前進越南論壇

加入會員
查看: 5467|回復: 13
收起左側

和老婆之間的困難不是結婚流程而是在於老婆

江湖小蝦

s80817 發表於 2024-6-29 18:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
先說說我自身的情況
和老婆認識是透過親戚的介紹
自身沒結過婚,老婆沒結過婚但是和前老友有生一個小孩(說因為男朋友會打她才分開)
從去年10月第一次見面開始老婆說想嫁台灣
之後就是到今年5月期間飛了3次越南過去辦理文件辦理當地結婚拜訪親戚等等
我回台灣期間也是每天都有傳訊息+視訊
過年、情人節、他生日我也都有包紅包給他,每個月也是給他1萬當生活費(親戚說來台灣前不要給太多

5月初的時候他說爸爸工作受傷要開刀差500萬問我可不可以把金戒指先點當
我說可以等之後再贖回來,然後大概過1星期後我匯給她1000萬(那時我以為她應該把戒指拿回來了)
然後終於到了5月要去越南台北辦事處面談的時間
而事情就是從這時候開始的,
當天面試結束後老婆說感覺很多都回答不上來
可是面談官在詢問我的時候就是感覺很平常的問題,像是怎麼認識的,我的工作是甚麼,女方家裡住哪裡等等
所以老婆心情就不是很好,當天我的介紹人親戚很關心我們的情況有打電話來詢問結果如何
我說不知道明天才會知道結果,但老婆說感覺不太好
我親戚說我老婆壓力太大要我帶他去走走逛逛
然後我對親戚說老婆明天下午要回家一趟~有個姐姐要開刀
然後我老婆這時就開始跟我吵架了,說我之前已經答應他回家,這是我跟她之間的事情
為什麼還要跟別人說,這樣是不尊重他,然後說要跟我離婚,然後還找了當時幫我們代辦文件的人(簡稱翻譯)詢問怎麼離婚
翻譯是勸說先不要急著先冷靜幾天再說,我也是希望老婆能冷靜下來不要隨意提離婚
然後到隔天去領取面試結果後老婆就直接回家了
面試結果是依親簽證可以來台,還要等台灣方面的訪查
過兩天後我因為工作也回台灣了,從老婆回家那天開始就沒再接過我的視訊電話
要嘛沒接要嘛掛斷,我有問他為什麼不接,老婆的回答都是不想說話或者不知道說甚麼
我以為會隨著時間變好,所以每天也是耐心的哄
大約五月底的時候那一天終於接電話了,我以為這是和好的節奏
閒話家常了一下,他就說有事要忙就掛電話了,然後就傳訊息
後來我聊到這個月花錢太多我要節省一些(出國+要報稅)
他就說要我給他700萬,因為要把戒指贖回來,我就問他說不是給過你錢了為什麼還沒拿回戒指
老婆是說拿去買小孩子的牛奶尿布了,然後我說那個戒指就不要了等你來台灣再給你買一個你挑喜歡的
然後老婆說岳母跟他說戒指不拿回來愛會消失
當然那一天我沒給他錢,因為那時手上確實沒多的錢,而且我也認為我已經給過他錢了
但是從那一天之後,老婆又開始不接我的電話了,然後每天訊息也只回個幾句,都試過很久才回那種,有時甚至到隔天才回復
接著便2.3天回覆一次到現在已經快20天沒回覆過我也沒已讀我的留言了
中間我詢問過親戚介紹人幫忙透過越南那邊的親戚詢問
是說老婆還是會來台灣但是要7月,因為爸爸受傷要幫忙,簽證是7/23到期
但現在我也不確定了,因為這麼多天完全沒聯絡到時他來台灣我也不知道要怎麼面對
我親戚是說等她來台灣再問清楚吧,事情總要有個交代
其實經過這麼多天的沒聯絡,我對他的心思其實也已經淡了,就只是覺得不甘心而已,我一沒對不起她二也沒對她不好
難道真的就是因為錢的問題嗎
因為沒聯絡所以連老婆哪一天要過來台灣其實我也都並不知道
現在我不知道是不是該準備放棄這一段了

評分

參與人數 4紅利 +50 激情 +209 收起 理由
bens1209 + 10 要想開點,別強求,止損,強求會賠更多,一樣的.
花蓮昊天 + 99 很給力!
benmao + 25 + 50 放棄吧,她還有一個小的要搞定...
rongssss + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2024-6-30 09:21 | 顯示全部樓層
我覺得,各夫妻間的生活,語言,應該可以去感受到熱度黏度的,冷暖自知
由您的描述來看,接下來的路是崎嶇的,因為她連離婚都說出口了,如果到最後還是無法改變,雙方合意簽字離婚應該是最佳之路
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

b92050036 發表於 2024-6-30 13:35 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
既然第二段也不願意用心經營
那就只好謝謝 不要再聯絡了

江湖小蝦

樓主| s80817 發表於 2024-6-30 16:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2024-6-30 09:21
我覺得,各夫妻間的生活,語言,應該可以去感受到熱度黏度的,冷暖自知
由您的描述來看,接下來的路是崎嶇 ...

