前進越南論壇

加入會員
查看: 5149|回復: 18
收起左側

老婆快來ㄋ

初入江湖

0986865682 發表於 2008-4-13 04:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
大家安阿~小弟我在這以看ㄋ快2ㄍ月只是我都沒出聲~小弟我也是於2008.4月7號已經通過台辦處面談通過~我於2007.10.1和老婆認識時老婆對我熱情可是到ㄋ2月開始我婆對我ㄉ熱情就都不見ㄋ.3月時我婆打電話說她媽媽生病ㄋ.我有ㄑ看她媽媽生什麼病.(中風)到ㄋ4月7號台辦處面談通過我婆沒有一般新娘ㄉ笑容.對我都是冷冷ㄉ孩一直向我要錢 我ㄑ 越南沒5天就給她媽媽快1000美金給醫院.想說是自已老婆ㄉ媽媽.只要媽媽好起來給多少都沒關係只要我能力夠.可是我看到我老婆都不會想說對我好一點孩是一樣對我好~冷~淡到ㄋ我於4月12ㄖ快回國也都不想想我孩要繳住宿ㄉ錢.孩一直想辦法再向我要錢.那我真ㄉ不知我老婆要是來ㄋ會不會再一直向我要錢= =也不知我婆是不是真ㄉ愛我.有人可以教教我要什麼辦   :  
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-13 11:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 老婆快來ㄋ

在越南不比台灣
生病住院是很花錢的
我的岳父中風好幾年
只是輕微的一隻手沒力氣而且
但為了控制病情
去胡志明拿藥
來回一趟花費6 7千元
藥吃一個月就沒了
我聽我老婆說
在越南中風
如果沒錢
就只有靠運氣
不然就是在家等死了

所以我想你老婆
暫時連笑都笑不出來
所以還要多體諒一下

我想等你老婆過來
經濟問題是最大的問題
錢從那裡來?
只能量力而為
可能老婆要出去工作自己賺錢了

至於老婆是不是真心愛你
所有的越婿
狀況都不一樣
只有你自己最清楚
當然在決定要娶越娘時
心理建設要夠

往後的日子還很長
感情是可以培養
但貧賤夫妻百事哀
不管是娶越南台灣的
當基本的生活需求無法滿足
我想也不會有什麼愛情的品質可言了
這是我自己的想法

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-13 11:57 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

恭喜您 老婆終於要回來了
至於 你所提到的事情 小弟有些看法 提供你做參考
1先別再給錢了 先了解老婆的想法 等她到台灣再說(多多了解)
2她媽媽 中風多久了? 如果剛中風 1000美金太多了吧!如果 中風很久了 1000美金太少了!!!
  越南的醫藥費貴的嚇人 是事實 有錢醫”生” 沒錢醫”死” 如果病嚴重又拖久 賣田賣地的人 大有人在!!
  越南還沒有健保制度(以前台灣還沒實施健保時 生個大病 花個幾十萬 也是正常的 如果要開刀就更恐怖了
  當初我爸得了肝癌 那時還沒健保 醫藥費+開刀 花了百萬以上 真慘 )
3還有 嫂夫人 對你冷淡 有可能是 媽媽生病心情不好 別太在意 (也有可能 她根本是被迫嫁給台灣人(家裡需要錢)
  說不一定 她在越南早有男友 但迫於無奈 不得不嫁給你 ) 不管是哪種可能 要多關心一點(錢先別付出太多先瞭解所有狀況再說吧)
4(以下是我老婆的意見) 老婆看完你的發言很感嘆 她說現在的越娘素質越來越差了 也越來越敢要錢 想當初她們剛嫁台灣人時(還沒來台灣)
  誰敢跟老公要錢阿~還敢嫌少勒 真是越要越誇張 要錢可以 等來台灣 評估夫家的經濟能力再說 而不是一開始就想挖錢 這種老婆 誰敢要阿~
  體諒夫家的經濟能力 等於體諒自己在台灣的生活 彼此體諒 夫家才會體諒越家的親人 愛屋及烏 不是嗎? 至於能給越家補貼多少?真的是要
  看自己的能力 不可一味的給 搞不好都進了越南男友的口袋 等到男友錢都拿到了 再回越南跟男友雙宿雙飛 豈不冤妄 (這是老婆說的喔~)
我老婆當初嫁給我 家裡也因爸爸生病一堆債務 來台3年 她自己存錢才慢慢還清(我很少在多拿錢給她 她也不會跟我要錢) 這種老婆才得人疼
不是嗎?

