前進越南論壇

加入會員
樓主: mariner
收起左側

婆媳問題請教

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-5-8 15:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
這兩日剛裝好,我媽請商家提供
遙控器共4顆(我原先並不知情),

昨天吃晚餐時,我媽突然說:這4顆遙控器一顆給我,一顆她自己收,一顆給我弟,
最後一顆是給我住外面的大哥

當下我老婆就問說:我怎麼沒有?

我媽就回她說:你要遙控器幹嘛?平常妳回來,家裡都有人可以幫妳開門啊!

若是本人就會反問:「住在外面的大哥來時,沒有人在家可以幫他開門嗎?」(大哥有時常回來嗎?)

如果那麼想要給大哥,當初就應該算清楚請商家提供5顆遙控器!(畢竟目前住在這處的人,才是最需要用到的!)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-5-8 16:35 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2016-5-8 12:17
太太還沒來就準備要租屋的人沒有發言權

不過這看起來絕對不是搖控鎖的問題,應該是一種既有的 ...

小弟已經租好了…不過老婆會天天跟我去家裡…

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-8 17:41 | 顯示全部樓層

尪親某親老婆爬車轔 劉福助 :https://www.youtube.com/watch?v=CcH8jloQCKk.

今天近午.住羅東的二姊夫全家來永和.外甥說:原先他是開爸爸的舊車去上班.他老爸騎了一陣子的摩托車後去買了新車.由於新車較省油.所以他現在都改換開新車去上班了.

外甥的同事知道後.說:那你乾脆把你爸爸的新車子買下來不就好了.外甥則是回答同事:自己的爸爸.他的就是我的.我是他兒子.還要客氣些甚麼呢?

衣者聽了外甥這麼說.趕忙找來了以上這首歌.來給外甥聽.

順便與諸君分享囉.

題外話.衣者是這麼認為的:房子如果是自己老公花錢所買的.或者是有出了大部分的錢.說什麼話都對.但是這個房子很有可能大哥.您.跟弟弟.都是有出過一點點錢的.兒媳婦應該是連半毛都沒出過吧.真的可以這麼理直氣壯嗎?

除非.買這個房子時.您出的錢是大哥以及弟弟的兩倍或以上.那還差不多.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-8 18:08 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我的想法是令堂給你一支搖控器,
沒有給你老婆應該是剛好而已,
至於你要不要copy給你老婆一支,那是你自己的事了,
怎麼可以令堂沒準備給你老婆搖控器就怪起令堂來呢?
照顧老婆是老公的事,應該不是令堂的事喔。
我想令堂應該也沒有幫你大嫂準備一支搖控器吧。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

苦花 發表於 2016-5-8 21:12 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
p8857041 發表於 2016-5-8 17:41
尪親某親老婆爬車轔 劉福助 :https://www.youtube.com/watch?v=CcH8jloQCKk.

今天近午.住羅東的二姊夫全家 ...

衣大的外甥聽完後怎麼說?
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2016-5-8 21:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
園區一直跪3 發表於 2016-5-8 15:26
是福不是禍,是禍躲不過

身為兒子、丈夫

看一下衣大在13樓所說的話吧。

多說一句,考量一下收入,生養小孩要花錢的,開始存吧。

藝成出師

苦花 發表於 2016-5-8 21:33 | 顯示全部樓層
樓主兄可以跟夫人說 ” 路遙知馬力 ” 這句成語的意思了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-8 22:25 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
苦花 發表於 2016-5-8 21:12
衣大的外甥聽完後怎麼說?

劉福助歌還沒唱完.他就溜了.

衣者早有警告二姊.自己的身體自己要照顧好.如果等到有一天.您有需要兒女長期照顧的時候.一個個應該都會推說很忙.沒那個美國功夫理妳吧.

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
苦花 + 3 + 10 猜中!

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-5-9 00:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我覺得樓主有些小題大作,人都有私心,在老媽的心目中兒子和媳婦絶對不等重的,而且大哥又沒有拿到2份controllers.

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-5-9 01:13 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
在外配心中...男方家人的認同..及尊重...公平...是很重要的..

在我家剛開始連.....倒垃圾....都有公平問題