前進越南論壇

加入會員
查看: 3580|回復: 23
收起左側

延續~算命那篇,另外頭痛問題!!!

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-3-3 10:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

小弟似乎面臨抉擇,

3月底到底要不要去越南的問題?

前提:

我已排好假,已經辦簽證了,還沒買機票,

女友爸爸,看好日子(算命挑的日子,那天我看農民曆,不宜嫁娶....超無言),

就直接跟女友講3月底要訂婚!?

越方狀況:

女友堅信算命的話與聽爸爸的話,錯過要再等3~4年!!

所以女友家人已經在準備,還要宴客...等等

我有跟她談過,真的太快了,她也覺得太快,她好像覺得沒辦法,算命說的算!!

說真的,我是可以配合,我覺得儀式,只是一個依據!!

我家的狀況:

家人傻眼,且希望往後延,更不信算命那套,認為好日子很多,

家人有人工作量大,無法在3月底陪同我去,沒意外我應該是自己去!!

他們希望我去只是去遊玩,甚至不要去,言語中夾雜各種負面流言....

----------------------------------------------------------------

兩邊態度都很強硬,我被夾在中間,我真的覺得很無奈!!

1.去...一定是訂婚,可是家人屬於反對的立場

2.不去...一些花費會浪費掉,往後我覺得分手的機率會很大!!

............................................................................

跟女友後續的溝通,她似乎堅定自己的立場,跟她回去就是訂婚,

我卡在家人無法說服,說去玩,怕後續的效應很難應付.....等等

我該怎麼辦呢??????????????
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-3 10:28 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我感覺另外再找個算命的排一下, 我還沒聽過有錢給他還算不出好日子的情形, 然後家人的意見要聽, 第一趟去可以先跑單身證明, 如果越方堅持要第一趟就辦結婚(訂婚或婚宴)的話就把家人意見講出來讓他們考慮一下, 如果連這點您都搞不定, 那也不用去了。

藝成出師

logiclee 發表於 2016-3-3 10:34 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
個人看法,婚姻由自己決定才不會後悔一生,家人及朋友的建議你就當參考好的,跟台灣女生出去或結婚不用花錢嗎?
錢就算失去了賺就有,而自己的婚姻事關你的一輩子,如娶到好的妻子,你的家人事後也會為你高興才對..而算命你信不信呢?越方父親很相信,
算命算出來的日子與在農民曆列出來的,,我個人會以算命算出來的為主,因為算命是由女方及你的生日算出來的日子(算是天命)..
因為每個人的命格不同,就算同一天,同一個時辰生出來的命運均不會是一樣的...問自己,,這位女生值得你去愛她嗎?這才是重點.

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-3 10:38 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-3-3 10:28
我感覺另外再找個算命的排一下, 我還沒聽過有錢給他還算不出好日子的情形, 然後家人的意見要聽, 第一趟去可 ...

不可能跑第一趟,

我們是同公司,一起請假去越南,她還在台灣工作未期滿!!

我就算有單身證明,她這樣可以辦理嗎?? 我們是打算她期滿再去辦理!!

因為她們家人以前算過,堅信很準,

我有質問她這個問題,可是她覺得不會錯!!

我有把家人的想法告訴她,可是她似乎感到不滿,

在想要不要請她到我家,跟父母詳談!!

我家人不滿的點有:

1.越方無告知  (我覺得是我的問題,可能是我太慢講)

2.家人覺得有意圖

3.不相信算命那套

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-3 10:40 | 顯示全部樓層
如果婚後是跟家人一起住.當然要尊重家人意見

多跟女方說明您與家人的意見.相信他們為了女兒的幸福.也不會太堅持的
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-3 10:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
logiclee 發表於 2016-3-3 10:34
個人看法,婚姻由自己決定才不會後悔一生,家人及朋友的建議你就當參考好的,跟台灣女生出去或結婚不用花錢嗎? ...

我在拿捏雙方僵持的點,

一來不想要家人有被騙或不尊重的感覺,

二來更不希望越方家人期待落空,

值不值得說真的,每個出現在自己生命中的女人,沒有一個是不得值的,

拚到最後就剩緣分,至少不會後悔!!
回復 支持 0 反對 1

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-3 10:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
小隆 發表於 2016-3-3 10:40
如果婚後是跟家人一起住.當然要尊重家人意見

多跟女方說明您與家人的意見.相信他們為了女兒的幸福.也不會 ...

兩邊的態度都很強硬,

要妥協真的希望她跟她父母在溝通看看!!

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-3-3 11:52 | 顯示全部樓層
重點應該是你自己的態度要先想好..
想去訂婚,就堅定的回家去說服家人
覺得太快.就堅定的去說服女方跟女方家人
如果你自己擺出..怎樣都好的姿態
那就會讓兩邊都陷入僵局....

1萬

少年高手

horizon 發表於 2016-3-3 15:28 | 顯示全部樓層

當然是以算命的為主
現在的農民曆,只要是假日幾乎全是好日子

感覺女方以結婚為前提在交往
而樓主則是還想騎馬找馬
以拖待變

但您以農民曆這種理由不願同去訂婚,
女方難保不會認為你只玩玩她
並不是真心的要娶她
畢竟來台工作的,要回一趟越南並不是這麼容易
你不肯訂婚,她當然沒必要跟你耗下去
你却只希望對方家人打消(念頭)念頭,而沒想去勸自家人
且樓主怕分手,竟然只是捨不得之前花費的錢

這樣不太好吧

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-3 15:44 | 顯示全部樓層
個人覺得是你自己態度上的問題     還有太過於老實(是優點也是缺點)
你到底有想要結婚嗎?    有那就是要針對自己父母    所以你一開始就要說你去越南想打算先把這門親事先訂了
有請對方家長看日子      先把話說死     說是你自己的意見跟想法     而不是老實說是對方家長決定的
在台灣傳統想法    長輩都認為要互相尊重      但是畢竟國情不同     而且又是國與國結婚     問題很多何況還有家長同意書這件事     如果你當初說的是自己的意願     而不是對方要求的      我想家長通常都會尊重你的想法
如果你還不想早結婚        那就要跟女友說清楚     而不是敷衍女友說家人反對     因為婚姻是自己決定的
不要把責任都推給家人跟女友     
目前最好的做法是      兩邊都得罪     就是去越南只辦理形式上的訂婚      不要辦理結婚流程      這樣兩邊都有理由交代      對家人說     並沒有申請結婚     只是先訂婚      因為你喜歡這女生     不想放棄      希望家人可以多了解女生      確實女方家並沒有任何不好的目的
對女生家長說      先訂婚表示你的誠意    真的很喜歡女孩     只是家人希望結婚的時間不要太趕    要有時間準備
家人希望結婚日子能台越雙方都認同的好日子        這樣婚姻才會美滿     畢竟是嫁來台灣    哪一天是好日子也應該以台灣的算命為主     家人應該也希望你們兩個生活美滿

以上是個人想法     當然樓大有更好的應對方式     可以看看就好
回復 支持 1 反對 0