十年一日

越盛 發表於 2008-4-13 12:30 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
@真情:helen個人覺得你應該多花點心思在check醫藥費上,如果可以細水長流會比較好,越南人的感恩期很短,如果同樣要花美金1,000元,分10次給是1次全給效果的10倍,helen這次又當壞人了
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

江湖小蝦

o99255 發表於 2008-4-13 13:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

真晴~
我覺得 helen 說的很對...
而且 越南人的感恩期真的很短.所有的承諾也都是有時效性的.非一輩子!
雖然 不是全一個樣.但我聽過的 還有我親身體驗的都是這樣..

但..奇怪的是 我還是很喜歡越南.也不知為何?   

真晴..還是希望你能努力 路都已經走到現在了.加油!
相信你的愛 力量是很大的 是可以改變一切的..真心希望你的努力是幸福的..
:-) 愛上越南

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-4-13 14:36 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
檳椥_michael 寫道:
在越南不比台灣
生病住院是很花錢的
我的岳父中風好幾年
只是輕微的一隻手沒力氣而且
但為了控制病情
去胡志明拿藥
來回一趟花費6 7千元
藥吃一個月就沒了

我聽我老婆說
在越南中風
如果沒錢
就只有靠運氣
不然就是在家等死了

每個家庭的狀況有所不同,所以也不能說  檳椥_michael兄的說法不正確。

小弟來說一下我家的情況:
小弟老丈人95年3月初中風,依狀況剛中風的人都會先送西醫院 (thuốc tây西醫)治療。
經過一段療程之後,跟台灣一樣就是出院回家做復健與療養的療程。

在復健與療養的療程中,一般鄉下人會選擇到中醫(thuốc bắc中醫)抓藥方式繼續治療,一帖藥費用大約3000越盾到5000越盾左右,一個月花費大約不超過台幣500元。

有人家境比較差者,還可以選擇的佛寺的phòng thuốc nam (草藥房)抓藥繼續治療。而鄉間的佛寺是以行善為宗旨,所以抓藥的費用就隨緣隨意,有錢的人給多,沒錢的人就給少點,sư cô 師姑也不以為意。
以上就是小弟家的狀況。

小弟很慶幸,除了答應老婆每年幫忙岳丈的錢之外,岳家及老婆不曾因為老丈人中風的藥事,開口向小弟多要錢。

悟空大師 寫道:
至於 你所提到的事情 小弟有些看法 提供你做參考
1先別再給錢了 先了解老婆的想法 等她到台灣再說(多多了解)
2她媽媽 中風多久了? 如果剛中風 1000美金太多了吧!如果 中風很久了 1000美金太少了!!!

以小弟所知的狀況中風的初期花費會比較多,如果已是,經年之後,花費反而會減少。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-13 15:09 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
在復健與療養的療程中,一般鄉下人會選擇到中醫(thuốc bắc中醫)抓藥方式繼續治療,一帖藥費用大約3000越盾到5000越盾左右,一個月花費大約不超過台幣500元。

有人家境比較差者,還可以選擇的佛寺的phòng thuốc nam (草藥房)抓藥繼續治療。而鄉間的佛寺是以行善為宗旨,所以抓藥的費用就隨緣隨意,有錢的人給多,沒錢的人就給少點,sư cô 師姑也不以為意。
以上就是小弟家的狀況。

這到是一個很好的建議
其實岳父也只有在發病當時
狀況感覺比較不好時
才會去大醫院拿藥
如果常常這樣花錢
也受不了

以小弟所知的狀況中風的初期花費會比較多,如果已是,經年之後,花費反而會減少。

這點是沒錯的
如果狀況沒有惡化
後期的復健
是很重要的
我記得我大伯
前幾年也是中風
身體半邊廢了
但他沒事就走路
到處逛
就這樣
過了一年
已經恢復差不多
還會騎腳踏車了

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-4-13 20:45 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
HELEN.T.D 寫道:
.............

