前進越南論壇

加入會員
查看: 6842|回復: 27
收起左側

9/26 河內台辦面談通過

藝成出師

高雄阿東 發表於 2014-10-16 04:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
之前小弟發了幾篇和老婆不愉快的事~~~

後來給岳家父母寫了一封信~~~

說明了我不愉快的事~~~

還有我在意的是什麼~~~

終於..........面談日期接近~~~

9/21   本來抱著........去吧,面談不過,就擱著吧,也不打算去岳家,要讓老婆來河內就好.

結果.........岳父直接包車殺到河內接我(本來要來接機,結果飛機到了,岳父和老婆還在路上),

後來.........岳父說.....就回廣寧下龍市玩一天~~~

明天再和老婆回河內~~~

幹啥~~~我真的心軟了(結婚後,岳父母對我真的很好,結婚哪天,岳父拉著我手,說著.....現在只能辦這樣,等我們回來有能力時,再說吧),

所以......坐著包車回鄉下家裡了(210萬包車費用趕緊掏出來付)......

9/22  又是包車回河內,就因為2月份去時,和老婆從河內搭客運,花了6個小時才到鄉下家,想當然.....又是我付.

回了河內.........仲介安排了一位翻譯跟著我們(為什麼呢......我把論壇上所有的題庫都印出來,).

開始了所謂的串供大會考........(這次除了我,還有另一對,分別9/25和9/26面談)~~~

然後就在一切準備好之後........

9/26上午面談,面談官看起來和言悅色的,但.......老婆進去時,被駡了(原因是我把line的吵架內容也印出來了).

但.....面談官問我line是怎麼一回事時,我直接回答了,就夫妻吵架~~~

現在己經沒事了,但面談準備資料,如果剔除吵架內容,像是在欺騙~~~

我只是把真實的一面呈現出來(這時候面談官就微笑的點頭了)~~~

雖然如此,我還是怕怕的.下午就回旅館整理行李了,9/28飛回台灣,結果9/29才出爐.....

下午在旅館,同行朋友傳來的消息(9/25面談).......

打槍了,七對過一對,朋友是六對之一~~~

朋友的老婆回旅館後,完全不理朋友,用棉被蓋著頭,很傷心~~~

這時我開始思考........要不要改機票了........

後來.....交待好老婆和仲介,我還是回來了.

9/29  下午......一直用line狂問老婆,也沒回....

氣到我又沒法跑車,

突然一聲叮咚.........老婆傳來的照片.......

一張A4紙上寫著.............面談通過........"林貝真的是爽翻天了"

一次PASS.........多少論壇前輩夢寐以求的一次PASS,我也上手了.....

10/15   把老婆寄來翻譯好的結婚証書,拿去戶政事務所登記,

中午趕緊把剛申請出來的戶口謄本,送去給仲介,準備搭等會7:05的飛機再送回越南給老婆.

結論.............老婆應該10月底或11月初就能來了吧.

面談.............其實把功課做好,資料準備齊全,再加上靈活的回答面談官的問題,基本上有80%的機率可過(9/26  三對過一).

資料的話........我準備了1. 車行的在職証明,
                                    2. LINE的通話內容24張,
                                    3. 4-9月的通話明細(色筆標出越南的通話),
                                    4. 自己用EXECL,打出來的5-9月,每日跑車的日收入細項和月收入金額.
                                    5. 高雄航警局核發的機埸計程車排班証 (打個廣告,高雄機場接送論壇上的朋友及配偶,跨縣市九折優惠,請提前預約).
                                    6. 高鐵..............排班証.....5.6二項的都有大頭照.
                                    7. WORD檔的照片(列印出來約3張A4大小)
                                    8. 存摺正裡影本(全部4萬塊而已,但有之前待公司的薪資入帳明細)

感謝論壇上的朋友,給予小弟的婚姻諸多建言~~~

是好是壞,這次小弟到越南,也透過翻譯和老婆有了溝通,彼此都有希望對方改進的地方,也都達成共識.

