前進越南論壇

加入會員
樓主: 高雄阿東
收起左側

9/26 河內台辦面談通過

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-16 11:53 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
東哥, 現在才問有點晚, 不過還是要問一下
我老婆在問 : 您老婆幾歲?
我想東哥就大概介紹一下老婆吧, 確實我也很想知道東嫂的一些資訊, 譬如年紀, 有沒有來過台灣, 家庭成員, 還有家庭狀況, 另外還有您岳父信中除了安慰的話之外, 有沒有給您什麼保證之類的承諾, 讓您願意接受這段婚姻, 不好意思, 這些真的是我心中的疑問

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 13:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2014-10-16 11:53
東哥, 現在才問有點晚, 不過還是要問一下
我老婆在問 : 您老婆幾歲?
我想東哥就大概介紹一下老婆吧, 確實 ...

我老婆1993.我1975

老婆是廣寧下龍市人,
結婚前是廣寧醫學院護理系學生,
決定結婚後,剩下半學期畢業的她決定輟學,

信是我寫給岳父母,

大致內容就是

結婚後,老婆還是像個小孩,
在越南不曉得關心丈夫,
還是天天拿著手機玩,
竟然在FB上還亂來,
反倒是我人不舒服,不開心
是岳父母察覺到,
岳父母說我要離婚,
要在越南訴諸司法,
我告訴岳父母,我並不畏懼,
要不要看看我手上的証據。

回復 支持 3 反對 0

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 14:35 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
不好意思,打到一半,剛在高鐵出班載客到屏東縣政府。

現在等客人開完會再回高鐵。

老婆有一個哥哥1987年次,煤礦工人,月收入400美金。

岳父母都是退休煤礦工人,岳母現在在幫人顧小孩。

岳父平時在家喜歡搞東搞西的,

這次去看他在做電焊和電鋸,

很驕傲的說著,這是大門..........^_^

跟臨近幾戶比起來,

老婆家算中等,

而且老婆家院子還隔了二間房間,

好像出租給房客,

這次去,有一間是空著,

所以成了我和老婆恩愛房......^_^

其實........妳問我為什麼還願意接受這段婚姻,

這次去,本來抱著談判的心情去的,

去找老婆和岳父母談,

聊聊和老婆對這段婚姻的想法,

再決定是否繼續,

最後,我們聊開彼此對對方的成見,

也希望雙方都需要改變的地方,

回來後,我也抱著和老婆談戀愛的心情,

在老婆往返台辦處理文件勞累之餘,

開始一天寫一封情話短箋,

老婆也不同以往的,

會發些在做什麼,吃飯沒,要照顧自已,爸媽身體好不好的問候,

也請中文老師給我發語音訊息,

告訴我老婆近況。

我覺得,我不是和老婆自由戀愛而結婚,

但我可以,結婚後和老婆天天談戀愛,才是重點。

這就是我目前的進度。
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-16 14:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

東哥, 這樣一路看下來就知道東哥會過關的關鍵了, 我想你一定是把功課做的很足, 並且在考前把老婆教的很好, 如果過關需要100分的努力的話, 你應該佔到超過80分以上。

看來一切似乎有控制住, 坦白說我很難搞的懂現在年輕女生腦袋裡面都裝些什麼東西, 這個你就得多擔待一些, 版上幾位大哥也是有這方面的經驗, 若是以後相處上有遇到什麼問題, 也可以私底下請教他們。

我感覺您老婆需要您好好教導, 別把人家教壞嘿, 恭喜恭喜, 加油加油

ps. 百忙抽空回覆我, 再次感謝! cam on!

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 15:19 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2014-10-16 14:50
東哥, 這樣一路看下來就知道東哥會過關的關鍵了, 我想你一定是把功課做的很足, 並且在考前把老婆教的很好,  ...

嘜安呢共,

我只是抱持我一貫做事的態度,

要做就一次過,

事後,亡羊補牢,很累的,

大概是我之前在電子大廠,

每天早上被經副理和廠長電出來的。
回復 支持 1 反對 0

十年一日

牽掛 發表於 2014-10-16 19:33 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
請問一下line的通話記錄要怎麼印
這月月底要去辦理第二次的面談
不曉的能不能順利.........
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-16 20:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
牽掛 發表於 2014-10-16 19:33

我電腦裡面也有賴, 三兩天就複製一次到word檔案裡面, 今天打算印出來, 結果一看上百頁 , 從今年四月初到現在的紀錄, 我想我就邊看邊挑, 有會員說50頁可以, 東哥是30頁, 如果沒用電腦整理出來, 我也不知道只用手機要怎麼列印賴的通聯紀錄

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 20:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2014-10-16 20:12
我電腦裡面也有賴, 三兩天就複製一次到word檔案裡面, 今天打算印出來, 結果一看上百頁 , 從今年四月初 ...

嘻嘻,有試過縮小字型,拉長長短邊邊距嗎?

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2014-10-16 20:26 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
牽掛 發表於 2014-10-16 19:33

右上方有一個向下箭頭,

下拉後找聊天設定,

就能看到備份聊天記錄,

記住.............一定要備份純文字檔,

寄到信箱裡,

再COPY到WORD,

不懂的,再問我吧。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-16 20:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
高雄阿東 發表於 2014-10-16 20:21
嘻嘻,有試過縮小字型,拉長長短邊邊距嗎?

我用12號字(以前學校做報告, 教授說這個字體比較適合來閱讀), 你的方式也許可以試試看, 不過我老婆聰明, 她剛剛跟我說"每個月拉出幾張來, 湊滿30~50張", 也許這樣真的可以, 重點是官員會看, 字體不能小到讓人看不下就好