前進越南論壇

加入會員
樓主: 阮重信
收起左側

婚姻干擾與考量解決因素

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2007-11-4 22:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 婚姻干擾與考量解決因素

阮重信 寫道:
但從另一個角度言,堅決反對金援越南親人,只是逼妻在越南親人及台灣親人作選擇,無論選擇何方,台越婚姻不可避免出現裂縫,更糟是老婆縱使屈服,還是會陽奉陰違私下寄錢回越............
下文恕珊

小弟很贊同阮兄的見解!!
(佩服!拍手!~啪啪啪啪)
小弟還沒結婚..但也為了類似問題..撞的頭大...
應該說就是怕這個原因..所以還沒結婚
還在找越家跟我家的平衡點!
礙....希望明天讓我頭腦更清醒些..
想出最好的方式....

本文我都有看阿! 怎麼會有人說挑釁"越南話題"勒?
不是很了解!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-11-4 22:59 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

人言人非 寫道:
[quote]
小來 寫道:
建議阮重信兄也把此篇發到友站越南話題論壇 提醒那裡的朋友们
否則還有人想不開 還在選釣竿那隻好不好呢?

這在那沒有用的啦!不會有人理的啦!但或許我此回覆一出就會了

在那的只會執著於今日我付出多少金援了.只會指責越娘的不是.只會抱怨.........從不會去面對問題.我是一笑置之啊[/quote]
[size=large]小弟在此向友站獻上最高敬意!

本站某些站友發言,僅只是站友個人看法。非代表本站立場。

再重申:本站站友發言,僅只是站友個人看法,絕非代表本站立場。

再度向友站致上最高敬意!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

樓主| 阮重信 發表於 2007-11-5 00:01 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

謝謝眾大大的回覆。

給魚好還是給釣竿好....?給越家什麼樣的釣竿最好。

吾人觀點:只關心自己孩子們是否有魚吃,並給予釣竿訓練。

至於越南親人,她們跟我們是不同國家,不同思想。她們有她們的生活習慣,不是我們台婿所能置喙.

所以給予越南娘親每個月50-100美金,是基於親親之義,但為她們購屋買地,栽培親人受教育等等,已不合親親之義。

不合親親之義的舉止行止,不會受尊敬,只會惹來更多非議。因為是我們逐步更動她們的生活習慣及思想,這也是越南媒體一直渲染台越婚姻的負面形象,同時也是台婿經營台越婚姻越來越困難的原因。
http://tw.myblog.yahoo.com/taiwanvietnam-168

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-5 01:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

阮重信 寫道:
謝謝眾大大的回覆。

給魚好還是給釣竿好....?給越家什麼樣的釣竿最好。

都不好 ! 越家既然把女兒托付給越婿,

就是要越婿好好照顧他們的女兒,讓女兒幸福 !

如果嫁女兒是為了要重整越家的雄風財富的話,

連女兒也是以這種心態出嫁的話,

那麼大可不必娶了 ! 免得後患無窮 !

所以從開始找對象時本來就要仔細挑選,

選適合自己的,(這時真的要靠緣份,運氣好的話就會有內外兼具的!)

直到找到為止,不要因為對方外表光鮮亮麗就精虫衝腦而娶 !

後果當然自負 ! 共勉之 !  

拜師學藝

nhokhoua1 發表於 2007-11-5 01:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我想最好的辦法只有一個.
就是台灣郎別舉越娘這樣什麼煩惱都沒有.
舉台妹有困難時娘家還會幫忙(看人)舉越妹娘家只會找你幫忙.多麻煩啊?
http://tw.myblog.yahoo.com/ngocanh-nguyen
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-5 01:59 | 顯示全部樓層

越南辣媽 寫道:
舉台妹有困難時娘家還會幫忙(看人)舉越妹娘家只會找你幫忙.多麻煩啊?

真是好辦法 ! 首先,要有本錢 ! 不然台妹看的起嗎 ?

有困難台妹娘家會幫忙 ? 要看那個台妹家是豪門還是黑道 ?

就是因為很多台灣郎本身有著無法娶台妹的困難,

所以才會去娶外籍妹,然而經過眾多篩選,

才會選擇鄉下單純的越娘 !

