前進越南論壇

加入會員
樓主: HMBear
收起左側

女友來台旅遊

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-9 08:43 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
同鄉地圖
有點不喜歡台辦處簽證官員的"自由心證"!佐證資料再多,她嘴巴說不可以,你又耐她何!記得去年聽說一台辦處簽證組官員還被越南人打呢!理由是過於刁難,有人說比在越南辦美簽還龜毛!難怪連越南僑委會都說**%%#@#@<,難怪我們在越拿的暫住證都給它打上中國台灣!多次抗議他們就是笑.....
今生一照面*前世多少香火緣

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-9 09:45 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
我這次帶老婆小孩回去探親。辦4個月的旅遊簽
說好了要我寫一張切結書就可以通過(切結我老婆不在台灣換成居留簽)
結果只發給我60天.....我整個行程全亂了

反正到台灣在再去延簽"旅游簽" (我也沒違規)
不知道可不可以?

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-9 10:07 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
那為何不換成居留簽呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-9 11:05 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
lavie 發表於 2011-7-9 10:07
那為何不換成居留簽呢?

剛剛查過
停留簽如未被蓋"不得延期"...就可以延期..最長延到180天
可能是台辦處發的簽證標準只有60天.....

這次台辦處發給的停留簽...註記P
註記P是不能從停留改成居留..
而註記B的是可以從停留改成居留... (Lavie大, 這次您女友是啥註記?)

居留簽...長期...且可以工作
停留簽就只是短期

台辦處可能怕我老婆 非法從業....

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-9 11:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
我女友就單純14天旅遊單次簽,應該就不存在註記問題了吧!除非妳老婆跟你還沒辦妥台辦處面試,要不然應該就辦理居留簽就好了是吧?

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-9 11:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
lavie 發表於 2011-7-9 11:45
我女友就單純14天旅遊單次簽,應該就不存在註記問題了吧!除非妳老婆跟你還沒辦妥台辦處面試,要不然應該就 ...

恩恩

我長居越南, 目前沒有計畫回台定居
所以我只辦停留簽

居留簽的手續麻煩....
以前辦結婚手續時就是"居留簽"的問題和台辦處討論很久

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-9 11:59 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我以後情況可能也會跟delonyean大一樣!delonyean大在越南多久了?

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2011-7-9 12:01 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
恩恩恩~~這個問題就跟我很像啊!!
日後結婚後也不會有計畫回台定居
最多是一年回台一次兩次就很多了
如果說要辦居留簽好像要在台灣停留三個月以上才行吧?
每次回去最多也只是十天半個月的
要辦居留簽比較難
最好是以後每次去就去辦一下簽證就好

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-9 12:41 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
HMBear 發表於 2011-7-9 12:01
恩恩恩~~這個問題就跟我很像啊!!
日後結婚後也不會有計畫回台定居
最多是一年回台一次兩次就很多了

驗證越南結婚證書就要和"居留簽"一起辦
這是標準程序

居留簽..一發給是3個月的期限....
所以你如果3個月內不回台灣...這個66USD的手續費肯定是浪費掉了

去年我具體力爭, 不要辦居留簽...和台辦處討論許久...最後求助於台灣行政院
才得以驗證結婚證書而已...
以後如果要回台定居, 再來照正常手續辦居留簽 (在台灣或在越南辦都可以)

今年要帶新生小孩回台探親, 順便把小孩的身分註冊好
所以給老婆辦停留簽就好, 也切結老婆不在台灣把停留簽改為居留簽, 也表示老婆不會在台做出危害社會的事情
台辦處給我註記P的60天....不然可能拿不到簽證或只有短短標準停留/旅遊簽14天
也沒有蓋"不得延期"的章....感謝感謝

雖然辦個結婚要4個月, 小孩護照要2個月的時間才辦完
圓滿結束...不然整天都在擔心....

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-9 14:07 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
明年結婚後還有粉多遇到的相關問題還是要請教各位大大呢!