前進越南論壇

加入會員
查看: 4011|回復: 15
收起左側

等待面談期間,夫妻(LINE)應該聊多久

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-21 13:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
請問各位大大,面談前的等待時間,夫妻應該(LINE)聊多久才剛好呢?
畢竟言語溝通並非暢通無阻,日常生活的問候與基本簡單的句子都用盡後
如果再聊下去,有時只是相同的話一直反覆說而已

目前我平均應該有一個小時 (有時超過兩個小時),但台灣時間比越南時間早一個小時,有時台灣時間已經十二點多,
我是覺得有點晚了,不曉得還有人都是聊到很晚嗎?

還是平均都聊多久呢?

大家比較一下,或許也可以給大家一點參考,感恩~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-6-21 13:28 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
這種事情不用比較吧…說的越多是默契越好…難得願意說這麼久…幫老婆複習中文上課內容也是不錯…再著關心一下越家狀況跟老婆是否有異樣不是很好嗎?

評分

參與人數 1激情 +9 收起 理由
花蓮昊天 + 9 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-6-21 13:28 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
衣者的老婆現在在越南.是趁著暑假前機票還不太貴.帶著暑假後才要念小學的女兒跟暑假後才會上幼兒園小班的小兒子去的.

兩個讀小五跟小三的在家.這幾天就是晚上九點後才讓他們跟媽媽通視訊說免費電話.

一過晚上10點.衣者就會趕他們關機睡覺去.

星期六.日呢.大概是開放早或午.晚各一次.時間各不超過一小時.

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

樓主| onlycool 發表於 2016-6-21 13:38 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
基隆小朱 發表於 2016-6-21 13:28
這種事情不用比較吧…說的越多是默契越好…難得願意說這麼久…幫老婆複習中文上課內容也是不錯…再著關心一 ...

是的,目的不在比較,是想多了解彼此的看法
您說的就很對,感恩您的觀點

江湖小蝦

小心惡犬 發表於 2016-6-21 14:17 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
一只看不懂女生朋友的訊息,都要請人翻譯然後自己用翻譯app單字翻譯

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-6-21 14:40 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
剛開始都是用APP,最快也要來台灣1年多,語言才比較能溝通。
這段時間是越娘,最難傲的,剛來時最好,先約法3章。
遇到彼此情緒問題的處理原則
1.不吵。
2.更不能動手。
3.冷靜時間,約定萬一有爭辯,各自先冷靜30分。絕對不能有隔夜情諸。
4.約定,一定要做的事(自已想)。一定不能做的事。
5.剩下的等樓下的補充。

藝成出師

樓主| onlycool 發表於 2016-6-21 15:34 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我之前有聽一位認識的人說,他越婆用GOOGLE翻譯,翻成老公已經死了,他想離婚,我有勸他,是因為不知GOOGLE翻譯會翻錯,
後來忍住,聽說後來有稍微改善,且他說他聊得很少,留言的居多

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-6-21 16:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
之前我和婆在溝通上常不自覺出現一種情況

或許開始有默契了....當婆慢吞吞要跟我說一句話但說到一半時
我會急著搶話說"哦~~你是要說XXXXXXXXX嗎"(當然大部分我都猜對)
後來我自己想想....其實這樣不好
應該慢慢等她說完....一來聽看看有無需要修正的地方,二來讓她完整練習會話

以上是小弟野人獻曝....跟大家分享

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-6-21 16:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

小弟大概是少數因為通聯紀錄內容而被"問很多"的越婿吧? 因為櫃檯小姐抽到的那幾張剛好有我跟太太在"對答案"的經過, 大概內容是太太在跟我說如果問什麼我們要怎麼說.....。這題太太被面談(女)官審問了大概有20分鐘吧(我猜)? 我都認為我已經把通聯記錄整理過一遍了, 怎麼還會有漏網之魚, 而且還那麼剛好又被抽到....., 只能說人算不如天算, 好在有過, 不然又沒完沒了了!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-21 17:03 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
聊多久不重要!!重要的是了解對方多少!!對方的喜愛.厭惡!!

而不管你喜不喜歡都得接受!!並改進自己!!

不要一昧的要求別人!!而是先要求自己!!婚姻講求的是自己願不願意為他而改!!

雙方不能去說他人的痛處!!而是包容忍讓!!

讓到最後適時的爆發!!但要控制得宜!

其實婚姻最後只須擁抱對方!!就會知道你愛他!!一切盡在不言中!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 2 反對 0