小弟弟本身的困難就是宅男 ! 不喜歡出去吃喝玩樂交際應酬 !

不喜歡人多 ! 不喜歡聯誼 ! 所以才無法娶台妹 !

家家有本難念的經,如果我身家上億自然也不用娶了 !

當個黃金單身漢玩女人不就好了 ! 男人的夢想 !

幹麻還要娶甚麼老婆 ?  

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2007-11-5 02:07 | 顯示全部樓層

越南辣媽 寫道:

唉阿~越南話題的辣媽也跑過來共襄盛舉~!
太高興啦~
妳這個辦法是不錯啦!
不過有一個很現實的問題!
娶台妹的人應該不會來這邊討論,也不會有主題的煩惱,
因為這邊是"前進越南"專門給越婿跟準越婿跟有所牽連的人討論,
我知道你身為同樣越娘的立場,會有你不舒服的地方!
但是放寬心啦!~妳看你氣的把娶都打錯了~
輕鬆一下嘿~多元的看看別人的想法,不一定就爆出更棒的思路喔!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

食神 發表於 2007-11-5 09:48 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

引言:

人言人非 寫道:
引言:

小來 寫道:
建議阮重信兄也把此篇發到友站越南話題論壇 提醒那裡的朋友们

這在那沒有用的啦!不會有人理的啦!但或許我此回覆一出就會了  

在那的只會執著於今日我付出多少金援了.只會指責越娘的不是.只會抱怨.........從不會去面對問題.我是一笑置之啊
-------------------------------------------------------------------
交趾
引言:
小弟在此向友站獻上最高敬意!

本站某些站友發言,僅只是站友個人看法。非代表本站立場。

再重申:本站站友發言,僅只是站友個人看法,絕非代表本站立場。

再度向友站致上最高敬意!

------------------------------------------------

交趾 版大言重了
重頭看到尾無任何挑釁
--------------------------------------------------------
小來 版大
不小心提到
建議阮重信兄也把此篇發到友站-(越南話題論壇)- 提醒那裡的朋友们
-----------------------------------------------------------------------
引起有些人的誤會
深表遺憾

前進越南論壇 -------------是促進越南配偶和諧交流平台論壇
越南話題論壇-------------是牌子老的越南配偶非營利平台論壇

本因互助合作
奈何
人生漫漫,兄弟登山,各自努力(各憑本事)
。縱不能相扶相幫,也不能鬩于牆,扯後腿。

只要對越南配偶和諧的論壇我都全力技持
不要打我

一個發揚越南美食文化的狂人
路過哈拉一下
娶異國配偶

(1 )多溝通。( 2 )互相容忍。( 3 )互相容忍外,要包容對方。

1萬

後起之秀

bravo 發表於 2007-11-5 09:56 | 顯示全部樓層

[size=medium]夫妻倆都有工作上班
也不曾每個月給岳家生活費
但是逢年過節的禮金是一定要的
算算總共一年送個二萬元也差不多
人家把女兒養這麼大嫁給我
回敬老人家也是應該的
不過就算你經濟很有能力
也嫌少會買間房子送岳父母吧
何況岳家老婆也有兄弟姊妹
以國人的習性外子是不會太過干預岳家生活
家家總有難唸的經
施捨在於自己經濟衡量
不過岳家還比較喜歡至少每個月
我與老婆小孩一起前去探望聚聚
這是我前一段婚姻 對前妻娘家的互動
從朋友同學同事方面得知一般國人也大概如此

今年開始我換成越婿身分
我也跟老婆聲明過
嫁來台灣就要以台灣國情習性生活
老婆剛來生活支柱都在我
壓力是有
所幸老婆家單純家裡只有岳父跟小姨子
二姨子嫁人後也是常常回去照應
所以金援岳家的機率較少
不過有能力是要"錢進越南"
跟隨郭台銘王永慶的腳步走 沒錯滴
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

f680306love 發表於 2007-11-5 10:46 | 顯示全部樓層

不要小看越娘.很多越婿都靠越娘已經在越南吃香喝辣了.

而我們還在討論金援.

越南的發展勢必會很快速.

所以要把握天時.地利.人和.

不要把老婆這條通往越南的便道給斬斷了.

和老婆娘家保持良好的關係我想才是長遠之計.

魚幫水.水幫魚.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