前進越南論壇

加入會員
樓主: kilya117
收起左側

[文件問題] 請問單身證明 到底要幾份~~急 戶籍謄本一定要全戶?

十年一日

zoro0611 發表於 2016-9-22 22:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿健 發表於 2016-9-22 21:51
那準備三份吧!所謂狡兔三窟,事不過三嘛

也是.....可以啦XD
就當買一份保險^^
逍遙客 異鄉遊

十年一日

zoro0611 發表於 2016-9-22 22:52 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿健 發表於 2016-9-22 21:51
那準備三份吧!所謂狡兔三窟,事不過三嘛

也是.....可以啦XD
就當買一份保險^^
逍遙客 異鄉遊

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-23 08:13 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
如果樓主自己有名下的房屋,且戶籍於此,又是戶長(您戶口下的全戶就只有您一人,全戶就等於您自己而己)
您只要身請您自己的即可,
記得要跟戶政人員說明,要含記事部份(他們也會問您用途,大都知道和外國人結婚的話,要含記事)

評分

參與人數 1紅利 +12 收起 理由
阿健 + 12 全戶加記事完整,有這麼難嗎?

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

humdum 發表於 2016-9-23 15:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中

我之前要辦也是搞不清楚要"個人戶籍謄本" 還是"全戶"   ,所以我兩種都辦五張。

到了高雄地方法院公證處(現在在鳳山),結果公證處的辦事員阿姨打包票跟我說: 台辦要的是個人戶籍謄本

我傻傻的就給她辦了,還拿去外交部驗證了。

直到返越前兩天,我才查看台辦網站,結果看到網站有公佈要"全戶戶籍謄本"

當下我已經沒有時間在重辦了。

(OS: 公證處的阿姨 ,你。。。。)

我打給河內台辦問問看要怎麼辦。 我說我弄錯了,辦成個人戶籍謄本,而且驗證公證都弄好了。

台辦說叫我再去申請一份全戶謄本,但不需要驗證公證了。 全戶戶籍謄本帶著到台辦給他們核對就好。

(一開始我就有辦了全戶)

最後我帶了3份單身證明(個人戶籍謄本,經驗證公證)回越ˋ南。 還帶了全戶戶籍謄本給台辦檢查。

台辦接受了。

兩份單身證明拿去辦結婚了,還有一份我請翻譯社幫我辦五年免簽,剛好三份。

只不過我是在河內辦的,胡志明的話,你還是打去問問吧。

提供你參考
回復 支持 2 反對 0

藝成出師

風翼韻 發表於 2016-9-23 21:58 | 顯示全部樓層
以前是個人戶籍謄本就可以了,現在規定需要"全戶",我也是看網路前人留言辦說個人戶籍謄本結果就傻傻辦個人,還好去簡易庭的時候小姐有說:他記得好像是需要"全戶",所以我打電話問我同事確定是要"全戶",他去年才辦而已,所以我又趕緊跑去申請五份"全戶"的戶籍謄本,原本我是要申請四份而已,但是,戶政事務所的小姐說他記得越南大家都是申請五份妳怎麼申請四份??我就相信小姐說得申請五份才多15元而已,五份總共75元。

然後五份戶籍謄本,一份給簡易庭公證留存(500元公證+3元申請單),拿著四份去外交部辦單身證明,一份外交部留存,剩下我就辦三份正本(1份400,3份1200),因為我打電話問同事他也說三份,想說他都跑完了,聽他準沒錯,現在就等10/6號飛過去囉。

女友在河內海防~不知道版大是要飛那兒呢ˊ?

十年一日

阿虎 發表於 2016-9-23 23:31 | 顯示全部樓層
單身證明 申請三份戶籍謄本 全戶(這台辦有明文規定)詳細記事所有人都要有 再來拿去法院公證 收走一份 剩兩份 再拿去離您當地最近的外交部辦公室 認證 驗一份正本就可以了
有的仲介會要妳辦一正二副
都不用 只需要一份正本即可

拜師學藝

海防女婿 發表於 2016-10-2 23:30 | 顯示全部樓層
我的情況跟江湖小蝦大大一樣,我也是北越的
狀況都一樣。。。嚇死我了!!還好有收件!!

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-10-2 23:44 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
相對於其他花費來說....這些都只算小錢...
多辨一份求心安,並無不可!
因為你不知道會不會,忽然就真的缺那一份急用了....
到越南結婚,資料的準備越齊全越好!
有仲介的,聽仲介的就是了....
自辨的,不止是多問,資料上也寧願多準備一份!
意外總是無所不在的。 ~_~
得之我幸,失之我命!

拜師學藝

海防女婿 發表於 2016-10-7 16:14 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
humdum 發表於 2016-9-23 15:47
我之前要辦也是搞不清楚要"個人戶籍謄本" 還是"全戶"   ,所以我兩種都辦五張。

到了高雄地方法院公證處( ...

我情形跟你一模一樣!!
還好台辦處有收件!!
不然真的麻煩大了!
真的驚險!!

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-11-11 13:49 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
humdum 發表於 2016-9-23 15:47

到了高雄地方法院公證處( ...

請問大大
在河內結婚後還可以直接找翻譯社幫忙辦五年免簽哦?
單身證明有一定要正本嗎?