前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿飛
收起左側

[交友交流] 大家好~很高興成為一員

拜師學藝

樓主| 阿飛 發表於 2017-6-3 23:33 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-6-3 22:48
阿飛哥!!!

這邊很多都是說說笑笑的...

凱文哥~是這樣講沒錯啦~~

但觸霉頭的話最好別講~~

我就算太白目也不會這樣說別人不是阿~說話不經大腦的人真的很頭痛~~哈

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-3 23:37 | 顯示全部樓層
很多前輩說的話....要慢慢去吸收!!!
那些絕對都是看過很多例子的...
越婿能打滾數10年的...
很多都是能在浪頭上存活下來的...
還是一句...
不喜歡聽的...
當做沒看到...
但..千萬不要自我感覺良好...
祝福你...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-6-3 23:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-6-3 13:58
不管是阿飛正傳亦或是阿飛外傳

台越之間的淒涼悲慘婚姻故事

我們這位mongsang大哥乃是極少數娶越女娶得很爽又志得意滿的越婿,
由他來說這些話應是不會太偏頗的!

台越跨國婚姻本就有其先天不足之處,
如年齡、語言、觀念的隔閡,及環境背景的差異....等等,
何況很多都是經由仲介媒合的,缺乏感情基礎的生活考驗,
會產生許多「後天失調」的遺憾結局,乃是可以預料得到的,
根本無法拿來跟本國婚姻相比評!

台越婚姻因難以協調而導致勞燕分飛,下場悲慘淒涼的也確實不少,
此乃早已眾所週知之事,根本無須避諱談及的!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 0 反對 1

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-4 00:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2017-6-3 23:54
我們這位mongsang大哥乃是極少數娶越女娶得很爽又志得意滿的越婿,

叔叔 又 偏心了,

M大 能說,

而我都不能說。

拜師學藝

樓主| 阿飛 發表於 2017-6-4 01:57 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2017-6-3 23:54

反對~~
一般人~正常人在往往別人結婚時都嘛是祝福的話居多~

比如會說~

天作之合‧相親相愛‧永浴愛河‧緣訂三生‧佳偶天成
百年偕老‧喜慶洞房‧樂賦唱隨‧君子好逑‧美滿姻緣
唱隨諧樂‧喜耦天成‧珠聯壁合‧佳兒佳婦‧相敬如賓
宜室宜家‧瓜瓞延綿‧德業同修‧螽斯衍慶‧月圓花好
心心相印‧鴻案相莊‧五世其昌‧良緣夙締‧三星在戶~~~~等等

那會有人開頭就說~~{{台越之間的淒涼悲慘婚姻故事~最後勞雁分飛者可說是多如牛毛~然而自始至終比翼雙飛者又有幾個}}!!!!!!!!!

你還稱它極少數娶越女娶得很爽又志得意滿的越婿
!?
不會吧~希望自己好看不慣別人好的意思嗎?

那以後我就把它這段話複製下來,給每位新註冊的會員或準越婿看不就好了~~叫新來的注意一下~你跟你妳越南老婆以後離婚機率很高喔~~

這樣有比較爽?

武林新丁

mongsang 發表於 2017-6-4 02:47 | 顯示全部樓層
阿飛 發表於 2017-6-3 22:44
大哥~你這樣講就錯了阿~~
就算台灣跟台灣人結婚~~也是離婚的一推阿~~怎麼不說呢~

