前進越南論壇

加入會員
收起左側

頭疼

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-3-15 01:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
p8857041 發表於 2016-3-14 22:46
衣者感覺:姊姊會來貴府.是否有可能是妹妹專程請來的.

尊夫人或許自己不好開口.請姐姐專程跑了這一趟.如果 ...

我也認為她們姊妹先有共識,再由姊姊開口.最好先找理由緩兵之計,再看著辦.千萬不要太早show hand.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-15 09:19 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
姊姊下午公司請假來我家跟我媽聊天,說得天花亂墜,適應啊、學習啊什麼的
回頭打電話給我,嫌棄我媽觀念老舊太過節省...
晚上更扯,還傳簡訊來
她覺得對不起她妹,越南的爸媽,怎麼介紹她來這樣的家庭...等等等  
要我們搬出去住什麼的...
我跟老婆兩個人一起頭痛...

之前at兄要您暫緩讓太太到學校讀書.以免交到壞同學.....

現在看來.沒教養又沒禮貌的姐姐.殺傷力更大喔

不知您如何回覆該簡訊的?
有緣千里來相會~

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-15 09:24 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-15 09:19
之前at兄要您暫緩讓太太到學校讀書.以免交到壞同學.....

現在看來.沒教養又沒禮貌的姐姐.殺傷力更大喔:x ...

隆哥抱歉      我很後悔沒多補一句     自傲的親屬      我錯了      完全沒想到樓主姐姐是會這樣@@

看來要注意的人真的是防不勝防
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-15 09:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
敬啟者 **大姐

承蒙您的介紹成此良緣, 再三感謝, 若沒事請勿再擾。

祝大姐生意興隆財源滾滾
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-15 09:48 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阿健 發表於 2016-3-15 09:27
敬啟者 **大姐

健兄寫的太文言文了..她姐不一定看的懂
寫白話文..重寫一遍..

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-15 10:06 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
阿健 發表於 2016-3-15 09:27
敬啟者 **大姐

這樣寫姐姐一定會再擾的,
因為姐姐來擾絕對不會沒事的,
就算沒事也會找事。

既然是姐姐介紹的,這妹妹一定期望以姐姐的生活為標準,
姐姐生活好,妹妹想跟姐姐看齊,這無可厚非,不能怪姐姐啦,
斷絕和姐姐聯繫並非明智之舉喔,
這可能會有另一波問題發生,
我反而建議現在能做的就是多帶妹妹去姐姐家走走,
和姐姐家人聊聊、觀察,
可以看齊的就盡量看齊,
沒辦法看齊的就「千杯」地請教人家怎麼辦到的,
久了以後搞不好可以發現很多和事實有出入的驚奇發現喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-15 10:15 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2016-3-15 10:06
這樣寫姐姐一定會再擾的,
因為姐姐來擾絕對不會沒事的,
就算沒事也會找事。

在老婆還沒有確切的是非觀       這樣作沒比較好      每人家庭狀況不同     怎可能有辦法跟人看齊

照這樣作    很快老婆就常常拿姐姐的例子要老公完成了     少來往就好了    反而要多帶去一些觀念正確得朋友家

這樣才是對老婆比較好      畢竟剛到台灣還是一張白紙      選錯來往對象真的影響很大
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-15 10:35 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
園區一直跪3 發表於 2015-3-21 22:18

是唷 我同事她當年18歲嫁來 現在也快10年
然後公司跟我認識快3年 也算有點了解
剛好因緣際會 談論到這塊
男未婚女未嫁 想說來去看看她妹妹 有沒有緣份

她先生是建議我文件可以先準備到
互相都感覺好 可以辦理
如果沒有 那就純觀光 走走看看...

雙方認識3~4年了.現在說這些543的......

乾脆搬到她家住好了

評分

參與人數 2紅利 +7 激情 +10 收起 理由
阿健 + 4 + 5 粗神經遇上精算姐!
at010203 + 3 + 5 贊一個!

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-15 11:07 | 顯示全部樓層
>她覺得對不起她妹,越南的爸媽,怎麼介紹她來這樣的家庭...等等等

身為同事 + 介紹人,這種話也說的出口!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-15 11:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
at010203 發表於 2016-3-15 10:15
在老婆還沒有確切的是非觀       這樣作沒比較好      每人家庭狀況不同     怎可能有辦法跟人看齊

照這 ...

少來往畢竟是治標不治本,
躲的了一時,躲不了一世啦,
既然遇到了,我的做法是會更積極地去面對她(姐姐),
接受她、處理她,然後才能真正放下她,不再擾,
明知山有虎,更應勇敢地向虎山行,
親近虎以後才能馴虎,
讓老婆知道你是波棒的,
這樣老婆久了就懶得跟其他人比囉。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0