前進越南論壇

加入會員
查看: 5882|回復: 21
收起左側

結婚至今金援岳家之大概歷程與未來計劃

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 22:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
*很對不起!98.10.4網站回溯至98.9.27,資料消滅,因此手工補上9.27 ~ 10.4這段期間每個人的發表/回覆文章,阿天敬上。
-------------------
交趾 發表於 2009-9-28 11:53
在前往越南娶妻之前就知道越婿必須金援越南之事,所以對金援岳家之事,對小弟衝擊並未太大。結婚至今即屆滿5年,蒙上蒼憐憫,金援之事尚未失控。

小弟岳家突發事件比較少,金援大致都在計劃內。
大都以年節為寄給參考。
最近情況:
97年中秋節寄500美元。
98年農曆過年寄900美元,讓岳家過年不會太寒酸。
每年中秋節之前再寄一次,因為每年農曆8月18日岳家負責一位先人的祭祀,
必須採辦請客,總要一些花費,今年在上禮拜用西聯匯款寄了300美元。

未來準備99年農曆過年寄再600美元,諸君一定會納悶怎麼能夠少匯,老婆不會吵嗎?
這道理在這兒,因為上個月小姨子已經嫁給韓國人,我想小姨子該不會忘掉金援娘家這檔事吧。

平常除了每週給老婆的固定菜錢之外,小弟老婆不會要零用錢,所有食衣住行都由小弟負責支出。
所以有跟老婆約定從98年農曆過年寄900美元算起,到100年中秋節回娘家過節,合計會金援台幣20萬。因為岳家尚在償債中,100年中秋節回娘家過節後,每年以不超過1000美元為原則。

家家有本難唸經,以上是小弟金援岳家大致狀況。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:00 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
*很對不起!98.10.4網站回溯至98.9.27,資料消滅,因此手工補上9.27 ~ 10.4這段期間每個人的發表/回覆文章,阿天敬上。
魔羯阿忠發表於 2009-9-28 12:14
看了交趾大大的金援計劃,再與我的金援計劃比較來看,我給的金援也算很好了...{:6_213:}
我1個月計劃給我婆5000元台幣,1年大概是6萬元。
中秋節快到了,前不久我問我婆岳家有無吃月餅,她說很貴,岳父等著我寄月餅給他...,當下反應,覺得很麻煩,我就不予置評,心想岳家當地買就可以了...,現在想一想,應該是要我中秋節再寄禮金吧...{:6_212:},還好我婆很好,沒有讓我有為難之感...,我想她應會幫我解決岳父要吃月餅的問題吧...{:6_208:}
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:01 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
魔羯阿忠 發表於 2009-9-28 12:39
...中秋節快到了,前不久我問我婆岳家有無吃月餅,她說很貴,岳父等著我寄月 ...
魔羯阿忠 發表於 2009-9-28 12:14

我想我先不要說得太早,再過幾天中秋節過了,才能說我婆幫我解決岳家吃月餅的問題...,其實我婆她有上班,她是可以幫我解決的,但希望她也不要給的太多,以免岳家以後月餅越吃越多...{:6_197:}

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
yyl662682發表於 2009-9-28 13:3
{:6_199:}絕口不提(金援)
結婚5年了.從沒金援岳家.反而是岳母來台(自費)給她孫子紅包.小姨子來台ㄝ給{:6_197:}(自費)因為我沒錢.要來自己出錢{:6_197:}.
現在可能要越家金援我了{:6_212:}{:6_215:}{:6_192:}

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:03 | 顯示全部樓層
yyl662682發表於 2009-9-28 13:34
{:6_206:}抱歉忘了.
有一次朋友要回越南過年.托她帶一萬塊紅包給岳父.母.
紅包應該不算金援吧?{:6_197:}

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:04 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
交趾發表於 2009-9-28 13:50
恭喜yy1662682兄娶到富家女,幸福加分。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:05 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
yyl662682發表於 2009-9-28 14:26
交趾兄 感謝喔!
不是富家女啦.只是她們不需要那麼多.(越父母.沒有兒子.只有3個女兒)
越家在做買賣.日子還過的去.不需要我金援
幸福沒加到分ㄝ.反而扣分.我婆說來台灣累死了.常常要加班.沒有越南好{:6_207:}

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:06 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小隆 發表於 2009-9-28 21:02
因為岳家尚在償債中 ...
交趾 發表於 2009-9-28 11:53

其實要金援岳家、不妨從瞭解債務開始、因為在越南利息蠻高的、債務不清、金援難止

如果債務是太太來台前就有的那應不多(因為窮、別人不敢借太多)
如是太太來台後、岳家以為有靠山了而胡亂揮霍的、那可是還不完的

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:06 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
luki 發表於 2009-9-28 22:31
交趾兄 感謝喔!
不是富家女啦.只是她們不需要那麼多.(越父母.沒有兒子.只有3個女兒)
越家在做買賣.日子還過的去.不需要我金援
幸福沒加到分ㄝ.反而扣分.我婆說來台灣累死了.常常要加班.沒有越南好{:6_207:} ...
yyl662682 發表於 2009-9-28 14:26
我記得94年去越南到現在也過了十五年以上了,很多越南小姐都叫我找台灣女婿,
我的前輩都叫我不要賺那種錢不說謊賺不到的錢,所以我不敢賺那種錢~~~~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:07 | 顯示全部樓層
3069發表於 2009-9-28 23:00
結婚至今金援岳家之大概歷程
岳家沒有負債,但岳母關節病痛多年至今未改善.
岳家至今沒有要求過金援.
但 婆 是 孝女 , 至 今 已 破 5 請 參閱 請問大家用 西聯匯款 匯過的最高金額是多少?
大部份用在岳母治病上.
婆 說 婆的妹妹 匯 更多 , 天阿 .
未來計劃
還沒想過,目前頭已經很大了.