前進越南論壇

加入會員
樓主: mark
收起左側

越南醫療問題

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-18 10:51 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
越南政府公告規定自明(2015)年1月1日起,適用繳交醫療保險費對象及繳交額度
http://tecohcm.org.vn/business-news-detail/6/3995

=====

http://www.appledaily.com.tw/app ... 6%E8%AD%A6%E6%88%92

.....

當地台資壽險主管即表示,「明知有個秘密武器,一推就可大舉擴張市佔率,我們還是不敢推」。這個秘密武器就是「醫療險」,原因無他,越南醫療系統並不像台灣有個健保局,統一處理醫療資料,醫療院所各自為政,保戶若持假造醫療單據來申請理賠,壽險公司根本很難辨識真偽。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
benmao + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jake19821016 發表於 2016-1-18 10:51 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
越南有所謂的醫療保險
簡稱為醫保
你只要有去大公司上班,都會投保
除非你沒有在公司上班,就要自行投保購買

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-18 11:17 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
大哥    400萬VND好像不多耶

小弟丟過去越南的   都不只4OO萬

是台幣    不是越幣喔

猶記得數年前小弟回去平陽

因為貪吃的關係   被魚刺鯁到了

於是便吩咐老婆帶我到附近醫院看病

您知道看一次多少錢嗎   我當時以匯價算ㄧ算

竟然五百多呢   想ㄧ想我是台灣人已經習慣了

但越南人可能就要做好幾天呢  所以以她講的數字應該是不多啦

十年一日

kelvin 發表於 2016-1-18 12:07 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我老婆偶爾也會有頭痛的問題 , 但好像也檢查不出所以然來 , 另 我女兒之前疑似支氣管炎 , 住院五天花了1千多萬

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-18 12:11 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
雲林阿隆 發表於 2016-1-18 10:23
T大真是霸氣! 這一趟過去越南 鄉下司法廳雖然送完資料不用面談了~ 但在回台灣的前夕~ 為了過年要給的紅 ...

沒有喔,我是匯給老婆生活費+過年回越的包車費用,岳父聽說我要回越過年就幫我蓋廁所(磚造),我只好加減幫忙出一下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
認真過好每一天
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

jinmin 發表於 2016-1-18 12:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
本來只打算做廁所
因為有岳婿投資後,
連浴室房子都做了
看這規模可不小間阿

武林新丁

tw184102 發表於 2016-1-18 13:09 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
jinmin 發表於 2016-1-18 12:52
本來只打算做廁所
因為有岳婿投資後,
連浴室房子都做了

本來就打算做浴室跟廁所了,至於規模過年你到我岳家就知道了
認真過好每一天

江湖小蝦

樓主| mark 發表於 2016-1-20 20:58 | 顯示全部樓層
感謝各位大大回應參考,本人有透過關係了解,是說老婆有鼻病越南沒法根治,造成三天兩頭頭痛,長期斷斷續續吃藥,之前岳母積欠醫療費,所以要4百萬VND支付,老婆沒工作也沒越南醫療保,基於夫妻相互信任,我也就釋懷了,只能等老婆來台後,找醫院檢查治療,看是否能更好的醫治

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-21 08:38 | 顯示全部樓層
tw184102 發表於 2016-1-18 12:11
沒有喔,我是匯給老婆生活費+過年回越的包車費用,岳父聽說我要回越過年就幫我蓋廁所(磚造),我只好加減幫忙 ...

tw大  您還真是濶氣呢

僅僅只給了生活費

就可以蓋這麼大的房子

還真讓人羨慕呢

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-21 08:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
tw184102 發表於 2016-1-18 13:09
本來就打算做浴室跟廁所了,至於規模過年你到我岳家就知道了

不用到您岳家去吧

您可以直接把它PO上來

不就得了   讓大家一起分享嗎