前進越南論壇

加入會員
樓主: horizon
收起左側

明天又要赴越進貢了 並宣示主權

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-19 22:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

說到要錢的海關,一開始去第一趟時是有先做功課,遇到海關在拖延時就別太多表情,把他的所有動作都視為理所當然,在沒有明確指示要你掏錢之前都別正眼看他。第一次遇到的算是蠻正派的海關,輪到我通關檢查時,他看我等他等了很久就比了一下電腦,意思是說:不好意思,電腦跑的比較慢,耽誤你一點時間,然後順口問我來越南(第一次)做什麼,我講vocation,隨後就讓我順利出關,自此之後五趟入關都算順利。

我感覺,彼此尊重很重要,而且他是官,別一副不耐煩的表情讓他看到,他電腦慢也很無奈,體諒一下,別讓越南海關不開心,好嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-19 22:21 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-12-19 22:09
要裝做聽不懂中文
回日文好了
海關會中文不會日文

做壞事時也可以用日文,但是要用日文前請先把台灣護照藏好,別露餡了

拜師學藝

peter8438 發表於 2015-12-19 22:36 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
horizon 發表於 2015-12-19 21:35
想說越南都進步這麼多了
怎麼還會有人光明正大的要小費
真是觀感不佳

進步?  呵呵  

他們交警在越南還是一直攔車索討路費 所謂有牌的鱸鰻

小弟我來越南辦過駕照 在2年前過期了

近幾年駕照不好辦了 以前只要拿台駕不用本人去就有

現在要本人還會被刁難 所以後來都在越南無照駕駛

之前只要被攔下 因為是開車 收費會高點

我自以為會越南話 想說跟他溝通應該會便宜一點

我錯了 越慘 因為他發現你能溝通 就說這件事的嚴重性給你聽

無照駕駛可扣車一個月 聽到我怕了 任他開價

我在越南最高被拿700萬越南盾 原由是我不可以被他扣車一個月

後來我轉一個想法 就當作是個外國人 不會越南話

結果都被拿幾十萬 原因就是無法溝通 他無法恐嚇

所以現在我被攔下 都跟他說中文 拿我的台灣駕照給他

他說這不行 我也不理他 他就索取一些小費放我走

越南小費文化是還有的 而且政府漠視

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-19 22:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿湯哥 發表於 2015-12-17 10:50
虯兄~請問大嫂在多久之後才得知您的真實身份?當下的反應如何?(好像在看諜報片!)
...

當虯髯嫂在獲悉老公的高貴身份時,其心底的震撼反應應該就如同~

梅龍鎮李鳳姐在得知不久前來搞她的恩公,竟然是正德皇帝時的驚訝情景啦!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-19 22:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
peter8438 發表於 2015-12-19 22:36
進步?  呵呵  

他們交警在越南還是一直攔車索討路費 所謂有牌的鱸鰻

Peter兄,不知道現在公安還會不會在違規駕駛的駕照上打洞,我們公司的外勞說他的駕照上有被打了兩個洞,問太太後才知道,若再打一過洞這張駕照就沒用了。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-12-19 22:56 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2015-12-19 22:21
做壞事時也可以用日文,但是要用日文前請先把台灣護照藏好,別露餡了  ...

那拿台灣護照說台語
海關不懂台語
台灣人說台語,剛剛好
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

拜師學藝

peter8438 發表於 2015-12-20 12:17 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿健 發表於 2015-12-19 22:50
Peter兄,不知道現在公安還會不會在違規駕駛的駕照上打洞,我們公司的外勞說他的駕照上有被打了兩個洞, ...

違規抓到就是扣駕照阿 沒駕照就扣車

扣駕照在越南也是很麻煩的!

為何? 今天如過你是住同奈省 去後江省辦事情被當地公安扣留駕照

一個月後你還要跑去後江省 繳罰單拿回駕照

同奈去後江 開車去快的話4小時 塞車有可能5小時 來回就近10小時了 一天沒了

武林新丁

聖行無悔 發表於 2015-12-20 23:31 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我第一次去也是遇到過 同行的大哥給他台幣兩百 還在喊太少 結果就是雙方耗時間 5分鐘之後 海關還是放人  有給就偷笑了 還在喊不夠 整題而言 越南人熱情 但是整體公民素質只能勉強及格  老鼠屎真的太多

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-3-12 19:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
時間過的好快
樓主要準備去越南為結婚流程的最後一階段努力
祝福樓主一切順利
回台入戶籍
大嫂來台,花1000元辦居留證
加油
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2016-3-14 00:23 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-3-12 19:25
時間過的好快
樓主要準備去越南為結婚流程的最後一階段努力
祝福樓主一切順利

哈哈 謝謝
今天先大概串了一下供詞
明天要去送件了
階段性任務已經面臨最後關卡了
好緊張
早上三點多就起床,但到現在都還不想睡

晚上去12郡看老婆的親友
才發現原來胡志明市也有像鄉下的地方呀