21:46
您甚麼時候面談? 還是已經通過了?
好像沒看到您說過.....

回隆大
小弟6月面談喔!
妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-22 22:11 | 顯示全部樓層

看來嫁來台的越婆介紹的...如果像樓主這樣...還不如直接找仲介的.........
煩都煩死了...
好的不教,盡出一些怪招..
樓主就跟她姐說
那我就把你妹送回去...離婚回越...
請她另嫁他人.......
樓主娶老婆,不是在養花瓶,當貴婦的...
真是有這種姐姐..婆家家門不幸...
要是我,就直接打去找她老公直接嗆回去..
都是台灣男人...好溝通的..
除非她男人是吃軟飯的..

評分

參與人數 2紅利 +5 激情 +5 收起 理由
阿健 + 4 + 5 都在同一家公司,怎能這麼率性打下去呢?.
園區一直跪3 + 1 是啊,我媽震怒到打電話約她老公出來談談.

查看全部評分

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-22 22:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
看來真的需要跟姐姐老公討論了...     已經嚴重影響到別人家庭生活了
又不是跟他們一起生活      ......住海邊阿    管那麼寬