前進越南論壇

加入會員
樓主: cks0622
收起左側

有人去參加廢除財力證明的抗議活動嗎

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-12 00:36 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 有人去參加廢除財力證明的抗議活動嗎

123 寫道:
恩~
這個需要財力證明的前提是要身分證對吧
那我不需要去抗議
因為我們不需要台灣身分證
拿了又沒好處
反而壞事一堆

123大說的好阿 ! 幫小弟弟出了口悶氣 !

反過來要是台灣本地的沒41萬存款的不知有多少人ㄟ !!!!

那不就一堆人要被遣返去大陸了喔 ???

江湖小蝦

chao.ming-liu 發表於 2007-9-19 02:35 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

好久沒上來鬼混了
給個位看看我們總統府打的官腔
只有一句話可以形容
全是屁話

使用者名稱: 台灣人
內容: 總統大人你好: 不曉得這封信您能看到嗎?
可以麻煩您在百忙中抽空看看這個網站上小老百姓的心聲?htt://groups.msn.com/banhbao/page17.msnw?action=get_message&mview=&ID_Message=6692  

很希望您能看到這封信?因為我本身就是公務員,知道這信您不一定看得到,您的部下應該會幫您檔下來吧,
不過我還是抱著一點點的希望,希望您能看到
更希望它能繼續存在,這有可能嗎?
您可知道嗎很多外籍新娘在通通重重難關取得結婚證明,來到台灣,有的生了新的台灣之子,有的則身懷六 甲,有的則還來不及懷孕因故回到原國籍,但是都面臨一個相同的問題,在台灣在還沒拿到身分證前
因為簽證過期或是看不懂中文簽證等等問題回到原國後,反而被限制返回台灣,且由政府官員拿規定出來硬生生的拆散每個家庭,還信誓但怛的說歐美等先進國家如何如何
我想請問一下我們是歐美人嗎?
要用的是他們的法律治理我們的國家?
以前很有人情味的台灣人到那去了? 您可知道有多少台灣之子沒了娘照顧嗎?
這檥樣子人道嗎?
政府天天喊人權那他們的人權呢?
小孩子的人權呢?
更嚴重的是您可能不知道現在到底有多少台灣之子流落在他們母親的家鄉回不了台灣呢?
您可知道政府規定在還沒取得身分證的外籍新娘因簽證過期回不了台灣需要回原國再重新辨一次面談,再次重辨單身證明,這不是逼著老百姓說謊呢?
現再面談的規定有多煩鎖? 多麻煩嗎您知道嗎?
取一個老婆回台灣要多久的時間您知道嗎?
您可能不知道這樣要浪費多少小老百姓的時間呢?您可能不知道這樣飛來飛去要花掉多少錢吧?
或許您座飛機不用錢所以不知道吧? 我不曉得政府規定的基本工資原來是要限制外籍新娘來台灣拿身份證用的說,我到今天總算是了解明白政府的苦心了,一般的小老百姓一個月收入多少?
政府不知道嗎?
還要拿來當做限制人的門檻?
合乎人權嗎? 還是合乎政府自己的規定?
不信看看下面的網址吧?
htt://groups.msn.com/banhbao/page17.msnw?action=get_message&mview=&ID_Message=6692  
這些事對您來說都只是小問題而以,但每個問題對每個破碎的家庭以及流浪在外的台灣之子來說卻是大事情?
還是您要放任官員矇住眼睛及耳朵辨事呢? 您認為呢?
記得您說過百姓是頭家,既然百姓是頭家,公務員是百姓的公僕,沒道理設計多如牛毛的規定來刁難幾十萬面談過的百姓家庭吧?
不曉得這些人會不會把帳算在政府頭上?

