前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: q12112002
收起左側

有大大最近遇到這樣的事嗎?

江湖小蝦

樓主| q12112002 發表於 2007-5-10 12:19 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 有大大最近遇到這樣的事嗎?

重點就是如果是真結婚.一定是住在一起嘛!那麼你們住的房子是公寓或幾樓的透天厝.冰箱.洗衣機.電視機的位置當然要知道.是否有停車位或車庫?老公幾點出門上班.幾點回到家一個月多少薪水?上班的交通工具?周末日是否休假?與公婆同住?是老婆煮飯還是婆婆煮?是否有幫忙煮?需要給公婆生活費嗎?來台時接機者有誰?誰負責開車?
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| q12112002 發表於 2007-5-21 12:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

那天面談小姐還跟我拿了扣繳憑單.不動產證明.勞保卡影印.收下了在職證明.借了我的結婚照給她上司看!
不管他們是抽樣還是全面性面談.希望這些資訊對真結婚的大大們有用!

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-12-26 09:58 | 顯示全部樓層

[size=medium]
大家好 我最近也碰到了同樣的問題

老婆拿到的是停留簽證

前天也接到了外交部通知面談的掛號信

面談日期1/3 早上9:00

裡面寫了 必須自己帶翻譯過去

打電話去問 外交部這邊似乎也沒有替我們請翻譯的服務

各位住台中的大大 請問我能利用甚麼管道

去找到當天可以陪我們一起去面談的翻譯呢?? 十分感謝

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2007-12-26 21:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

可以找台中市社會局,或是台中市勞工局,街友越語翻譯人員,探詢一下給個車馬費,應該會有人樂意幫忙。

十年一日

kyk8817 發表於 2007-12-27 00:48 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

[size=large]幸福的人

其實沒有翻譯也沒關係

因為

你們是真結婚

台灣面談官員不會惡意刁難

只要你老婆會些簡單的國語

能和你溝通便可

題外話

今年我老婆參加歸化國籍口試

口試官還會"放水"

或許看見我老婆大肚子懷孕了

在問問題時講話速度也較慢

總之

以平常心去接受面談

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-12-27 13:22 | 顯示全部樓層

感謝回覆 容小弟再問個蠢問題

去面談能不能說是 婚姻仲介介紹的呀

因為面談肯定會問如何認識 介紹人

如果又像以前編一套故事來蒙混

到時候 他要我去拿介紹人的證件影本 簽名等等的

也是很頭大 對於申請居留簽證的面談資訊也相當少

所以提出這個問題.................

十年一日

kyk8817 發表於 2007-12-27 13:44 | 顯示全部樓層

幸福的人 寫道:
感謝回覆 容小弟再問個蠢問題

去面談能不能說是 婚姻仲介介紹的呀

因為面談肯定會問如何認識 介紹人

如果又像以前編一套故事來蒙混

到時候 他要我去拿介紹人的證件影本 簽名等等的

也是很頭大 對於申請居留簽證的面談資訊也相當少

所以提出這個問題.................

[size=large]實話實說,一切隨緣

面談過與否平常心看待吧

十年一日

絡城小將 發表於 2007-12-27 15:35 | 顯示全部樓層

幸福的人大大安安:

嫂夫人已來台灣和大大團圓了, 恭  喜  !  恭  喜  !

小弟建議大大可以發個私人訊息給阿鴻大大,交流一下其面談心得,如果阿鴻大大有在線上,大大有問題也可以請教他,當參考比較安心。

祝.......如意