前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: linkoy
收起左側

越南義安省自辦

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-19 10:31 | 顯示全部樓層
自我介紹
台灣文件的有效期限大都三個月,面談前一個月再準備即可
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| linkoy 發表於 2015-6-20 11:56 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-6-19 10:31
台灣文件的有效期限大都三個月,面談前一個月再準備即可

感恩~~~

另外想請問各位大大     是否只要是對話紀錄就可以     因為我跟老婆的對話紀錄幾乎全部都是用FB

今天凌晨我老婆跟我說翻譯跟他說要用line

問題我們"賴"的對話紀錄沒有超過100次     

這樣會部會影響到   

同樣是通訊軟體  真的有這麼刁難嗎?   

FB對話紀錄超過萬筆     LINE才零星數量   還是我都提出佐證呢?   

另外財力證明方面       是否要存款正本   或房地產正本?   還是只要申請財力證明就可以?    財力證明還有分  只有證明金錢數量   

另外一種則證明資金流向     我該申請哪一種呢?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-20 18:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面

南越台辦給的清單如下:
1. 戶籍謄本 – 全戶(記事完整)
2. 良民證 – 分局的內勤人員問我要國內用還是國外用(補護照影本)
3. 工作證明 – 公司的在職證明+營利事業登記證+最近3個月的薪水單
4. 所得稅相關證明 – 去年度的繳稅單
5. 財力證明 – 公司薪水用的那本帶過去+地籍謄本(沒用到)
6. 健康檢查(體檢表) – 敏盛醫院(250元)
7. 家長同意書 – 爸媽簽名
8. 通聯記錄 – 遠傳門號從四月到九月帳單(國際電話會有副頁,只帶副頁)Line的純文字檔89張(只被抽了10張, 官員會看)
9. 生活照, 結婚照

以上是我準備的文件,通聯記也可以現在準備,櫃檯人員不會管您通聯記錄準備多少,她會用抽的。
北越最新的可參考Stevelin的文章http://seeviet.net/bbs/forum.php ... &extra=page%3D1

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-6-21 02:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝13樓的提供清單..
目前關於line的通聯記錄..若要看純文字檔的話不就要會打中文..
一般只是用視訊的方式溝通那就不知道官員會如何的認定..
另外原來只要家長的簽名同意書也可以..
那我也可以1個人前往娶婆的意思囉

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-6-21 11:40 | 顯示全部樓層
自我介紹
恭喜恭喜 順利完成一關卡
小弟受益良多

江湖小蝦

樓主| linkoy 發表於 2015-6-21 15:02 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-6-20 18:54
南越台辦給的清單如下:
1. 戶籍謄本 – 全戶(記事完整)
2. 良民證 – 分局的內勤人員問我要國內用還是國 ...

感謝大大提供參考~~~   

看來除了照片跟對話紀錄可以先準備其他要等到8月中在打算了

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-12-30 23:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
請問一下大大..您下飛機趕往的台辦處是在那邊呀?是搭計程車去的嗎?
另外是翻譯什麼文件呢?要1500美金?
不知您是中午到河內的嗎?還可以去醫院申請體檢..時間來的及?
是當天拿體檢報告還是隔天呢?

拍謝..小弟我也是要去義安省辦結婚的..
還請多多指點..謝謝..

藝成出師

bp1113426 發表於 2015-12-31 00:44 | 顯示全部樓層

FB對話紀錄超過萬筆     LINE才零星數量   還是我都提出佐證呢?   

都列印出來….
那你先看FB大約有A4幾頁…不需要200頁以上吧

財力證明...存摺影本(正本要帶去)若有財產..土地.房屋謄本
繳稅證明…房屋稅.地價稅…也可以..汽機車稅單也行
還有介紹人資料….

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-31 07:13 | 顯示全部樓層
lee0115 發表於 2015-12-30 23:38
請問一下大大..您下飛機趕往的台辦處是在那邊呀?是搭計程車去的嗎?
另外是翻譯什麼文件呢?要1500美金?
不知 ...

沒人接機嗎?這樣是不是太孤獨了,您確定是要過去辦結婚嗎?女方應該要來機場帶你的吧。