面談回來後,老婆也的確如同溝通的結論,確實的和我有良好互動~~~

我想......婚姻,不論是本國或外國藉,都需要雙方彼此接納彼此~~~

我和老婆都在努力了~~~

再次謝謝大家~~~

也希望大家事事順心如意~~~^_^

評分

參與人數 3紅利 +8 激情 +16 收起 理由
mura + 3 很給力!
小隆 + 8 + 10 贊一個!
阿健 + 3 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 04:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
補充........

面談官必問......老婆來台灣之後要工作嗎???

先讓各位看倌想一下要怎麼回答囉~~~^_^

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-16 05:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
高雄阿東 發表於 2014-10-16 04:33
補充........

恭喜你!以後每天睡覺總算都有老婆可以抱了!
你這個冬天的夜晚應該會過得比較舒服快樂了!

關於回答面談官可能會問及「老婆來台之後是否要工作?」的問題,
林北已經在前兩天的發文中,剛好有說過了!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-10-16 07:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2014-10-16 05:53
恭喜你!以後每天睡覺總算都有老婆可以抱了!
你這個冬天的夜晚應該會過得比較舒服快樂了!

林叔叔說的沒錯!!
這一招最好學起來,
但是就是怕老婆因 為詞不達意的狀況下回產生誤會,
所以溝通非常的重要!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-16 08:00 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
海砂屋 發表於 2014-10-16 07:11
林叔叔說的沒錯!!
這一招最好學起來,
但是就是怕老婆因 為詞不達意的狀況下回產生誤會,

這ㄧ招不是人人適用,當時我老婆的中文已說得十分練轉了,
而且我們是同時進去面談的,只在一起聊了十幾分鐘,也沒問太多!

面談官看我婆那副德性就不像能來台灣吃苦耐勞,可能有點擔心她會不會想來台灣"賺"的,
但她如此回答,搞不好面談官也會擔心我日後供養不起,很快就讓她跑掉了呢!?

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-10-16 08:13 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-10-16 08:00
這ㄧ招不是人人適用,當時我老婆的中文已說得十分練轉了,
而且我們是同時進去面談的,只在一起聊了十幾 ...

這到也是!!
只是我婆在和我父母談時就有講到,
來台灣之後會想工作,
我是覺得OK啦,
只是在第二次去越南時,我得好好的先和她溝通一下我的想法,
要讓她知道,在面對面談官的問話時,
該怎麼樣回答,才能對找們有利!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-10-16 08:54 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
補充........

恭喜一次過關

這問題前兩天剛好與站上朋友閒聊

不知您如何回應面談官.....
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-16 10:36 | 顯示全部樓層

東哥的進度在我前面一個月, 我註冊前進後也沒仔細爬文章, 剛剛抽點時間把東哥以前的文章瀏覽了一下, 看過東哥的文筆甚為流暢, 想必本人的思路也是相當清晰有條理的, 看過以下這篇之後
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15014
小弟覺得考驗才正要開始,  東哥可能在老婆過來之後要多花點時間關心一下老婆的心裡在想什麼, 相信一切會沒問題的

PS. 我也想知道東哥怎麼跟面談官交代老婆以後台灣工作的問題!

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 11:31 | 顯示全部樓層
補充........

我的回答是......

1. 先到市政府與區公所或移民署,找新移民可以上的課程,和老婆一起去上.

2. 未來規劃老婆到小學補校繼續學好中文,等小孩上學後,老婆才可以督促小孩的功課.

3. 沒有讓老婆出去工作的打算,媽媽的身體不好,老婆又是唸護理的,會以照顧媽媽為主.

這3點老婆也是都同意的,所以面談官在問完我後,給我簽名的單子上,我有看到這三點列在上面.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-10-16 11:42 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
高雄阿東 發表於 2014-10-16 11:31
我的回答是......

1. 先到市政府與區公所或移民署,找新移民可以上的課程,和老婆一起去上.

跟之前看到的差不多

在面談官的思慮上.如果越娘有急於外出工作的意願.對家庭就會疏於照顧吧.也有可能是把婚姻當跳板.....

所以面談時.表現出先生可以養家.太太只要照顧家庭.父母.子女.不需出去工作.似乎比較好

反正太太來台灣後.去不去工作是各家的家務事
有緣千里來相會~