目前是想等過來台灣後面對談一下,總要有個結果,如果他在我這裡沒心了我也不打算挽留了
難受的是它算是我的初戀~所以才難過

1萬

少年高手

bensontsay 發表於 2024-6-30 18:28 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
s80817 發表於 2024-6-30 16:53
目前是想等過來台灣後面對談一下,總要有個結果,如果他在我這裡沒心了我也不打算挽留了
難受的是它算是我 ...

親戚介紹的 有經過親戚去了解她的想法為何反反覆覆嗎

以前認識越南小姐姐的經驗  會花時間互動就是心中還有留你一席地

沒心互動就很容易是有外力干擾 例如新歡佔了時間

另外對方曾有一個小孩 這個你有思考過後續可能的問題嗎

4萬

名動江湖

聰太郎 發表於 2024-6-30 19:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
五月開始辦理結婚程序
一個月可以完成文件翻譯跑流程
甚至面談還辦理簽證下來也是蠻快的

評分

參與人數 2激情 +60 收起 理由
bens1209 + 10 是去年10月開始, 到今年5月面談.
rongssss + 50 贊一個!

查看全部評分

十年一日

老K 發表於 2024-7-1 01:45 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
s80817 發表於 2024-6-30 16:53
難受的是它算是我 ...

愛情由三因素構成

激情(情慾)、親密(吸引)、承諾(依附)

她看起來跟你最多就是激情幾次,而且也沒建立穩定的激情關係,所以你的初戀還沒失去,真正的愛情是很美妙的,不過愛情也需要經營,愛情不經營也是會退化的,就像你這樣,對方用謊言揮霍你的信任跟金錢,會讓你覺得難過跟心痛,這些感受是正常人的表現。

下個會更好,只是婚都結了,不好處理,還有一段離婚程序要走完,才能找下一個,所以慎選對象很重要!

現在的三無婚姻(沒有激情、親密、承諾,愛情三要素。)不好走,以前越南人的薪水大概三千元水平,那時台灣的薪資對越女有非常大的吸引力(十倍以上),現在越南人一個月大概七、八千元,台灣的薪資相較越南薪資剩四倍以上,越女來台的動力現在少很多,以前的會想來台灣拿身份證多賺點錢,所以還有辦法在台灣把三無婚姻搞成三有婚姻,現在不來台灣,基本就沒戲了。

5萬

名動江湖

花蓮小寶 發表於 2024-7-16 07:14 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
單純騙錢,趕緊在越南簽字離婚再找一位,來台灣登記結婚後後更難處理
花若盛開~蝴蝶自來!
人若精彩~天自安排!!

江湖小蝦

樓主| s80817 發表於 2024-8-13 05:11 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
後續更新
前面說的簽證7/23到期說錯是8/15才對
然後老婆拖到說8/12才要來台灣
就在昨天預計是晚上6點抵達的飛機
然後我在接機大廳等待
這期間已經很多天沒接我電話了(我只有line)
都是透過翻譯打越南的號碼
然後再用line告知我
飛機延遲6:49才抵達
7:40翻譯打給我說老婆卡在海關要填個移民署的表格
然後問我的地址
8點我打給翻譯說還沒接到人,翻譯說應該快了再等等
9點我再次打給翻譯請他幫我問是入境有問題嗎
但是老婆沒接翻譯的電話
10點我依然在接機大廳沒看到人
翻譯請我去問問海關
我去服務處詢問了
服務處有打給移民署和海關
得到的回覆都是沒有卡人
然後她給的建議就是持續聯絡老婆,等連絡上了把手機給旁邊的工作人員來溝通
我詢問能否查詢有沒有入境,說不能查,就算是親人也不行
目前狀況就是:
老婆從8點後就開始失聯,電話也沒接,也沒看到人
現在我已經在機場等12小時了
翻譯那邊是說他有留言給我老婆
然後建議我等到中午
如果都沒回覆就報移民署吧
之前翻譯有和我老婆視訊有看到她在機場、托運行李,過海關
然後後來說我老婆拍照給他看要填移民署的表格,所以應該是有到台灣
小弟現在很慌
一來是擔心她被別人拐跑⋯
二來是怕她自己烙跑⋯

江湖小蝦

樓主| s80817 發表於 2024-8-13 10:10 | 顯示全部樓層
再次更新後續
剛剛我去機場的警察局說我遇到的狀況了
警察很熱心的幫我跟海關查詢
結果是她昨天8點多有出關
但是我在接機大廳都沒有遇到她
可能她一直待在行李區沒有出來
然後今天早上5點多她又入關了⋯
應該是又飛回去了⋯
正巧這時遇到專勤隊的打給我要跟我約時間訪查
我跟他說明了我現在遇到的情況
她說可能是她不願意來台灣跟我生活
或者是就是要騙聘禮、生活費的
他建議我可以打給胡志明市的台北辦事處說明我的情況
防止她在騙下一個人結婚
還有提告看看詐騙
只是不同國家這樣好像很麻煩,我因為工作關係也很難隨時的可以飛過去越南
再加上⋯畢竟真的愛過⋯哪怕她真的是騙子我也想好聚好散⋯

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
rongssss + 50 贊一個!

查看全部評分