處理情形: 處理完畢  
回覆內容  敬啟者:  本府「總統信箱」接獲民眾來信,事屬 貴管,敬請 酌處逕覆,至紉公誼。           總統辦公室 2007.08.22 親愛的朋友:您好! 謝謝來信提供有關台灣外籍配偶取得國民身分證等問題之網路文章資訊,感謝您及眾多網友對此問題的熱誠關懷,我們已彙整移請主管機關參處,相信該機關在周詳完整的考量之後,會儘快提出合宜可行的政策方案。希望您能繼續不吝賜教並支持政府,共同為台灣的美好未來努力打拚。順祝平安如意 總統辦公室 2007.08.22 註:如欲再次來函,請勿直接在發信軟體上點選回覆之功能,仍請至總統府網站之總統信箱內填寫寄發。

在我看來,只看到變本加厲無限上綱限制的官僚政策,看不到有效的制度
唉...........................看來不想理政治的我,自有投票權以來未曾去投票過的我,是該去投票了

拜師學藝

blueguy 發表於 2007-9-19 11:03 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

給幼稚園生 兄
謝謝從您的回文中獲益良多,其中您提到的"

8.人也不該一味生氣。俗話說:生氣不如爭氣!靠人不如靠己。在苛政未改前,日子還是要過,而且要快樂的過。人本來就要學會在各種困境中求生存。因此,在苛政未改前,不妨盡量往好的方面想,借力使力,因禍為福,藉此鼓勵老婆努力存錢之外,也該多想想是不是至少該留一半的錢在台灣?該替台灣的家多打拚,越南方面,適可而止?否則,住台灣而沒錢,連身份證都辦不出來,不給人應有的尊重,不被視為完整的人。"

也是小弟還在跟內人溝通的重點,相信也值得各位多加討論研究

另給123先生
您是受過教育的知識份子,凡事適可而止,不要逕發一些不理性的口水文,感恩
在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

life 發表於 2007-11-10 00:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

[size=large]感恩兄安安,謝謝您!剛逛了施先生的站,感觸良多。
因不能直接抓,略述大意,有興趣者可自行前往參觀。
施先生引述南洋姊妹會與廖元豪教授提到的一個重要說法,就是政府常宣傳歐美也有財力限制,其實是在騙人,欺負很多不懂的人。進步國家的財力限制主要針對的是一般移民,絕非婚姻移民,政府這樣騙人,居然還有人信以為真,還會自動自發替政府辯護,豈不哀哉?這種人又要怎麼翻身?被侮辱與被損害者還可以比官更官腔官調侃侃而談、口沫橫飛替惡霸講話,害人也害己。http://www.wretch.cc/blog/MixedRacial&article_id=17970867

武林新丁

life 發表於 2007-11-10 01:03 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

[size=large]台灣畢竟還有像施威全先生和廖元豪先生這樣可敬的知識份子,有學問的人,願意站出來替台灣媳婦和外籍勞工爭人權、說公道話,身為台灣媳婦的老公,小弟感謝他們!
小弟個人是這麼覺得:台灣當前,不只是富人的天堂,簡直就是惡霸的天堂。政府與財團聯手欺壓百姓,肆無忌憚,怎麼會這樣呢?
聽聽網友ak0720的哀苦:『因為揭發中國信託的惡質討債,卻被中國信託將我的資料直接給討債公司。請問這是什麼世界阿?政府口口聲聲要幫助卡奴,提供那些專線,根本都是騙人的!因為我弟弟一個人犯錯,
稿到我們全家都很痛苦,這樣對嗎?』
出處:卡奴站起來
試問有錢有勢者欺壓本國人都如此無情,冷血,又怎會友善對待外國人呢?而被欺壓的弱勢,還有相當一部分會自動替壓迫者當免費的打手,這些弱勢又要怎麼翻身呢?
小弟以為,普通老百姓的上策就是努力自求多福,努力避免自己和家人淪為無助的弱勢,還有,覺醒。

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-10 01:33 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

幼稚園生 寫道:
[size=large]小弟個人是這麼覺得:台灣當前,不只是富人的天堂,簡直就是惡霸的天堂。政府與財團聯手欺壓百姓,肆無忌憚,怎麼會這樣呢?
試問有錢有勢者欺壓本國人都如此無情,冷血,又怎會友善對待外國人呢?而被欺壓的弱勢,還有相當一部分會自動替壓迫者當免費的打手,這些弱勢又要怎麼翻身呢?
小弟以為,普通老百姓的上策就是努力自求多福,努力避免自己和家人淪為無助的弱勢,還有,覺醒。

沒錯 ! 贊成 + 1 !

