前進越南論壇

加入會員
查看: 12890|回復: 53
收起左側

雙胞胎

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-5-3 16:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
4月初要攜老婆返台換居留證前到胡志明市國際婦產科醫院想第一次照一下超音波,記得是週日上午,婆一掛號結果掛號護士說前面已經掛了一百多號,所以要等一下下ㄛ!心想哇靠等一下下.....真是生產工廠不為過啦!一百多號要等到哪時候?婆說不想等了,過兩天自己去找一家越南婦產科醫院照就好;過了幾天我在上班,婆到醫院產檢傳來簡訊,說醫生跟她說有兩個ㄛ,第一個消息就告訴我,她自己也不敢相信,回來讓我看了超音波相片,看到的是兩個橢圓圈圈,老婆說她真是世上最幸福的人了!心想4月中返台到5月初返越前一天再給台灣醫院產檢我比較安心些,返台後第7天拿到婆的居留證隔天,我們衛生所的護士來電說越婆是否已返國,30分鐘內到家裡訪談諮詢,心想台灣通報系統效率還真快,與衛生所護理人員溝通了解了一些相關醫療的權利義務後請我到所裡幫婆辦五張未有健保前的產檢補助單,我說我趕著到台中,衛生所小姐說我先走,等輸完資料印好會幫我送到家給我家人,我跟婆說妳看台灣各機關的服務品質有多好,這個在越南妳是看不到的,還幫妳送來,門都沒有!還要包些咖啡錢呢!婆是100%的認同,也非常驚訝台灣的公務人員有此精神!
返越前一天到鎮裡的婦產科做產檢,用了第一張補助單,繳了150元掛號費,請我婆進去,拉上布簾,裡面就醫生和護士,心想怎麼放我一個人在簾外沒請我進去,一會兒醫生驚訝往外大叫說兩個ㄛ,我說真的嗎?我可以進去嗎?醫生說可以啊!快進來!給我看銀幕,並逐一介紹解說給我跟婆知道,醫生說:一人一房,住VIP,粉好!我問什麼一人一間VIP?醫生說如果兩人在一間BABY會比較危險ㄛ,你看這裡是BABY的小手,小腳,你看這就是BABY的心跳,你看這是另一個的,不錯!狀況粉好!算一算共是11個月又3天!我說明天會帶婆返越,醫生請我到越南要注意ㄛ!只是還有四張補助單都浪費掉了!回去告訴老媽,老媽說小不點一個,又懷上兩個,怎麼受得了啊!替婆心疼!帶婆返越老媽還猛掉淚!心裡真捨不得!
內心這時想著,天主賜給我們兩個BABY,促使我責任更需加大,感謝天主厚愛!感謝天主保佑!
今生一照面*前世多少香火緣

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-5-3 18:34 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

恭喜!恭喜!!
有緣千里來相會~

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2012-5-3 18:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
lavie 大 安安

恭賀

大大 是否 筆誤 "算一算共是11個月又3天" ... Baby 早 就 出生 了 吧 !
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2012-5-3 23:04 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
讚喔
一次兩個寶
恭喜恭喜
只應天上有,何似在人間

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-5-3 23:12 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我想應該是11週又3天吧..?!

以我過來人認真的給你一些建議:

在最近這幾日趕緊找一家可信任且往來方便的醫院,回台固定作產檢並在台待產,即使自費也無所謂..!

因為一般多胞胎的早產機率很高,尤其是身材嬌小的孕婦機率又更加高;6年前,我老婆懷孕前的體重約37~38KG,身高約150cm

在5年前的年初四,清晨時,老婆告知床舖濕濕的,腹部無疼痛,但底下有流水出來,趕緊到醫院檢查,結果是破水了..立即作安胎處置,到隔日早上,發現羊水依然不足,立即安排下午剖腹生產,當時是30週,1個1500多公克,1個1400多公克(後來幾天掉到1200多克)

之後就在早產兒加護病房待了2個月左右,先度過最危險的前段,在確定全部生理機能正常之後(可以進食,不會停止呼吸,體重超過2Kg),才讓我們帶回家..這段期間大約花費近10萬..但是如果無健保的話,是超過百萬的..!

而後陸陸續續的早產兒檢查,直到前幾天滿5歲最後一次檢查,雖然也是不小的開支,但至少2個身體健康,沒有聽力視力智力的問題發生..!

在當時回家自己照顧的前半年,我一天睡眠不到2小時,是之後請了外籍幫傭,才輕鬆許多..

請認真思考,在越南是否有足夠的醫療資源,並且花費多寡的問題..只要配偶入籍超過4個月,就會有健保資格 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
害人之心不可有,防人之心不可無

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-5-3 23:56 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
author_pan 發表於 2012-5-3 22:12
我想應該是11週又3天吧..?!

以我過來人認真的給你一些建議:

謝謝author_pan大的提醒,是11週又三天啦!真的是要特別注意才是!我要戰戰兢兢囉!

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-5-4 00:41 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2012-5-3 23:56
謝謝author_pan大的提醒,是11週又三天啦!真的是要特別注意才是!我要戰戰兢兢囉! ...

如果真的要留在越南..無論如何, 千萬不要早於36週..
因為早產兒很容易會有許多後遺症,而這些後遺症都是終身一輩子的..
雖然我的老二比較不聰明,但至少我很慶幸2個目前都身體安康 !

如果要回台生產,需注意勿超過6~7個月,因為肚子太大,航空公司都不太願意去擔這個風險..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2012-5-4 03:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
恭喜了。

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-5-4 08:40 | 顯示全部樓層
author_pan 發表於 2012-5-3 23:41
如果真的要留在越南..無論如何, 千萬不要早於36週..
因為早產兒很容易會有許多後遺症,而這些後遺症都是 ...

pan大,平時還要注意什麼?我想我們會在越南生產,醫院也會在胡志明市的大醫院,如法國醫院.國際婦產科醫院等等,謝謝您的建議!

在越外勞

武林新丁

樓主| lavie 發表於 2012-5-4 08:41 | 顯示全部樓層
阿天 發表於 2012-5-4 02:27
恭喜了。

阿天大大!謝謝您的祝福啦!