前進越南論壇

加入會員
查看: 7594|回復: 24
收起左側

聽話才有糖吃

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-4-19 15:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
越南(異國)女孩嫁來台灣
如同一張白紙
離家甚遠 親友甚少
常會思鄉 常會寂寞 也會自我保護

先生對老婆總是加倍愛護
行成溺愛 什麼都滿足老婆的需求
由於觀念未給他做建立
老婆的自我觀念還很重
以後再要求他要如何配合先生的生活
就會非常困難

越南女孩來台灣
能力較弱 很多事情不懂 很多觀念要教
如同小孩一般 愛她 也要敎她
要求小孩 第一就是要他聽話
聽話的小孩才能有糖吃 長大才不會叛逆
以後才能讓他自主

所以老婆嫁來台灣前
要求他聽話 很重要 要他先放下自我-(要以先生為主)
你才能愛她 也才能敎她
凡事都要聽先生的話 先生同意才能讓他做
時間越久 才能給他越多的自由
(女孩的個性觀念有所不同 因人而異 僅做參考)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

binh 發表於 2009-4-19 15:36 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 聽話才有糖吃

老公講錯話 , 老婆也要聽嗎? 這我做不到 ! 哈哈 !
給黃金我也不要,何況是給糖吃 !
因為每個人的想法不同,決不能叫別人一一聽從你的!

(這只是我個人的想法! 沒有惡意!)
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-19 16:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

binh 寫道:
老公講錯話 , 老婆也要聽嗎? 這我做不到 ! 哈哈 !
給黃金我也不要,何況是給糖吃 !
因為每個人的想法不同,決不能叫別人一一聽從你的!

(這只是我個人的想法! 沒有惡意!)

看到你的部落格
相信你是一位優秀的女孩 來台多年
能力強 觀念好 只有敎人 和自我學習
能力弱 觀念不好的 才需要被人敎
異國女孩 剛來台灣 很多不懂 容易被人帶壞
所以要先聽先生的話 以後才不容易被人帶壞 被人騙
適應後老婆當然要有自主權
(狀況因人而異)
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2009-4-19 16:31 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

停看聽 寫道:
越南(異國)女孩嫁來台灣
如同一張白紙
離家甚遠 親友甚少
常會思鄉 常會寂寞 也會自我保護

先生對老婆總是加倍愛護
行成溺愛 什麼都滿足老婆的需求
由於觀念未給他做建立
老婆的自我觀念還很重
以後再要求他要如何配合先生的生活
就會非常困難

越南女孩來台灣
能力較弱 很多事情不懂 很多觀念要教
如同小孩一般 愛她 也要敎她
要求小孩 第一就是要他聽話
聽話的小孩才能有糖吃 長大才不會叛逆
以後才能讓他自主

所以老婆嫁來台灣前
要求他聽話 很重要 要他先放下自我-(要以先生為主)
你才能愛她 也才能敎她
凡事都要聽先生的話 先生同意才能讓他做
時間越久 才能給他越多的自由
(女孩的個性觀念有所不同 因人而異 僅做參考)

[size=large]不同階段的婚姻生活..會有不一樣的體認。
引言中 樓主有些觀念或認知 具有日後蘊釀婚姻危機的可能性。

1.越南(異國)女孩嫁來台灣並非一張白紙。
2.現在「要他聽話」..以後總有一天會「不聽你的話」
3.「聽話的小孩才能有糖吃」.此言透露出夫妻的不平等。

結婚8-10年才算渡過「離婚危險期」。加油吧!
簽名被屏蔽

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-19 16:40 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

不同的階段 作法當然不同
夫妻本是相互關愛 相互尊重
只是初期階段 希望女孩不會學壞

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-4-19 17:14 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

聽話的小孩才能有糖吃.那是不可能代幾..

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-19 17:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

夫妻是相互關愛 相互尊重 相互幫忙..
如果女孩很懂事 就不需要多教
聽話->懂事->自助->助人

聽話的小孩 爸媽才會疼愛
老婆還不懂事
告訴她
要他聽話 老公才會疼愛他

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-4-19 17:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

會吵ㄉ才有錢花..
生活費重結婚1500..到6000

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-19 17:37 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

預防勝於治療
小孩不乖吵鬧就給糖吃
觀念沒有建立好 吃苦的是自己
祝大家幸福

初入江湖

yugo0615 發表於 2009-4-19 17:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我想在聽話之前,最為重要的功課要先做好,那就是『互相了解』,一般正常情侶也都是先交往一陣子,兩方有一定的認知了解下,才會結婚,而我們異國婚姻,大部分在這部份當然是簡化了。你得先了解老婆的想法,他的個性?他想要的是什麼?他對你有什麼要求嗎?等等的...反之,你也得讓老婆知道以上的事。很多人都只會要求老婆聽話,卻沒去了解老婆,也沒讓老婆了解你,一昧的只要老婆聽話,他聽話就是乖,不聽話就不乖,就責備。如果肯多花點時間,夫妻倆人多多溝通,讓老婆知道為什麼要聽話,也聆聽老婆是否有不同意見,又為什麼?我相信這樣兩夫妻都有糖可以吃。
我還在越南辦理手續的日子,我就已經請仲介慢慢的給老婆觀念了,我的個性想法,家庭的生活作法等等...老婆家裡窮,沒多餘的錢買衣服,之前跟我出去有要求要買衣服,我當然OK,但是在買的過程中,我會請仲介跟老婆說,我為何要買衣服給你,以後我不會你開口就有喔,也會跟他說我在台灣的花費習慣。後來再出去玩的時候,老婆看到衣服還是想買,他也會開口,但是我也會回絕,理由也說給他聽,讓他知道不讓她生氣,也讓他知道我會疼他但是不會膩愛。這是我的作法,也讓老婆提早知道老公的心思。現在我們小倆口還是很好,每天打電話,雖然他說著破破的國語,我也講著爛爛的越語,哈哈,但...這也是在互相了解喔!!