所謂的覺醒就是一定要去投票 ! 不管投誰都無所謂 !

要照自己的良心去投,才不會被貪官吃的死死的 !

有投票的權力還不去投的話,就只好等著看台灣淪陷囉......

希望到時我有足夠的錢可以移民越南...

拜師學藝

abby 發表於 2007-11-10 08:43 | 顯示全部樓層

我本身不贊成廢除財力證明.
更希望增加納稅3年證明.

原因無他...
這年頭假結婚假老公太多.

在移民署前面看太多越南辣妹新娘與穿破爛衣服的老公辦居留證.
等居留延期辦好後.
穿垃圾服老公走路回家...
但是穿一身勁辣冒火的越南新娘卻跟開BENZ/BMW/Lexus的男人
分道揚彪....

每個星期至少看到4~5對....

江湖小蝦

hkgy 發表於 2007-11-10 09:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我本身贊成皮皮大所言
不能廢除財力證明

其實不能光看存款証明
主體還是夫妻年度收入問題
依民主國家稅務而言,每個人收入
即使一分一釐都應誠實申報
如果夫妻上班,有扣繳憑單
即使"月光族"也不用財力證明就可辦理

現在因稅務稽查的不完整,
要政府相信你家庭年度無所得或不足標準,不用申報
沒收入或未達最低賦稅標準,那你如何過活?

沒有收入支付開銷,就要有存款
才用財力證明開了另外一扇方便之門
反而被認為苛政,WHY?
得之亦歡失之亦歡

江湖小蝦

gaibobo 發表於 2007-11-10 10:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

支持政府,但瑣碎的過程可以簡便一點
我覺得身分證可以永遠不給,居留證限制應少一點
加強查核虛偽不實的婚姻,例如夫妻定期報到
如果是真心相愛,生活在一起,會怕老婆被趕回去嗎

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-10 12:40 | 顯示全部樓層

得失 寫道:
我本身贊成皮皮大所言
不能廢除財力證明

其實不能光看存款証明
主體還是夫妻年度收入問題
依民主國家稅務而言,每個人收入
即使一分一釐都應誠實申報
如果夫妻上班,有扣繳憑單
即使"月光族"也不用財力證明就可辦理

現在因稅務稽查的不完整,
要政府相信你家庭年度無所得或不足標準,不用申報
沒收入或未達最低賦稅標準,那你如何過活?

沒有收入支付開銷,就要有存款
才用財力證明開了另外一扇方便之門
反而被認為苛政,WHY?

想必這位大大薪水很多很有錢囉 ?

小弟弟的年收入不到30萬ㄟ......但吃不飽也餓不死 !

一天只吃2餐 ! 除了上下班及出去買飯外,整個月都不出門才省下錢 !

還有房貸保險水電電話費大樓管理費第四台費等等要繳,

幾乎是月光族了 ! 還哪來存款 ????

40萬 ???? 全台灣人民有多少人存款有到40萬的 ??????

那要不要說沒40萬存款的人身份證要繳回徹銷阿 ????

沒40萬存款的人要不要譴返回大陸阿 ? 畢竟大家祖先都是外來的 !

竟還有人贊成這種惡法 ? 甚麼方便之門 ?? 大便之門吧 ?

如果是用皮大說的各種納稅勞健證明那還合乎情理 !

現在執政者莫明其妙的地方就是當大家都是有錢人 !

有錢的話還會嫌物價高嗎 ?