前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: stolstnl1987
收起左側

新生報到

武林新丁

mongsang 發表於 2015-12-9 13:52 | 顯示全部樓層
雲林阿隆 發表於 2015-12-9 12:16
我的水某也是她表姐介紹的
當時看就覺得就是她了
所以一日為皇沒當過

隆大    先把您的大頭  小頭晾一邊

好好把您的錢坑挖大一點

然後再把錢幣填得滿滿的

否則到時一個頭兩個大

恐怕連大頭和小頭也找不著了

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +4 收起 理由
阿健 + 3 + 4 洞挖好了, 也跳了, 就不知道多久會著地.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| stolstnl1987 發表於 2015-12-9 14:22 | 顯示全部樓層

其實我也知道不管哪個民族一定也好也有壞的人
但是看了好些例子 真的滿害怕
雖然這樣基本上在我家姑嫂和婆媳問題是0,基本上平常對待他就是家人一樣
我會這樣想是因為她其實還滿黏我的,也是這樣的關係,我幫她傳檔案到手機才不小心看到她和男朋友的合照,頗親密,然後來時她會畫些都象徵兩人相愛的圖,雖然我看不懂越語但我看得懂圖,而且名字不是我哥,所以我才會說該疼不能寵

基本上我也是知道不可以隨便下定論,但是還是要有些底線
PS.我知道夫妻間還是要他們倆自行處理,我是在旁邊看個開心又帶點擔心,希望他倆功成圓滿
我有跟我嫂子談過,歡迎他成為我們的家人,也跟他說我知道異國聯姻他比較辛苦,但是既然成為一家人,主要是互相尊重、包容、重要的是溝通(我沒跟他講說我知道她有男朋友拉),溝通不良只會造成更多的誤會
然後鼓勵我哥加把勁,把她的心拉近(說真的人家嫁來真的就是為了想過好點的生活,才會下定決心過來,不能怪人家)
既然木已成舟,就等待他夫妻夫倆自己修成正果(主要是家裡和樂為主啦)
我覺得現在的越婿比以前的幸福多了,資訊發達可以適時請出GOOGLE大神,為我們溝通解惑(語言不通,基本上還是要靠肢體語言比較快啦)
http://seeviet.net/bbs/home.php
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| stolstnl1987 發表於 2015-12-9 15:08 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-12-9 09:54
歡迎加入!

請問您哥哥跟大嫂相差幾歲?哥哥是第一次婚姻嗎?

我哥32我嫂子20 所以我都當他妹妹一樣
基本禮數都有顧,有體諒她的壓力和難處
而且不管哪裡人,人生父母養,為爸媽人之常情,畢竟不是明星
相親我不敢說大家都沒有感情基礎,有的人一見鍾情的也有,但大多數都要婚後培養拉
要人家對我們好,我們先對人好是基礎的
疼老婆才是真男人,但不要害怕他太過辛苦,洗衣煮飯樣樣自己包,要錢時候,要多少給多少,這就是我所謂的太寵
各位越婿大哥們,你們要加油啊~~!!

PS.因為我哥不太會表達,又第一次跟女生交往,所以比較擔心
http://seeviet.net/bbs/home.php

拜師學藝

樓主| stolstnl1987 發表於 2015-12-9 15:13 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2015-12-9 11:26
小嫻   這樣稱呼妳應該沒有關係吧   看起來像是一家人   也比較親密些
首先   歡迎來到前進越南論壇   妳的 ...

我知道誘惑是難以抵擋的,旁人講比較快,做比較難

武林新丁

mongsang 發表於 2015-12-9 15:38 | 顯示全部樓層
stolstnl1987 發表於 2015-12-9 14:22
其實我也知道不管哪個民族一定也好也有壞的人
但是看了好些例子 真的滿害怕
雖然這樣基本上在我家姑嫂和婆 ...

小嫻    難得你是位明理的人   男女之間拍拍照倒是沒有什麼啦

那就要看看當丈夫的有沒有這份雅量了    如果沒有的話

像那些再婚者  如果每天哪壺不開題哪壺    豈不哀哉

若以台灣法律來講   就是通姦的話   也要有足夠的證據

單憑照相   也要看當時的行為而定   若不違反善良風俗的話  也沒有辦法訂她罪的

越娘遠至千里的台灣   無親無故    唯有你們一家是她的支撐

將心比心   若沒有給她愛   又怎麼有幸福可言

假若越娘真的如此不上道    造成貴府痛苦不堪   那也只好壯士斷脘了

其兩者之間的取捨   完全在乎妳們    不過我還是希望你們全家     和和樂樂就是了
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-9 16:33 | 顯示全部樓層
自我介紹
stolstnl1987 發表於 2015-12-9 15:08
我哥32我嫂子20 所以我都當他妹妹一樣
基本禮數都有顧,有體諒她的壓力和難處
而且不管哪裡人,人生父母養 ...

想必妳跟哥哥的感情非常好,才會替他擔心;如果來台之後還有太親密的連絡,可能要留意些了。