前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 123
收起左側

大家如何看待這封信--轉至奇摩發問

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-10 12:23 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 大家如何看待這封信--轉至奇摩發問

jackliu 寫道:
如果

那  兔仔子   是  真心  相愛   那   就  祝福ㄅ

[size=x-large]最主要這件事情的女主角是已婚

不管婚姻狀況如何

都不可介入

怎可獲得"祝福"?

十年一日

jackliu 發表於 2007-10-10 13:28 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

西寧兄

若  你  曾  很用心  愛  過一個人

你  會  知道  愛  是無法  佔有ㄉ

真心愛一個人   就是  祝福她  

她若選擇你  故然  很高興  但     若 不是

也要有  接受ㄉ  勇氣ㄇ

只要對方真的  快樂  一定要我ㄇ

我還是得  尊重  對方

(不談  法律  及   誰對  誰錯    前提下)

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-10-10 16:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

西寧濤聲 寫道:

..............
在此

我呼籲本站的"翻譯高手"

在幫網友翻譯時

請自行判斷書信內容

別"來者不拒"

以免成為犯罪者幫凶還不知

[size=medium]在網路上在各大小網站幫忙翻譯不僅兩年之多,對於此問題,本人曾深考過不僅一次.
但從書信內容要判斷來信者是何種身分,談何容易!!!這要靠經驗累計的.
面對此問題.............
- 有人會選擇乾脆一律不幫忙.(省時又省事)
- 有人會「來者不拒」.(要打出知名度嗎?還是要賺點數???)
- 而我個人的作風是:「先禮後兵」.覺得應該幫忙,我都會幫忙,但一且被我發現是不道德或不正當的關係者,往後就免談了!我是義工幫忙,並不是無良知的自動翻譯機,亦不從網路翻譯工作賺取任何利益.
身為本站【翻譯版】版主,我個人覺得下列對象不值得讓我們費心費力去協助的:
1. 第三者,破壞他人的家庭幸福.
2. 有婦之夫(和反之),在外偷情.
3. 不尊重協助者.
4. 在文中顯得心態不正者,懷有嚴重壞習慣者.
5. 侵犯他人隱私者.
6. 私人商業書函.(應該要尋找翻譯設較為妥當)
7. 法律條文和相關文件(因為我們不敢背著這種重大責任,除了有百分百把握)

特此聲明.

拜師學藝

小叮噹 發表於 2007-10-10 16:18 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

看一看簡訊的內容…
該名越南女子…
似乎對簡訊發文者
不太理會了…

是不是已經迷途知返
還是出現更好的對像了

發文者正在當兵
想來只是玩玩而已
且有不少內容還是簡訊網站上抄來的

這種內容的信…
還是少翻為妙
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-10 16:59 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

[size=x-large]

[size=x-large]對於月影兄的""7點原則""就是我想要的

謝謝月影兄

無私無悔的為此網站的付出

月影 寫道:
[quote]

[size=medium]1. 第三者,破壞他人的家庭幸福.
2. 有婦之夫(和反之),在外偷情.
3. 不尊重協助者.
4. 在文中顯得心態不正者,懷有嚴重壞習慣者.
5. 侵犯他人隱私者.
6. 私人商業書函.(應該要尋找翻譯設較為妥當)
7. 法律條文和相關文件(因為我們不敢背著這種重大責任,除了有百分百把握)

特此聲明.

拜師學藝

hanoi 發表於 2007-10-11 13:49 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

樓上大大談到砲友 ,第一次看到,這是什麼意思?

請幫我解釋此詞,謝謝﹗
:gouo:請進來跟我見面http://tw.myblog.yahoo.com/vietnam-women
我是各位的越南好朋友
那是我希望,那是我努力的動機 :gouo:

我正在學華語,如詞不達意請見諒﹗
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2007-10-11 16:08 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

小弟在看了 1 2 3 大大轉載發表的文章,覺得寫這些篇文章的人,真是無齒之徒,滿口仁義道德,做的是齷齪卑鄙之事,破壞人家家庭和諧,想撿現成的不用負責任,玩玩的態度,如果真的男歡女愛,敢嘛!找老公攤牌跟愛人走,當老公的認賠殺出,氣的有些人寫這樣,女的真的離婚了要跟他結婚,躲得遠遠的不見彈,尋找下一個獵物,無奈有些女人喜歡這種調調,所謂:「男人不壞、女人不愛」。

hanoi大大樓上大大所說的『砲友』:就是男的、女的兩個人沒有結婚當老公、老婆,卻常在一起睡覺玩親親,做愛做的事,發生『性』關係的朋友。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

小叮噹 發表於 2007-10-11 16:12 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

hanoi 寫道:
樓上大大談到砲友 ,第一次看到,這是什麼意思?

請幫我解釋此詞,謝謝﹗

怎麼沒人幫忙解答呀…
或許是大家不好意思解答吧

那…白目的小弟來解答好了

那是指…
沒有感情存在的友誼
友誼只建立「性關係」上的朋友

這樣婉轉…應該可以吧
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-10-11 17:00 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

123 寫道:
這一封信轉至雅虎奇摩
大家看看就好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[size=x-large]轉貼【雅虎奇摩發問】之負面資料於本站。

不知對我站友有何助益。

非站之福也!非站之福也!

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!