前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: kyk8817
收起左側

中越婚姻,現實與理想的差距!?

拜師學藝

skm 發表於 2007-10-20 01:34 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 中越婚姻,現實與理想的差距!?

bigbang 寫道:
人生是現實的 現實是殘酷的 殘酷的世界才刺激

生於憂患 死於安樂

台灣安逸太久了 郭台銘在河內投資,在越南郭台銘還是郭台銘

上天公平的給了每個人每天24小時

沒錯或許郭台銘八字好

但同樣的你也是 數億蝌蚪中的第一名

天上地下 唯我獨尊 這是菩提樹下的話

世界在每個人的眼中 閉上眼也就結束

天道循環 唯心也

郭台銘不是八字好,是有野心
郭董有賺到第一個一千萬台幣時,他會想賺一億
我有一千萬台幣時,只想帶老婆到越南養老而巳
其實每次過年回越南,想到機票亂漲又難買時
登機人又多,又吵又鬧
我就會有那麼一點野心油然而起
X的,有錢去買部飛機像郭董一樣,飛來飛去多爽

江湖小蝦

bigbang 發表於 2007-10-20 20:11 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

郭董也是鐵工廠發跡的

一如王永慶一開始只是米店的送米工

但郭董還是救不了親弟弟

人生得到了一千萬失去了一切

值得嗎

珍惜現有的人事物

世間浮華一場空

不求飛黃騰達

但求問心無愧

話說的漂亮 只是屁...

一如我們

喜歡用美麗的言辭 為自己下流無恥的行為

作正當合理的解釋

ㄏㄏㄏ ㄏ

拜師學藝

skm 發表於 2007-10-21 07:19 | 顯示全部樓層

bigbang 寫道:
郭董也是鐵工廠發跡的

一如王永慶一開始只是米店的送米工

但郭董還是救不了親弟弟

人生得到了一千萬失去了一切

值得嗎

珍惜現有的人事物

世間浮華一場空

不求飛黃騰達

但求問心無愧

話說的漂亮 只是屁...

一如我們

喜歡用美麗的言辭 為自己下流無恥的行為

作正當合理的解釋

ㄏㄏㄏ ㄏ

誰說賺了1000萬就會失去一切
有人娶妻,負債幾十、幾百萬,結果搞到妻離子散
那還不是不值得嗎?

郭董肯為弟弟勞心勞力,雖然徒勞無功
但比起很多看到親兄弟有難而袖手旁觀者
有情有義多了
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

bigbang 發表於 2007-10-21 18:36 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

感謝skm大大

我不是說有一千萬怎樣

我的意思是人生比錢還珍貴的東西很多

當然大家都是為了提供越婿及越南相關而討論 努力

恩恩

我也為了錢犧牲很多

那又如何

要得到先要付出!

一如站上的各位大大

也是在圓自己的夢

而努力付出著 雖然我是個小人物

但我的人生很快樂!!

拜師學藝

skm 發表於 2007-10-22 00:26 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

在胡市,多少待嫁的少女等著被人挑選
在鄉下,多少父母拿著照片,希望返鄉省親的越娘介紹台郎
對方怎樣不重要,重點是可到台灣來,家裡經濟就有改善
所以說,對越方來言開頭就是現實面的

女兒嫁到台灣後,理想開始啦!
怎麼不像"阿X"家般,寄錢來蓋新房子
也沒像"阿X",寄錢來買新車
結果理想逐漸......越來越小

以上為中越婚姻,越方的現實與理想的差距

反過來看

台郎看別人到越南娶老婆
花二、三十萬包娶到如花似玉的嬌妻
又聽說越南只要每月寄US100給岳家就很好用
衡量一下本身能力,"小瓜大事"
所以對台方來言開頭就是理想的

老婆來到台灣,現實開始啦!
怎麼一下家裡有人生病要寄錢,一下欠債要還錢,
一下要修房子,再加上孩子出生又要錢
結果現實逐漸......越來越大

以上為中越婚姻,中方的現實與理想的差距

現實與理想位於兩極
誠心的祝福,中、越雙方各自努力,
調整到男、女雙方認知的中庸之處
也就現實和理想沒有差距之時了

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2007-10-22 01:19 | 顯示全部樓層

skm 寫道:

在胡市,多少待嫁的少女等著被人挑選
在鄉下,多少父母拿著照片,希望返鄉省親的越娘介紹台郎
對方怎樣不重要,重點是可到台灣來,家裡經濟就有改善
所以說,對越方來言開頭就是現實面的

女兒嫁到台灣後,理想開始啦!
怎麼不像"阿X"家般,寄錢來蓋新房子
也沒像"阿X",寄錢來買新車
結果理想逐漸......越來越小

以上為中越婚姻,越方的現實與理想的差距

反過來看

台郎看別人到越南娶老婆
花二、三十萬包娶到如花似玉的嬌妻
又聽說越南只要每月寄US100給岳家就很好用
衡量一下本身能力,"小瓜大事"
所以對台方來言開頭就是理想的

老婆來到台灣,現實開始啦!
怎麼一下家裡有人生病要寄錢,一下欠債要還錢,
一下要修房子,再加上孩子出生又要錢
結果現實逐漸......越來越大

以上為中越婚姻,中方的現實與理想的差距

現實與理想位於兩極

[size=large]skm大大

看完你剖析中越婚姻,現實與理想的差距

我笑了

你真的是過來人

對於中越婚姻有獨到的見解

讓我再重複一次你的建議

現實與理想位於兩極

拜師學藝

trilongwife 發表於 2007-10-22 07:56 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

西寧濤聲大大

我的老婆.上綱不小心.中了病毒

一開機.先掃瞄D糟.然後E糟..

不知道怎麼辦

教教我吧..

謝謝

拜師學藝

trilongwife 發表於 2007-10-22 20:20 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

各位大大

小弟的問題.己自行解決了...