前進越南論壇

加入會員
樓主: shy1392856
收起左側

延續~算命那篇,另外頭痛問題!!!

武林新丁

jared45 發表於 2016-3-3 16:11 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
如果你女朋友相信算命的話,倒不如你在台灣直接帶她去合你們的八字跟算一下,
在台灣算命這行業還是發展的很不錯的,至少比越南的參考價值高很多。
說實在的,越南的"算命仙ㄟ"我真的不敢恭維,以越南大部分信仰"天主教"來說,
"算命"這行飯在越南,是沒辦法當正業來做,因為餓死的機率特高。
          誰說恐龍沒有帥哥
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

age20819 發表於 2016-3-3 17:10 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

如果只是儀式請客也無傷大雅,

再鄉下花個四~五萬,宴請親朋好友就搞定了

又不是辦桌後就已經合法成為夫妻了,

如果要要求聘金,黃金就要考慮考慮了,

如果真的有想要再一起就不要相信什麼算命的,

命是自己創造的,不是給人家算出來的

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-4 09:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
horizon 發表於 2016-3-3 15:28
當然是以算命的為主
現在的農民曆,只要是假日幾乎全是好日子

當然是以算命的為主
現在的農民曆,只要是假日幾乎全是好日子

感覺女方以結婚為前提在交往
而樓主則是還想騎馬找馬
以拖待變

我也是以結婚為前提在交往

但您以農民曆這種理由不願同去訂婚,
女方難保不會認為你只玩玩她
並不是真心的要娶她

因為沒有訂婚跟結婚的經驗,且這不是不願意去的理由

畢竟來台工作的,要回一趟越南並不是這麼容易
你不肯訂婚,她當然沒必要跟你耗下去
你却只希望對方家人打消(念頭)念頭,而沒想去勸自家人

我不可能打消對方的念頭,家長同意書與日後相處的問題,我都有想到!!

且樓主怕分手,竟然只是捨不得之前花費的錢

錢跟分手沒關聯(或許是我想太多了),錢只是去越南前買好的東西怕浪費掉,怕分手則是因為我沒去越南的後續效應,

這樣不太好吧

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-4 10:03 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
at010203 發表於 2016-3-3 15:44
個人覺得是你自己態度上的問題     還有太過於老實(是優點也是缺點)
你到底有想要結婚嗎?    有那就是要針 ...

個人覺得是你自己態度上的問題     還有太過於老實(是優點也是缺點)
你到底有想要結婚嗎?    有那就是要針對自己父母    所以你一開始就要說你去越南想打算先把這門親事先訂了

當然想結婚,我不老實,根本不知道家人的想法,也無法套話

有請對方家長看日子      先把話說死     說是你自己的意見跟想法     而不是老實說是對方家長決定的
在台灣傳統想法    長輩都認為要互相尊重      但是畢竟國情不同     而且又是國與國結婚     問題很多何況還有家長同意書這件事     如果你當初說的是自己的意願     而不是對方要求的      我想家長通常都會尊重你的想法

我就是有想到家長同意書這件事,我才沒有把話說死,不然我早就跟家人翻桌

如果你還不想早結婚        那就要跟女友說清楚     而不是敷衍女友說家人反對     因為婚姻是自己決定的
不要把責任都推給家人跟女友     
目前最好的做法是      兩邊都得罪     就是去越南只辦理形式上的訂婚      不要辦理結婚流程      這樣兩邊都有理由交代      對家人說     並沒有申請結婚     只是先訂婚      因為你喜歡這女生     不想放棄      希望家人可以多了解女生      確實女方家並沒有任何不好的目的

越家應該是不會得罪

對女生家長說      先訂婚表示你的誠意    真的很喜歡女孩     只是家人希望結婚的時間不要太趕    要有時間準備
家人希望結婚日子能台越雙方都認同的好日子        這樣婚姻才會美滿     畢竟是嫁來台灣    哪一天是好日子也應該以台灣的算命為主     家人應該也希望你們兩個生活美滿

以上是個人想法     當然樓大有更好的應對方式     可以看看就好

謝謝你的意見

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-4 10:10 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
age20819 發表於 2016-3-3 17:10

又不是辦桌後就已經合法成為夫妻了,

所以我可以配合她們,但家人說我入贅...

