前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿p
收起左側

每月給老婆的零用金該給多少和協調,才不會有衝突

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2013-6-6 18:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
你被吃死了!!基本上援助岳家是你量力而為的事!!如果妻子的心不在此!!不以自己的家為己任!!那這樣的婚姻最後會被錢逼到離婚!!再者岳家既能到韓國!!那表示家境也不錯!!任何婚姻最自私的部分就是為了自己的家!!不被錢壓又能過活兒女一天天的長大!!如果連自己的家都要為錢所困!!那總有一天....
渡的過算你命大!!渡不過那是你自找的!!基本上如果老婆能為你付出一點點問你錢夠不夠用!!不要再給我那麼多錢.....等!!表示心還在!!如果你一點點困難給她表示錢不夠了!!看她如何回應你!!

還有她是否會想工作自食其力!!或是用心讀書....等!!這也是對你的一點投資!!

我也有一個親戚是老婆那的!!來此是嫁的好!!但家人好吃懶作!!還騙夫家沒田....等!!最後因向老婆借錢未還被我到她的夫家告知一切!!原本不想說的!!但她太惡劣了!!被夫家休了吧!!

所以勿將援助當是維繫婚姻的最後一根稻草!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2013-6-6 19:49 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
除非你們家很有錢,不然最好還是讓他有工作能自己賺錢,
去取的通常兩個年齡都有相當的差距,而平均壽命男的又比女的短...
優缺點要自己考量.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-6-6 20:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

其實大大的老婆已經來臺2年了,當初剛來臺灣沒有溝通跟灌輸觀念,現在要改變需要多用點心囉!國際電話卡方面可以配合網路電話跟視訊方式來節省(之前有發文過了,不在敘述),讓老婆出去工作也是不錯的方式,如果怕老婆出去工作,會認識壞朋友,也可以尋找家庭手工的方式,在家裡工作也是不錯的,老婆工作收入可以讓老婆自行運用,至於月給5000零用金,也可以改半年給或年給的方式,收回經濟主導權,以上是小弟的建議,給大大做個參考囉!說話方式百百款,如何運用,就要靠大大的智慧囉。

十年一日

h121640 發表於 2013-6-6 20:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
觀念不同,要慢慢讓她感同身受
觀念不同,要她去上班,你的錢也是要照給
觀念稍有改變,她還要錢,花在小孩身上,還好
我的經歷

拜師學藝

阿智 發表於 2013-6-6 22:49 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小弟的老婆才來台將近一個月,在來台之前也灌輸了來台後要出去工作,共同為家打拼,因為家裡也不是很有錢,再加上老婆的表姐也嫁來台灣十多年了,也告知台灣的情形,所以老婆對於金錢方面是沒有什麼要求,目前大多是媽媽在買菜,老婆偶爾也會去黃昏市場買菜,小弟大多是三、四天拿一千或是兩千給老婆,老婆大多是省著花,但剛來時對於台幣還是很不習慣,所以要教他換算,但原則上老婆都不會向我主動要錢,出門時大多是我在付賬,所以他用錢的機率算少,但還是會問他還有沒有錢?再給老婆一、兩千,可能再過一陣子要教老婆記帳,現在老婆在外配專班旁聽,目前都還可以,電話卡方面現在剛開始小弟一星期買五張要他省著打,剛開始總是會想要打電話回越南打給岳母,等過一陣子應該就不會了吧!

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2013-6-6 22:49 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
自己有多少能力自己可以算ㄉ出來 我老婆嫁我4年多現在等身分證 以後怎樣我不知道 但是基本上我有多少能力我老婆都知道 幸好我老婆家人岳母岳丈都知道道理 女兒嫁出去不是要拿錢回家是你要對她女兒好
只要有控帶女兒回娘家這樣就可以 我回去越南已經兩次基本上我老婆從沒跟我要錢寄到越南家 都是我能力範圍內計一些回去越南家 我賺ㄉ錢不多但是我會多多少少表示一下 錢真ㄉ不多但是是我ㄉㄧ種心意
我老婆也知道所以基本上金錢都是我在控制 但是小孩讀書後他有空去工作基本上我不會跟他拿錢 老婆來ㄌ以後要先說好重心要往自己老公跟小孩為主 自己能力範圍內在幫娘家我在前面都說好ㄌ
自己ㄉ婚姻自己把握當老婆要求超過能力你要跟他說不 不然慘ㄉ是你跟小孩

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-6-7 02:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
都是我老婆,把她賺得給我,我幫她存起來,她要用再跟我拿,平常她要買的衣服,我都會帶她去夜市買,我老婆就很滿足了,假如是3C商品的話,我都買最新的給老婆,如平板,或手機都買好一點用比較久,因為我跟我老婆都是外食族,所以吃得看心情吃,她偶爾也會寄錢回家,我還會多拿一點給老婆寄回去,溝通真得很重要喔!!
里厚

版主

yihsin 發表於 2013-6-7 12:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
怎麼看完每位大大的回覆.我的越婆好像有給少了點.
她剛來時我一個禮拜500連續二個禮拜沒有哭哭的話再加碼500.
沒有幫我擠牙膏扣100或我沒有加100.說"沒辦法"扣100.要說"沒有辦法"才可以.

話雖如此.我們的幸福生活也過了九年多了.一切也尚安好.但來台九年多了.我給越家45萬
不知道是多還是少.我和婆也算得上很節儉了.很多朋友都很羨慕我的生活.或許我也羨慕別
人.但是一路走來歡笑大於爭執.(金援爭執較多.小朋友教育次之)

金援問題.看您們各位越婿吧!是多是少夫妻守信互愛才是重點.尤其是"信用"二字.千萬別跟
越娘打馬虎.她永遠會記得的.守信是我根本原則.也是她這麼愛我的原因.吹牛金援多少多少
等就別提了吧!她才會對妳的話有公信力哦!

如果再選擇一次的話,我想都不用想.我還是會再選擇我婆的.感謝婆一路走來始終如一.也能
夠體諒我的難處.很多需要開導的.雖然越家還是有許多的金援問題.但是相信對許多有智慧
的越婿會迎刃而解的.祝福各位越婿!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

y2011y100 發表於 2013-6-7 14:31 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我是沒有給婆錢啦, 因為讓婆自己出去賺錢, 她就知道錢不是那麼好賺的
這樣他就不會隨便亂花錢, 只有些必需品我們會出去一起買, 但大多數還是我付錢
小孩的奶粉尿布錢, 我婆也會多少幫我負擔

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-6-7 18:26 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我們家是老婆給我零用錢
因為前是他在管的
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