前進越南論壇

加入會員
查看: 4758|回復: 9
收起左側

誰的錯

江湖小蝦

sanyoomay 發表於 2009-8-26 03:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各位前進們安安
在這兒看到很多有關於越女的錯的問題!請各位大大們想想..換個立場想想..你是越男..你來台為的是什麼???40年前的台灣人民..不也是一窩蜂的响往美國.日本嗎???你我的長輩們.想的又是啥???我也娶北越離婚且有三個小孩的台男!!!我不後悔!!!為啥???台女我不愛的想嫁我..我愛的又高攀不上(心裡做崇)!!!如何!!!???台女聰明點..要有經濟基礎!!!越女難道就笨嗎???
很多人說大陸女子眼光高..台女不也更高嗎!?大陸女子很勢力..台女輸了嗎???其實.說穿了..都是我們自己的姻緣..好好的去緣满它..不要分別不要計較..比你拿香在神明面前拜拜祈求有用多了 !!!你會拜..越女不也會拜嗎..更何況..越神比台神更靈驗呢!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

life 發表於 2009-8-26 09:08 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 誰的錯

[size=large]小柳兄安安阿
認錯好像是全盤否定自己,認錯很難。因為保護自我是人的第一本能。一件壞事發生,人的反應總是先怪別人,而當有人來怪自己時,則全力自我捍衛。很少有人對真相、真理真的感興趣。
如果讀者真的想要探求真理,真的願意虛心多想一想,那麼小弟也願意為這樣的人說一個重點。
甲責怪乙。當別人問甲:你就沒有錯嗎?甲自認自己真的想要探求真理,真的願意虛心多想一想,但是認真想了很久,還是覺得自己沒錯。就算在上帝面前,甲還是要這麼說。
所以這裡有個重點就是:經常,人是犯了錯了,但是他自己卻不知道他犯了錯了。因為犯錯當時,沒人提醒他,他自己也沒警覺。很多又是小錯,過些天那些小事早已幾乎全部忘光。然而這些小錯也可以積累成大錯。
於是甲堅持說我沒有錯,就像夢遊者醒時堅持自己沒有傷人。
佛教徒不能殺生,虔誠的佛教徒畢生堅守此戒。甚至看到螞蟻也要特地繞道。那麼,這位虔誠的佛教徒死時,能確保自己這一生從來沒有殺生嗎?竊以為不能。

十年一日

jojo6899 發表於 2009-8-26 15:49 | 顯示全部樓層

sanyoomay 寫道:
各位前進們安安
在這兒看到很多有關於越女的錯的問題!!

其實也不盡然都是那類問題,

這裡最大的錯就是錯在,

一群人身為越婿,不但沒有本著善意幫助其他需要幫忙的越婿,

反而還冷嘲熱諷,惡言相向,忌妒,辱罵,冷眼旁觀,

在反別人的同時也忘記相對的等於在反自己,

既然那麼討厭越女,瞧不起越婿,那為何還要在這裡嘴炮撒野 ?

自己去把婚離一離重新開始新的人生不是很好 ?

還是心有不甘被騙光老本 ? 又或是自身已所剩無多少時間 ?

回頭再來看看當初,沒人拿著槍指著你的頭叫你去越南結婚 !

只因為婚姻經營失敗就來這裡找人出氣嗎 ? 省省時間吧 !

人生還有許多目的,並不是只有結婚生子一途 !

以上 !  

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-8-26 16:14 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

在這兒看到很多有關於越女的錯的問題!!
怎麼會是越女的錯.千錯萬錯都是台婿小弟弟ㄉ錯.
一群人身為越婿,不但沒有本著善意幫助其他需要幫忙的越婿,那是本著惡意嗎.
回頭再來看看當初,沒人拿著槍指著你的頭叫你去越南結婚 !自己拿著槍去越南結婚..
錯在不知金援很多.賺錢要供奉越南

十年一日

~影子~ 發表於 2009-8-26 23:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

一群人身為越婿,不但沒有本著善意幫助其他需要幫忙的越婿!!

我認為.......本著善意幫忙挖坑給人跳的.....很多.....數不盡...

挖坑還真容易呢

最近風災

本人得知有某些公司的某些外配

相繼捐款協助受災者

值得敬重

十年一日

~影子~ 發表於 2009-8-26 23:29 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

一群人身為越婿,不但沒有本著善意幫助其他需要幫忙的越婿,!!

如何幫忙呢???

喔!! 我知道了!!

一句 幸福美滿就好了!!?

還是......

越南姑娘無限好.....

趕快加入這行列!!??

呵!!

也對啦!!

對於沖昏頭的

只能聽的下這些囉!!

也難怪啦!!

一些心地本善的越南姑娘

來到台灣

發現與夢想不同

或勿觸了染缸

這又要怪誰呢??

網路上還真是虛虛假假呢

誰又是真......誰又是假呢!!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-8-26 23:46 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

忘了討論一下 冷潮熱諷 這四個字

什麼情況下會認為別人是在冷潮熱諷呢??

如果別人說的不是實話

你會覺得是冷潮熱諷嗎???

這跟忠言刺耳有關嗎??

藝成出師

版主

kd1208 發表於 2009-8-26 23:59 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

yuyuyu8821 寫道:
錯在不知金援很多.賺錢要供奉越南

真是金玉良言

十年一日

發仔 發表於 2009-8-27 09:32 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

某台商的blog
多篇文章見骨辛辣
http://www.wretch.cc/blog/lexusis200/23935483

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-8-27 10:23 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:
某台商的blog
多篇文章見骨辛辣
http://www.wretch.cc/blog/lexusis200/23935483

我有看了幾篇,寫的很平實...

至於誰的錯呢?知錯的人認錯,不知錯的人也過得好好的,像我現在很快樂,我都不會去想誰的錯了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了