前進越南論壇

加入會員
樓主: Jack0128
收起左側

請問近2年大家的聘金、喜筵、飾金的預算大約多少?

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-7-16 19:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

宴客我是給老婆三千美金去處理, 包括餐廳, 7桌, 水酒, 婚禮主持人, 遊覽車還有婚禮過程的攝影與拍照, 我確實沒想到這樣的經費能搞出這麼有內容的過程, 整個婚禮拍成DVD還蠻有越南風味的, 以我老婆的個性應該可以再剩個兩三萬台幣沒問題, 我是不想多問這個, 她能獨立去完成這項我認為是壯舉的任務已經是很了不起了, 至少我是辦不到的。

金飾部分, 我媽老早就跟附近嫁過來的越南配偶問過, 她準備了一兩過來越南, 人家教她怎麼藏, 我教她怎麼過海關, 老天保佑一切順利, 感謝兩國的金屬偵測器都調很弱^^。

聘金, 一開始就溝通過, 岳母說不用聘金, 好好愛她的女兒就好。
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-11-10 08:27 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2014-7-16 19:02
宴客我是給老婆三千美金去處理, 包括餐廳, 7桌, 水酒, 婚禮主持人, 遊覽車還有婚禮過程的攝影與拍照, 我確 ...

帶金飾赴越
藏的原因是?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-10 08:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
stevelin 發表於 2014-11-10 08:27
帶金飾赴越
藏的原因是?

海關那邊不是有金屬探測器嗎? 我不知道金飾會不會感應(鐵的會), 所以擔心母親在通過時會被搜身, 在國內也就算了, 在越南就比較難處裡了, 一切只是安全起見, 別見笑哦!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
子豪 + 6 + 8 又不是違禁品或超重?藏?

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-11-10 08:56 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
放背包過X光機
這樣應該就ok

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
阿健 + 1 我也這樣說,但是老人家耶獾樂

查看全部評分

武林新丁

子豪 發表於 2014-11-10 09:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
阿健 發表於 2014-7-16 19:02
宴客我是給老婆三千美金去處理, 包括餐廳, 7桌, 水酒, 婚禮主持人, 遊覽車還有婚禮過程的攝影與拍照, 我確 ...

小弟也是三千美金,但是辦了25桌,除了沒有遊覽車,其他跟學長是差不多的,前面拿聘禮進場最搞笑,後面的人扛一隻大烤乳豬.三層結婚蛋糕,越南鄉下蛋糕很難吃。還有一盤檳榔,不知有啥用處。

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 贊一個!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-10 10:05 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2014-11-10 08:33
海關那邊不是有金屬探測器嗎? 我不知道金飾會不會感應(鐵的會), 所以擔心母親在通過時會被搜身, 在國內也 ...

凡金屬材質通過偵測器都會響的,但一兩多金飾應該還不用藏吧!?
身上包括耳環、手鍊、脖子掛的、皮包內放的、隨身包包夾帶的,很容易就分散掉了,
而且海關關員哪有興趣去注意妳帶的是真金、還是K金或電鍍的?

我在飛往越南的班機上就常看到許多「衣錦榮歸」的越娘身上都是穿金戴銀的,
有的光是脖子上就吊著好幾斤(倒不知是真假黃金)。
但絕對不要藏置在托運行李內,在越南的行李通關檢查後包準不翼而飛!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
阿健 + 1 衣錦榮歸 ---- 很給力!

查看全部評分

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-11-10 18:41 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
依我上回前進越南時的狀況,
我家老娘把金飾放在隨身行李背進海關,
丟進X光機一照完就直接出關了,
就算遇到了先前一直在擔心的要給COCO才能出關,
我當天不管是在驗証及照X光,都沒有遇到嘿~~
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

mao96127 發表於 2014-11-14 09:35 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
5年前我給老婆新幣5000,當時大約美金3600,在家擺宴席(10桌分兩批),卡拉OK,婚紗3套,婚禮的DVD,車是和她表妹夫借的,還有結婚前一晚的晚餐(也要7,8桌)。
我媽送她一條金項鏈,岳母也拿一條金項鏈。
聘金岳母沒要求,回去的時候我把我帶去還剩下的錢打部分給了岳母和她家人。

我買來了兩只洋酒送岳父。越南人真的很厲害喝酒,都是從早喝到晚,很多女的也很厲害喝。不過越南啤酒味道比較淡,容易入口。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-11-14 09:51 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

講到越南啤酒,我的酒興又來了,
越南啤酒我真的有研究,
他們的趴數和台灣差不多,
酒精濃度都介於4.5%~5%之間,
可是為什麼他們的口味會比較淡,
是因為他們喝啤酒喜歡加冰塊,所以酒精濃度就被沖淡了,
我去年偕內人第一次赴越省親時發現的,
那時我才瞭解為什麼我在越南喝啤酒可以千杯不醉,
最後我索性不加冰塊,因為越喝越不習慣,
沒想到越家親友也配合我不加冰塊,
最後越家親友因為不習慣不加冰塊,
個個被我撂倒,大家盛讚我酒量好,
所以台灣人去越南喝啤酒是很吃香的,
我都是這樣為國爭光的。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

mao96127 發表於 2014-11-14 10:19 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我今年新年過去, 有、去親戚家他們給我喝自己釀的白酒,都是老人家在喝。
我一個人和幾個老人家喝酒,語言不通,都是比手划腳的,他們也一直敬酒。
從2點喝到5點,我已經有點醉了,趕快叫老婆孩子快的回家。
度數也蠻高的,差不多20幾巴,回到去洗澡就睡覺了。