前進越南論壇

加入會員
查看: 6209|回復: 17
收起左側

神奇的月下老人

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-18 16:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
[size=x-large]這個故事要從民國92年底說起,某天~~小弟與朋友至台南鹽山一遊,順道去參觀台南天后宮,當時在參訪主殿三樓時,主神之右邊供奉著月下老人(不是本論壇那位越下老人喔),看到很多善男信女在此參拜,其中不乏有幾個漂亮媚妹,該廟之月下老人頗負盛名,不輸台北的(哪一間我忘了),小弟的朋友當時也拱我前去求姻緣,但小弟是很鐵齒的人,不信任何宗教的,但小弟的朋友一直鼓吹,最後小弟想~~反正來了就參拜一下也無訪,靈不靈在其次,於是小弟就和另ㄧ位朋友雙手合十三炷香跪越下老人前參拜,那裡有一位仙姑交您要如何做,聽其指示,仙姑指示,先向越下老人虔誠三拜 ,心裡默唸~~信徒xxx住xxxxx今年幾歲,今日來跟月下仙君祈求姻緣,希望越下仙君幫忙牽線。然後在膜拜插香,仙姑叫我們各拿一付擲筊在手中,心中自己默念剛剛講的那一段,然後擲筊,@#%&*!@*~~(小弟鐵齒,心中有雜念),一擲~~~兩個同ㄧ面,我朋友則是正反兩面,在來ㄧ次還是都同ㄧ面,此時仙姑說:你ㄧ定要虔誠的說喔!! (偶嚇ㄧ跳,她怎知我在~~~) ,好吧!! 就虔誠的說吧!! 在來ㄧ次,這次就一正一反,乎!! 終於~~~ 再向月下老人ㄧ拜 ,拿顆糖果,仙姑給姻緣線 過個香,並告知要放在皮包裡,完成儀式。

此後過了一年,因緣際會的來到越南,又巧遇我老婆,又有緣談及婚嫁,真是讓鐵齒的我相當意外~~現在小弟的結婚照有掛在那裡,那裏也很多國外聯姻的照片喔!!
而且,小弟的親戚在好幾年前亦曾找過ㄧ位盲眼算命仙幫小弟算過命,其內容有一段就是~~~小弟會娶外國人~~~天啊!!怎這麼準~~~

不過小弟到現在還是保持務實的心態,一樣很鐵齒。

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-18 16:31 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

回覆: 神奇的月下老人

ban大大說的 小弟也相信ㄟ

"寧可信其有"

小弟雖不全相信神鬼之說

卻也親身經歷一些事 有時還真是.........不得不信

只能說........冥冥之中 自有定數!

十年一日

絡城小將 發表於 2008-6-18 16:58 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

ban 大大安安:

大大在上述文中所提到在台北有名的月下老人,小弟在電視節目上有看過介紹

在台北大稻埕霞海城隍廟位於臺北市大同區迪化老街上
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-18 18:06 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

月老神君.龍山寺也有供奉.
不過衣者唯一.在廟裏問姻緣.是在行天宮.

記得四十歲末.衣者曾心生一問.見籤詩訓曰:

自南自北自東西.
欲到天涯誰作梯.
遇鼠逢牛三弄笛.
好將名姓榜頭題.

又嘆年齡老大遲至何時?又見賜籤訓曰:

婚姻子息莫嫌遲.
但把精神仗佛持.
四十年前須報應.
功圓行滿有馨兒.

神佛之說.信不信?
衣者以前牙齒也很硬.而現在卻早已掉了好多顆了.

武林新丁

life 發表於 2008-6-18 21:17 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

[size=large]「看到很多善男信女在此參拜,其中不乏有幾個漂亮媚妹,」
小弟有一問,也不知您能否老實回答?該不會您就是那幾個漂亮媚妹之一吧?
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| alan2388 發表於 2008-6-18 21:22 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

幼稚園生 寫道:
[size=large]「看到很多善男信女在此參拜,其中不乏有幾個漂亮媚妹,」
小弟有一問,也不知您能否老實回答?該不會您就是那幾個漂亮媚妹之一吧?