如果要要求聘金,黃金就要考慮考慮了,

女友有要求項鍊跟對戒

如果真的有想要再一起就不要相信什麼算命的,

命是自己創造的,不是給人家算出來的

我是這麼想,但她們就是喜歡算命

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-4 10:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
jared45 發表於 2016-3-3 16:11
如果你女朋友相信算命的話,倒不如你在台灣直接帶她去合你們的八字跟算一下,
在台灣算命這行業還是發展的 ...

在台灣算命這行業還是發展的很不錯的,至少比越南的參考價值高很多。
說實在的,越南的"算命仙ㄟ"我真的不敢恭維,以越南大部分信仰"天主教"來說,
"算命"這行飯在越南,是沒辦法當正業來做,因為餓死的機率特高。

我有拿八字給家人了,想說再去哪裡算一下

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-4 10:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
shy1392856 發表於 2016-3-4 10:10

不好意思    甚麼家人說你入贅?     我看你之前的內文中 沒談到這個    是你家人嗎?

再來我說的老實    其實是很多人的通病    連我弟弟也同樣    雙方面都老實交代     最後裡外不是人

面對女友及女友家人跟自己家人      一定要以大原則不変    支尾末節作修正    然後都說是自己想法    不要抬出另一方

婚前如此    婚後更應該要如此     要讓家人跟老婆能和平共處      最好的方式就是自己做壞人

以前我老婆跟家人言語不通     老婆會國語    但是發音不太好    而且說話字句會有時對調     老媽只會台語   聽得懂國語

很多事情都是由我轉述     所以很多添油加醋    張冠李戴的事情都是我再作

最後老媽都是跟老婆同聲一氣對付我     以上純粹比喻

婚前也同樣     不管怎樣對於外籍新娘    很多新聞跟很多街訪鄰居都會說不好的事情

常常在心裡很容易先入為主     所以很多誤會都會讓家人聯想到其他     如果在女方的要求跟想法是合理時     你也同意

你就應該要把這件事情攬在身上    讓家人認為是你的意見     家人最多會給你意見     但是就不會反對了

PS.我媽也很信八字    自己去學    自己幫家人跟親戚朋友算     老婆被老媽帶壞     也信這個
我是無鬼神主義著     但是她們婆媳開心就好    最多就是常常陪他們去廟裡消災解厄就好
算命以結婚來說    幾乎都會合    差別只在於算出來時間結婚對運勢有影響    但是還有改運    我想越南應該也有
退伍時    老媽曾算出我結婚要30歲以後    有三個老婆     兩個兒子     目前是第三次結婚     一個兒子     所以算命也不一定準
一切都還是自己掌握
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2016-3-4 12:30 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2016-3-4 10:32
不好意思    甚麼家人說你入贅?     我看你之前的內文中 沒談到這個    是你家人嗎?

再來我說的老實     ...

有很多詳細的話,

不方便詳談,因為都是被外人誤導而來,

家人講話很直,所以想談,但談到最後都不歡而散!!

藝成出師

age20819 發表於 2016-3-4 12:34 | 顯示全部樓層
請客儀式是向親友宣告已結婚

越南人不會有入贅這種想法,請你家人放心

因為他們都知道你"妻子"嫁給台灣人,以後會嫁到台灣

項鍊戒子是儀式是必備,拍照也好看一點

就去做吧,不用想太多了

給我問一下你"太太"鄉下在哪裡 ? 請客辦一桌多少錢?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-3-4 20:19 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
越家人鐵口直言.
算命說要等.......只有先男.女先相互溝通想法.再和兩邊家人疏通.

越方父母堅決.無法動搖.應是錢的問題大於女兒命運......再去找別的地方算只會把事情弄得更殭.
如果連要結婚的對象女都"無奈"也不積極和你商量怎麼辦才好........只有奉勸你.未正式結婚前.看好你的錢.不用太雞婆.

因為女方工作.一般越家的家庭生活需要錢應是足夠.這是放在心底的事.也作為觀察.

自己要結婚外籍.對家裡關心你們的父母親人.
有些話要看自己的父母親人個性.怎麼說比較適當.