前進越南論壇

加入會員
樓主: stkjimmy
收起左側

愛賭的老婆

武林新丁

life 發表於 2007-6-26 00:49 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 愛賭的老婆

[size=large]小弟的老婆很愛辯,但有時您不得不承認她說的也有點道理。
有次小弟看新聞時故意跟她說「奇怪,越南人怎麼這麼愛賭?又一票人被抓了。」老婆馬上回說台灣人更愛賭。我說有嗎?她說怎麼沒有?電視常常報樂透,談股票,賭更多更大。
美國之大,真的蠻多元化,強盜偷兒賭徒大騙子都可以出書,可惜台灣不易弄到,只有時讀到隻言片語。
『我年輕時,大家叫我賭徒。操作規模變大之後,我變成投機者。現在大家叫我銀行家。
但是我從頭到尾都做同樣的事。』---Ernest  Cassel「從銀行家到國王」

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2007-6-26 10:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

附近有個越南新娘
結婚來台3年了
她先生平時靠賭博為生(簽六合彩、麻將)
她剛來台時、常常勸先生不要賭
先生也說慢慢改

改了3年、2星期前「爆了」
先生負債一千多萬先跑路了(會錢、地下錢莊、好友借貸)
後來他父母與太太也怕人家上門追討、也於幾天後徹夜搬家了

賭會害死人~~
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| stkjimmy 發表於 2007-6-26 23:21 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

謝謝各位大大的寶貴意見,小弟銘記在心.
至於喝采大大的意見小弟則不敢苟同,現在我還要再觀察她究竟是娛樂還是已沈迷,待確定後再決定下一步要如何做.

藝成出師

samsung64250 發表於 2007-6-27 13:03 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

給菜刀
藝高人膽大*富貴險中求[img][/img]

江湖小蝦

樓主| stkjimmy 發表於 2007-7-29 21:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

今天上網時無意間發現一個測字的網站,小弟好奇之餘把老婆的名字拿一測,不料竟得到如下的結果:

[size=xx-large]以為遇貴人,奈何是瘟神,易請難送,悔不當初.

這樣的結果實在令小弟哭笑不得.我現在可以肯定她已經沉迷賭博了,我是有一些想法啦,但是畢竟她嫁來四年多了,也生了一個可愛的兒子,我實在是不忍心下手啊!

拜師學藝

巫法 發表於 2007-7-30 23:14 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

吉米兄給你一個比較奇特的意見
小弟也迷賭博一段時間
小弟再意的不是輸贏多少 而是追求刺激(當然輸了也會很ㄍㄢ\)
可是當家人到我旁邊看的時候就完全不想玩了
如果無法阻止你老婆去賭 何不陪她去玩看看
當然不是叫你跟你老婆一起玩
是給她一個無形的壓力 至少會讓她有不太想玩的念頭
小弟看過好幾個女生因為還賭債到酒店上班的
而吉米兄更應該擔心另一個問題
就是賭場形形色色的人很多 小心你老婆別被帶壞
如果真的都不行的話就報警去抓吧
聚賭罰6000台幣 負責人就是刑法的問題
讓妳老婆知道逢賭必抓 多抓幾次就不太敢賭了吧

以上只提供參考

藝成出師

wcw100 發表於 2007-12-19 10:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

不管娶哪裡的老婆都有同樣的風險真是悲哀
不過他如果會願意為你所改則支持留下吧
不然...好聚好散!!!
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

藝成出師

dang 發表於 2008-4-26 14:33 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

幾天前到文如食品.買一些越南食物. 又到指南一路6號另一家越南食品店

. 這一家可以看出是4家合起來租的. 有美容.賣金飾.賣越南食品.

我看3個女人坐在地上賭四色牌罷. 只知道是賭不知道是賭甚麼.

女人賭博最糟糕. 有錢輸錢. 沒錢就輸人了.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-26 16:15 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

佛曰:貪!嗔!癡! (萬惡不離 貪!嗔!癡!)

古代社會萬惡以淫為首!
現代社會萬惡以 毒 ,賭 2者為首
毒跟賭 的確 難戒

越南人好賭 台灣人更是不遑多讓

小弟內人 來台 即約法三章 第一條便是 賭就莎喲娜拉~

因為毒 因為賭 賣田賣地 賣妻(家) 賣子 作奸犯科 的案例實在太多
更何況 哪天遇到 "博壞賭"的老千 包你是萬劫不復 頃家蕩產也輸不完

真是看多看怕了, 不是不報 時候未到,到時哩丟災.............

奉勸 吉米熊 大大 再勸尊夫人 看看

大不了 揚言離婚 帶小孩而去(只是要您"說說" 別真的做嘿~)
看看尊夫人 是選你選家庭小孩 還是選擇 賭.............................

不然 還有一個方法 就是報警 (賭博罪 在台灣是小罪啦~罰個幾千塊總比輸個幾萬塊好)(不要讓他知道 是你報的警嘿~給自己留點情面)

我婆的同事 有個越娘(叫X愛)..(公佈她的名字 我會被她打 她會被別人打) .....她很搞笑..也救了很多人...她閒閒沒事 就去找朋友 看看有沒有人在賭博 ㄧ經發現就離開 (偷偷打公共電話報警)然後躲在遠處觀看(偷笑)     
然後再打電話跟我婆分享   我婆在跟我分享

但是 真的很多朋友跟同事 不再賭了(這也算是好事ㄧ件吧!積德唷~依小弟我看她是樂趣比較多)

以上小弟淺見 希望能幫上忙

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-27 02:10 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

之前去越南
真的領教過
岳家從大到小真的很愛賭
還好都是自家人閒著沒事
過年過節才賭在一起
所以等老婆過來
先教她打麻將
在與老媽老哥嫂嫂湊成一桌
這樣就沒時間去外面賭了