實在不懂?? 我有必要女扮男裝來此跟各位哈啦嗎??

武林新丁

life 發表於 2008-6-18 21:40 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

[size=large]問問,而已。順便哈啦一下。
沒辦法阿,社會複雜,虛擬社會更複雜。也有人閒來無聊扮成小朋友去跟小朋友們聊史瑞克聊得很高興呢!
順便也想起奇怪兄,一個有趣的老人家。開始只覺有些怪,有些不通。後來演起大善人也有模有樣,還真有人上當。這世界無奇不有,遠超出人們的想像。
對了,順便請教大大們:會去拜月老的是男生多還是女生多呢?會去算命的是男生多還是女生多呢?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-6-18 22:06 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

台北的月下老人廟在我上班地方附近,謝謝ban大大分享,
我也應該要去拜一拜月下老人,祈求我未來姻緣如意美滿...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-19 11:34 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

幼稚園生 寫道:
[對了,順便請教大大們:會去拜月老的是男生多還是女生多呢?會去算命的是男生多還是女生多呢?

廟裏通常是女性比較多.算命也是.
不過可能是因為:
通常出面的可能是女性.通常男生牙齒比較硬.也可能比較要上班.問的可能不是自己.而是老公或小孩的事.

台北市迪化街的月老.衣者的三姐.有主動替衣者去求過.而衣者卻沒進去拜拜過.聽說裏面給大伙吃的還願喜餅.好多喔.

小S就是求過迪化街的月老.由媽媽帶著喜餅去還願.新聞曾經有報導過.

拜師學藝

arumiyeuha 發表於 2008-6-19 13:08 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

ban 寫道:
[size=x-large]這個故事要從民國92年底說起,某天~~小弟與朋友至台南鹽山一遊,順道去參觀台南天后宮,當時在參訪主殿三樓時,主神之右邊供奉著月下老人(不是本論壇那位越下老人喔),看到很多善男信女在此參拜,其中不乏有幾個漂亮媚妹,該廟之月下老人頗負盛名,不輸台北的(哪一間我忘了),小弟的朋友當時也拱我前去求姻緣,但小弟是很鐵齒的人,不信任何宗教的,但小弟的朋友一直鼓吹,最後小弟想~~反正來了就參拜一下也無訪,靈不靈在其次,於是小弟就和另ㄧ位朋友雙手合十三炷香跪越下老人前參拜,那裡有一位仙姑交您要如何做,聽其指示,仙姑指示,先向越下老人虔誠三拜 ,心裡默唸~~信徒xxx住xxxxx今年幾歲,今日來跟月下仙君祈求姻緣,希望越下仙君幫忙牽線。然後在膜拜插香,仙姑叫我們各拿一付擲筊在手中,心中自己默念剛剛講的那一段,然後擲筊,@#%&*!@*~~(小弟鐵齒,心中有雜念),一擲~~~兩個同ㄧ面,我朋友則是正反兩面,在來ㄧ次還是都同ㄧ面,此時仙姑說:你ㄧ定要虔誠的說喔!! (偶嚇ㄧ跳,她怎知我在~~~) ,好吧!! 就虔誠的說吧!! 在來ㄧ次,這次就一正一反,乎!! 終於~~~ 再向月下老人ㄧ拜 ,拿顆糖果,仙姑給姻緣線 過個香,並告知要放在皮包裡,完成儀式。

此後過了一年,因緣際會的來到越南,又巧遇我老婆,又有緣談及婚嫁,真是讓鐵齒的我相當意外~~現在小弟的結婚照有掛在那裡,那裏也很多國外聯姻的照片喔!!
而且,小弟的親戚在好幾年前亦曾找過ㄧ位盲眼算命仙幫小弟算過命,其內容有一段就是~~~小弟會娶外國人~~~天啊!!怎這麼準~~~

不過小弟到現在還是保持務實的心態,一樣很鐵齒。

ban大大能遇到老婆.是因為你去了越南.
並非是去拜月下老人.

祝...幸福美滿...