阿飛哥  小弟只是陳述台越婚姻的現實而已

並無冒犯您的意思  台越婚姻體質本就不怎麼健全

最好能以平常心待之  得之我幸失之我命

即使往後有任何狀況  失落感也才不會那麼重

本壇也經常有網友進壇開開心心談結婚

不過沒過多久風雲易色蹤跡也難尋了

台越婚姻  輸家再怎麼看好像都是台方

輸掉哪些呢  ㄧ般來說就是精神層面與經濟層面了

然而台越對賭精神 經濟雙面齊贏者 目前就我所知

可能也只有goodgg兄而已  至於經濟層面的損失

只要身為越婿的幾乎都有相同的切膚之痛

壇上耆宿林叔叔據說金援之數早已遠遠超過八位數

還好有美若天仙的娘子日日相伴  不然可能也輸到   整褲底

雖然我的婚姻悲慘  經援之數  亦難於望林叔叔之項背

還好我的岳父  岳母懂得可憐我  因此我才能苟活到現在

此因無他  對台越婚姻本就沒甚麼很深的期待  得過就且過了

以上小弟言語若有不當之處  還望飛兄海涵海涵  在此祝您ㄧ定要幸福喔

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

拜師學藝

樓主| 阿飛 發表於 2017-6-4 04:07 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-6-4 02:47
阿飛哥  小弟只是陳述台越婚姻的現實而已

並無冒犯您的意思  台越婚姻體質本就不怎麼健全

大哥~我知道台越婚姻體質本就不怎麼健全~~
已經所有耳聞了~~但不應該把它放大~~~
但你所說~{{台越婚姻  輸家再怎麼看好像都是台方}}的確有很多案例~~
但我也親身看過台男家暴離婚的案例阿~~台男假結婚的案例怎麼都不一起說~~
這樣扯下去扯不完~~

別人是別人~我是我~但不能把別人不幸案例加到我身上~~別人怎對她老婆跟我怎對我老婆都不一樣~~

就好比我不知道你為人處事~~但你不可能知道我是怎樣的一個人一樣

話說回來~我也知道你本意不是這樣~叫我不要犯那些不幸的案例~~小弟銘記在心~~~~~~~~~

你也要幸福~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-6-4 05:35 | 顯示全部樓層
阿飛 發表於 2017-6-4 01:57
反對~~
一般人~正常人在往往別人結婚時都嘛是祝福的話居多~

喂~照過來...照過來...!尤其是新來的越婿請注意一下喔~
"娶越南老婆的離婚率很高喔!!!"
我倒希望能大聲呼籲所有欲娶越女的台灣呆丸郎
要事先多注意此項眼睜睜的事實!
不要光看人娶得爽,就不先自我量力地一頭猛栽進去了!
直到不慎踢到鐵板才來叫苦連天、徒呼負負了!

還記得我在四樓所獻上「請君入甕」的祝福嗎?~~
" 越女只要小心駕馭,有許多亦不錯用的,
「請君入甕」好好享受吧! "
洗熱水澡是很舒服的,但要小心別讓滾水給燙著,那就會感覺身在水深火熱中了!

且我只聽過「黃袍加身」,卻沒聽說過勸人小心就會讓人家身遭不幸的!?
許多極不合適的台越婚姻,ㄧ路走來是會滿佈荊棘的,
如若用鴕鳥心態把它過於粉飾美化,則仍無助於婚姻生活的幸福美滿。
你正處於剛通過結婚面談的喜悅中,欲聽多些祝福的心態乃是可以理解的,
但也無須對那些針砭警語過於敏感,還是祝福您能永遠幸福美滿啦!

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-4 09:24 | 顯示全部樓層

過關後能這麼開心又樂觀的越婿不多了,尤其近一年的過關文。
大家寫過關的問答都非常詳細,但是就是少了那個過關後的喜悅,
像樓主這麼開心且正向的心態,老實說近期確實罕見,
我希望每個越婿一開始都能有這種正面的態度,
別把過關當成是國家欠你的,要想著如何維持這種新婚的感覺。
人家講壞的您沒有,那您該竊喜,
千萬不要急著反駁,造成不愉快。

P.S. 家有一老如有一寶,加減聽有益而無害啦!

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-6-4 11:45 | 顯示全部樓層

去面談的
每一個人都有過關後的喜悅
但只有2~3天
因為接著要辦許多的証件
回台後要工作又要幫老婆辦入戶籍等等

接著老婆來台後才是真正婚姻的開始
需要磨合
過關後的喜悅不會很久的

評分

查看全部評分

http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940