如果可以細水長流會比較好,越南人的感恩期很短,如果同樣要花美金1,000元,分10次給是1次全給效果的10倍,helen這次又當壞人了

錯!錯!錯!
HELEN.T.D小姐的這番話怎麼說是「當壞人了」。
對越婿而言,可算是一段金玉良言。

HELEN.T.D小姐可說是前進越南網站的「良師益友」。

敝人就是採用這種細水長流的方式對岳家孝敬。
每年依據經濟能力許可範圍內,分三次對岳家送溫暖。

第一次農曆過年前

第二次端午節前夕

第三次中秋節前夕

所以岳家好像整年都感覺到,小弟熱情不變。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

binh 發表於 2008-4-13 21:27 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
越南有很多 免費 中草藥房  , 一般是設在寺廟裡面 . (有一個功德箱 , 想投多少錢都可以 , 沒有投也無所謂 )
一邊吃中藥 , 一邊針炙治療  , 一邊要靠按摩  運動 ...  對中風患者很有用的 .

請叫你老婆找找看啊 !  祝一切順利 !
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-13 23:48 | 顯示全部樓層

奇怪 很多越南人都中風ㄟ 她們不是吃的不好嗎?
樓上大大 的回覆 看了一下 還真不少越婿 有這方面的困擾

小弟 想了一下 驚!!! 馬上打回越南 給岳母一些忠告(岳母也是中風的高危險群)

1少鹽 (越南的飲食都很鹹)(越南都食用"粗鹽"鈉的含量過高)
2 少吃動物性油脂(越南人烹調食物都用豬油(沙拉油要用錢買,豬油大都自己炸一炸就可以用了-省錢))(越南人喜歡吃 雞鴨 自己養的,吃多了膽固醇過高)
3多吃蔬菜水果 (自己都有種 卻捨不得吃 賣了可以賺錢)
4 菸酒 都是引起容易中風的因素 不能改 也要減量
5高血壓患者 即是中風的高危險群 且 高血壓與中風在醫學上有”直接”的關連
控制血壓及按時服藥 很重要
6 早晚要運動(持續一個小時以上)(以散步及慢跑為佳),能促進膽固醇分解從而降低血脂,降低血小板的凝集性,並能解除精神緊張和疲勞
7減少情緒上的起伏(情緒過於激動易引發中風)
8早晚 要添加衣物 (根據中風患者的調查 中風好發期集中在早晨) 越南早晚溫差大 越南人又起的早 如果又疏於添加衣物可能…….就
9特別建議 吃地瓜葉 它含有大量的纖維素 葉綠素 有清血 抗老化(氧化)活血等功用葉綠素含有非常低的脂肪,  它並且含有高量的鉀, 鈣,鋅,銅與beta-胡蘿蔔素, 並且含有很高量的維生素B群如葉酸, B6, B12,....對身體相當有益處(地瓜葉俗稱豬菜 早期 台灣人都拿來養豬!!!越南人也是= =" 其實它是個"寶"ㄟ)
總而言之 正確健康的飲食習慣及運動是防止各種疾病(尤其是中風)的最佳方法

小弟從是醫藥相關行業(在醫院服務8年之久) 耳熟目染 對醫藥知識稍有涉略 希望以上的小意見 對越婿的荷包及岳父母大人的身體健康有所幫助
(如果 本版翻譯大大有空的話 把本篇翻成越語 或許可傳簡訊給家人 儲存訊息家人有空的話 可以看看並記起來方便實行)