前進越南論壇

加入會員
樓主: chewai1204
收起左側

大家好 新人報到

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-7 22:30 | 顯示全部樓層
小弟依稀記得   13年前與老婆結婚時

機票 婚宴  聘金  照相 身體檢查等等

總共統包   仲介收18萬  而且還掛保證

一年內跑掉  還可以換一個   可是看看

現在大大您   已經漲價到45萬了

可見台灣人目前行情是看漲的

這應該是值得慶賀的
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-7 22:44 | 顯示全部樓層
仲介費用現在都35萬了,內容包含機票3趟往返 老婆來台機票 24天食宿費用 婚禮花費 學中文1.5個月 文件代辦 交通費,其中大部分還是被仲介賺走,45萬包含哪些最好還是問清楚.......
認真過好每一天

江湖小蝦

樓主| chewai1204 發表於 2016-1-7 23:14 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝大家熱心的回答,
後來有跟表哥要了那位姑娘的臉書,
看了一下資訊2013在 Cao Dang Can Tho 讀 Sư phạm Tiếng Anh
臉書的圖有在教導小孩子的圖片,
現居芹苴市,
45萬包含哪些項目,遇到表嫂我在跟她問清楚
謝謝大家的幫忙

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-8 00:23 | 顯示全部樓層
自我介紹
45萬..是在台灣找仲介..去越南相親的..行情.....
如果都有對象了,當地代辦..一般沒這麼貴
用手機通訊軟體就可以聊天了...問它用那種app

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-8 01:13 | 顯示全部樓層
拋頭露面
睦凡兄   您是公務員    而您未來的對象又是老師

其實在格調上   看起來就很搭了   而且台灣又極缺乏

東南亞語文人才   是故又能成為一股即戰力

所以值得投資啦   才區區45萬而已

哪像小弟我   娶的是一個村姑  國中畢業

投資在她身上   也將近千萬

而報酬呢    也只是晚上舒服一下而已

所以我投您一票   贊成啦

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-8 08:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-1-8 01:13
睦凡兄   您是公務員    而您未來的對象又是老師

其實在格調上   看起來就很搭了   而且台灣又極缺乏

所以學歷高低,不代表日子好壞。
那學歷重要嗎?

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-8 08:21 | 顯示全部樓層
chewai1204 發表於 2016-1-7 23:14
感謝大家熱心的回答,
後來有跟表哥要了那位姑娘的臉書,
看了一下資訊2013在 Cao Dang Can Tho 讀 Sư ph ...

您應該不需要問了吧?現在已經有跟女方連絡的方式了,先聊聊適不適合才會有之後吧。

12F的tw184102兄已經跟您說了,就算是仲介也才35萬,所以差距是十萬。如果日後跟女方聊的來有後續,再看看是要自辦還是代辦。有後續為了人情再包給十萬給表嫂囉。(也可以為了人情現在先包啦!)

別輕易去試探人性。
(最美麗的風景是人)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-8 08:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
苦花 發表於 2016-1-8 08:03
所以學歷高低,不代表日子好壞。
那學歷重要嗎?

苦大師   能力就是吃飯的傢伙

即使沒有了依靠   也餓不死的啦

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
苦花 + 3 也是啦

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-1-8 09:08 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

遇到錢的事情小弟都是敬而遠之, 會PO上來問應該是自己也覺得有可議之處, 那就參考其他會員的意見。

我只對於她介紹的對象有點質疑, 不是嫌老師不好(老師在越南的社會地位頗高), 是萬一不滿意的話還有備選的可以看可以挑嗎? 光這樣打打字聊聊天就要決定終身大事? 您不覺得也太簡單太草率了嗎? 這是版上目前小弟留意到的狀況。娶的好就好, 娶的不好介紹人說是您自己要跳的, 沒人逼你(或是媒人逼你)

十年一日

青龍 發表於 2016-1-8 09:38 | 顯示全部樓層
專業的仲介成本比較便宜,好比大賣場進貨可以低價進貨,所以經由越娘介紹比較貴,感覺也是合理的。

幫對方出個機票,去走走看看,如果合意才結婚,感覺也很好,不會打鴨子上架的感覺。