前進越南論壇

加入會員
查看: 4993|回復: 20
收起左側

什麼都不用想, 開心的笑就對了!

回帖獎勵 90 激情 回復本帖可獲得 10 激情獎勵! 每人限 1 次
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-18 16:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

7/15一早太太搭越捷早班的班機回去岳家幫忙叔叔打點他女兒與女婿婚宴的事, 7/18下午回。於是我恢復三天單身的日子, 本想說會很多采多姿, 哪想到10多年累積起來的覓食能力已經完全喪失, 兩年來晚餐都有太太打點, 只要用餐完畢後稍微幫忙收拾一下即可, 可是現在連吃什麼都要想半天

7/17禮拜天時傳來幾張婚宴照, 小弟就省略不轉播了, 但是有一張照片我卻邊看邊笑, 腦袋裡想起祖母過世前經常對我的嘮叨 : 你還是要再娶啦 ! 外勞馬賀, 離過婚的馬賀, 有嘎小孩的馬賀, 一定要再娶, 沒再娶我系金煩腦 !現在想起來會笑的原因應該就是這麼簡單, 剛好都被阿嬤料的準準準。

阿嬤威, 阿捏妳有歡喜某?
阿嬤一定會說 : 傻孫耶 ! 阿嬤足歡喜耶
林孫我各咖歡喜 !
歡喜什麼? 歡喜這輩子可以跟這麼多可愛美麗又有智慧的女人結緣。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 13威望 +30 紅利 +151 激情 +260 收起 理由
at010203 + 8 + 10 很給力!
shy1392856 + 5 贊一個!
n9432075 + 8 + 10 很給力!
花蓮昊天 + 8 + 15 很給力!
憶緣 + 10 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-7-18 17:20 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回帖獎勵 +10 激情

每個回越南的越女,包括外勞都一樣
都是盡其可能的打扮, 哈..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-18 17:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回帖獎勵 +10 激情

健兄,照片右邊中間的小圓圖是自己加的嗎???
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-7-18 17:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kevinlin 發表於 2016-7-18 17:37
健兄,照片右邊中間的小圓圖是自己加的嗎???

那是fb的message, 偶爾跟隆哥會用這個app聊個天。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-7-18 17:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯大連加分都要加洋蔥。                       

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-18 18:32 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回帖獎勵 +10 激情

阿健 發表於 2016-7-18 17:57
虯大連加分都要加洋蔥。

健大,因為我也感同身受,
當年家母陪我去越南娶妻,
特地帶著阿媽身後留給家母的玉手鐲,
家母還說,帶這手鐲去,阿媽會幫憨孫選,
所以選到內人,也就是這樣,我都不敢對內人不好,
因為深怕阿媽生氣,這好像也是一種無形壓力喔,
如果阿媽問我:憨孫啊,阿媽選這個你有滿意麼?
我可能會誠惶誠恐回答:阿媽,妳...麥...生...氣...喔,
雖...然...毋....是...儘...滿意,但是可以接受啦。謝謝阿媽啦。

評分

參與人數 2紅利 +12 激情 +39 收起 理由
花蓮昊天 + 9 贊一個!
阿健 + 12 + 30 阿嬤晚上會來床邊扯您的腳。

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-18 19:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回帖獎勵 +10 激情

想起我阿嬤也是抱著遺憾離開...
當時阿嬤頭劇痛...我還跟她說...阿嬤你還要等我娶某捏
阿嬤說"是要等多久啦"....之後就陷入昏迷大概兩年然後走了
所以那是她最後一句話
哀哀...
開心過生活

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-7-18 20:01 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回帖獎勵 +10 激情

我阿嬤走時我好像國小3,4年级
所以她應該忘了,要我一定要娶老婆這事吧~
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2016-7-18 20:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

回帖獎勵 +10 激情

哇哈哈!阿嬤係金價矮歡喜啊!

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-7-18 20:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回帖獎勵 +10 激情

我爸、我媽都是家族裡最小的,剛剛好都是六個兄弟姊妹裡排老么
沒記錯,阿公阿罵都在我要上幼稚園前後的時候就離開了
而我爸又是唯一有結婚的,大伯、二伯未娶
我爸就生我跟我弟,兩男
所以來自長輩們的關愛的壓力.....很巨大