前進越南論壇

加入會員
查看: 5437|回復: 28
收起左側

每月給老婆的零用金該給多少和協調,才不會有衝突

十年一日

阿p 發表於 2013-6-6 10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
每個月給婆約5千元零用金,但老婆還要求還要買越南電話卡,可韓國電話卡(有親戚…如岳父、岳母去韓國)、中華電信預付卡(都要我另外買給她),但我告訴她每月有零錢給她,可以自己拿錢買,婆說這不一樣。而且我想從婆來了之後約2年多,至少也給她零零總總超過15萬了,上次存款剩餘的錢她才給我4萬1,我猜想可能拿不少錢寄回家了。其實拿錢寄回娘家,我並不反對,但也總不能只想存錢寄回娘家,自己有需要的話(包括小孩小的花費),應該拿我給她的零用錢先拿出來買,然後,有剩一點錢可以寄回娘家及存錢才對吧!不是買什麼又要我再花錢吧!如果不順她的意,又想鬧彆扭,不知如何和婆溝通,請各位大大,給我提供一些對策和方法吧!

評分

參與人數 1威望 -2 收起 理由
阿天 -2 錯版,無關請求翻譯

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-6-6 11:46 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
慢慢灌輸太太一些觀念......
例如幫岳家總有限度的......嫁到台灣、以後生活就在台灣、經濟壓力會越來越大、要多存自己一些.........

基本上、她的心如是站在您這邊、生活應會越來越輕鬆的......

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
anty + 3 贊一個!

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-6-6 12:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

可以考慮再加5,000元,給1萬元.
我每個月是給1萬元.

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

豐原小明 發表於 2013-6-6 12:43 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
難怪大家都說越婆來才是問題的開始.我面談沒過只是還在門口.來台灣才是問題的開始.
夫妻相處之道言之過早,要等到來台灣後才是剛開始.
真是讓我開始有點擔心
今天老婆去排面談日期6月份

十年一日

浮萍 發表於 2013-6-6 14:03 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2013-6-6 12:32
可以考慮再加5,000元,給1萬元.
我每個月是給1萬元.

我建議讓老婆出去工作,小孩不一定要生,繼續給5千元,不要給太多, 留下那5千,積少成多,留來急用,
你給他1萬,以後不能少又要增加, 保持現狀,千萬不要加碼
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

十年一日

節省哥 發表於 2013-6-6 14:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
浮萍 發表於 2013-6-6 14:03
我建議讓老婆出去工作,小孩不一定要生,繼續給5千元,不要給太多, 留下那5千,積少成多,留來急用,
你給他1萬 ...

我也覺得浮萍大大的建議不錯.

十年一日

jake19821016 發表於 2013-6-6 17:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小弟我覺得,是該給老婆去工作,賺多賺少無所謂,但是重點是要灌輸老婆一個觀念,就是要替我們這個加著想,不是在外面跟那一些越婆比,因為有時候人比人會氣死人,像小弟每個月給老婆家用+零用是700WVND,剩下的就是小弟處理

武林新丁

52588 發表於 2013-6-6 17:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
給多少看個人      給5000 .過 l 年給多少  過 2 年給10000.  給不完。
去烏來練車.....
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-6-6 18:09 | 顯示全部樓層
咳...大家都是一樣會遇到這問題ㄉ喔..其實看你自己.以前我是每星期給他1000元其他寄錢回娘家3000元和她要買什麼我都幫他買的!但自從我去年發生一些事情後!他回來後!我就不再給他錢了!也不寄錢回越南ㄌ!因為我發現!他們大部分越南人!真的不會感恩!只有嘴巴說說!認為我們欠他們ㄉ!本是應該的呢!想到就氣...現在因為他有在我們公司幫忙煮飯.所以公司有給薪資約18000元!所以我給他經濟自主!
簽名被屏蔽

十年一日

jojo6899 發表於 2013-6-6 18:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
給她出去工作 +1 , 來台後小弟還沒給過老婆零用錢過,

不然她不會知道賺錢的辛苦,還以為台灣就是很好撈錢 !

當然工作上也要小心一些同鄉的誘惑 !