前進越南論壇

加入會員
查看: 6292|回復: 12
收起左側

各位前輩當初又是如何讓老婆早點適應台灣的生活呢

江湖小蝦

asaburo 發表於 2009-2-25 08:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
因為5月13號要胡志明台辦面談.如果一次就通過.那我老婆端午節前後就會來台灣.五月剛好天氣開始熱了.所以不擔心天氣的適應.但是擔心.水土不服.所以這次從越南回來買了2公斤包裝的米回來.保存期限是一年.等老婆來台灣煮飯時打算加近一半越南米.讓他適應台灣的米.至於水.因為這趟衣服帶很多又坐華航的只有20公斤.實在裝不下礦泉水.因為我也打算帶點礦泉水回來.下次去就打算買些水.讓老婆來台灣能適應台灣的水.不知道這樣夠夠呢.各位前輩當初又是如何讓老婆早點適應台灣的生活呢..
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-2-25 09:19 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 適應

台灣的水和米品質很好,她一定會喜歡的,有愛就無礙,可以看得出來你很疼她...,只要她也很愛你,她就能很快的適應了...,祝你幸福...   

ps.我想越南人平常喝水應該不是喝礦泉水的  
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2009-2-25 13:36 | 顯示全部樓層

回覆: 各位前輩當初又是如何讓老婆早點適應台灣的生活呢

小榆 寫道:
因為5月13號要胡志明台辦面談.如果一次就通過.那我老婆端午節前後就會來台灣.五月剛好天氣開始熱了.所以不擔心天氣的適應.但是擔心.水土不服.所以這次從越南回來買了2公斤包裝的米回來.保存期限是一年.等老婆來台灣煮飯時打算加近一半越南米.讓他適應台灣的米.至於水.因為這趟衣服帶很多又坐華航的只有20公斤.實在裝不下礦泉水.因為我也打算帶點礦泉水回來.下次去就打算買些水.讓老婆來台灣能適應台灣的水.不知道這樣夠夠呢.各位前輩當初又是如何讓老婆早點適應台灣的生活呢..

閣下 買到的不會是台灣出口到越南的"台灣米"吧..   
現在越南海運業超級不景氣,櫃子很便宜..或可 考慮當台灣第一人... 把越南米& 越南水 運來台灣庫存啊~     

十年一日

小明 發表於 2009-2-25 13:55 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

生活~順其自然~
資源~細水長流~

江湖小蝦

樓主| asaburo 發表於 2009-2-25 15:44 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

一個貨櫃光是運費要好幾千的USD.台灣米跟越南米還是能分清楚的.買的是便宜的米二公斤一萬多越盾.應該買不到台灣米.下次應該會買5公斤裝的吧.這樣應該夠了.我老婆家都是喝桶裝水.地下水只能用來洗澡.洗碗.因為太髒了.我有不小心忘記了直接開水龍頭裝水.泡茶結果不慘拉肚子而已.

十年一日

jojo6899 發表於 2009-2-25 15:51 | 顯示全部樓層

小榆 寫道:
一個貨櫃光是運費要好幾千的USD.台灣米跟越南米還是能分清楚的.買的是便宜的米二公斤一萬多越盾.應該買不到台灣米.下次應該會買5公斤裝的吧.這樣應該夠了.我老婆家都是喝桶裝水.地下水只能用來洗澡.洗碗.因為太髒了.我有不小心忘記了直接開水龍頭裝水.泡茶結果不慘拉肚子而已.

小榆大看來應該很有錢,水跟米還要從越南運過來台灣,

不如去買國外進口的名牌冰山雪水好了,一瓶上萬,保證你老婆愛喝 !

台灣的米已經是世界有名的好吃了,不用怕老婆吃不習慣 !

以上建議供參考 !   

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-2-25 16:01 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

好的婚姻要有相愛的感覺,並不是在物質上去配合她...,向我老婆在越南從不吃早餐,因為我她才吃早餐,她會想的話,她就會覺得很幸福,而大部分的越南人都是喝雨水的,小榆你岳家喝桶裝水,我覺得很好...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

cjj 發表於 2009-2-25 16:02 | 顯示全部樓層

小榆大:越娘來讓她感受愛,水土不服的問題很快就適應了.不用準備其他.

拜師學藝

a02262008 發表於 2009-3-9 16:27 | 顯示全部樓層

小榆大..
    依小弟的拙見..是安排去上成人教育班..藉著彼此的學習..早日的融入臺灣的生活..並且可以告訴她..你會陪伴她一起成長.. 讓她再此陌生的國度.不再敢到孤寂..
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...

十年一日

liuds 發表於 2009-3-25 16:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

老婆和她的阿姨都是買泰國香米,與越南米接近,長長的。
超市有賣小包裝的,米店賣秤重的比較便宜,一斤27元。