前進越南論壇

加入會員
樓主: a02262000
收起左側

尋找同鄉

初入江湖

delica 發表於 2008-5-26 21:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 尋找同鄉

各省越婿召募中
回應這兒的主題就好
我老婆剛好是笠和縣
家在河岸附近吧
同塔Lấp Vò--->南港

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-5-26 23:36 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
minh trang 寫道:
我不之怎麼會如此..我只是單純的想找同鄉的好友..在這站上我知到有些來自同塔省的同胞..但同是來自同一省.卻不壹定市居住同一郡..就好像同居在台北市.也有不同區..我€只是縮小範圍如此而已...   

[size=large]
縮小同鄉範圍會增加認同感,這個想法不錯----因為 ----「人不親土親」。

既然是要多認識些同鄉。

在這裡給minh trang小姐一個良心建議...是不是應該擴大尋找範圍.....

網路上有不少有關台越聯姻的網站都相當不錯,還有許多關懷外籍配偶的網站也都很好。

試著由本站出發尋找.....

先點選本站的『網站報報』再點選『B.越南交流論壇』或者自己在網路上搜尋,相信一定會有收穫。

也希望minh trang小姐能把在其他網站認識新同鄉的心得與大家分享。

最後也要提醒minh trang小姐,網路雖然是個虛擬世界,但是詐欺事情也常常發生,必須小心為上,以免上當受騙。

敬祝      闔家幸福美滿!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-27 03:01 | 顯示全部樓層

我的發言果然引來ㄧ陣謾罵,我虛心接受。

回應鬼面兄:
1、我老婆是越南人沒錯。
2、我辦結婚登記除了機票錢跟生活費,只花不到台幣兩萬。
3、我在越南沒辦婚宴,因未丈母娘反對,因為他不喜歡太鋪張。
4、我的確曾一個人再國外生活一段時間。
5、沒給聘金,因未丈母娘說他不是在賣女兒。

我個人是認為,如果這裡只是能只能講好聽的話,難聽的話不能講的話,那我真的是沒話說,以前有衣未奇怪兄,常四處發言可以替人代辦什麼文件啊!代人拿錢回越南啊!! 也常提供一些待辦結婚資訊啊!! 我也是直接在板上提醒要大家當心此人,避免受騙,但後來很像還是有人上當。無言~~~。當然我不是說這篇開板者有此意圖,且我對你要找同鄉我是沒意見,但如果您樂意要提供什麼資訊,我是認為不用太刻意講出來,我想如果有人有問題自然就會提出,自然就會有人回應,如此刻意只會讓人以為很像你懂很多似的,台越婚姻事否大部分為買賣婚姻,我想步用我多說,講好聽是相親,但這項親也未免太特殊,我想大家都有聽過,在飯店內一次來幾十個女子的選秀大會,搞的好像是在酒店選小姐似的,我對此現象是沒啥好感。當然您是否為越南人我不清楚,如果是的話,或許你的中文容易讓人誤解為提供婚姻資訊或婚姻介紹,本人只是對您的內容提出質疑,如此而已,沒其他太多意思。
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-27 03:14 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

悟空大師: 您提倡正面思想,也沒錯!! 但我通常是以反面看法,來相制衡。報章雜誌常有對越南婚姻的負面報導,也有正面報導,好的我們要鼓勵,但也不能說壞的就ㄧ蓋否認或掩蓋,我多次在警局看過有許多越娘瞞著家裡去從事特種行業,也看過越娘對同鄉從事高利貸,也遇過越娘誘導同鄉從事聚賭,也遇過越娘誘拐外勞逃跑從事非法仲介業務,這些都不是假的,本人也曾再越南南部呆過一段時間,越南南部人給我的感覺就是比較勢利,愛比較,當然現在北越因為來台勞工多了也是有這種情形,我是不反對您的另依辦交朋友,但我還是要提醒,如果您的另ㄧ半不是定性高的人,還是多注意點,這對大家都好。

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2008-5-27 04:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
小弟的內人也是同塔省的~
至於是哪個郡?就要回家看看資料再說嚕

關於上面的ban大大所發言的不大欣賞
如果需要討論,請自行開個版吧
希望能如題發表唷~
佛心來低嘛~~

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-27 05:21 | 顯示全部樓層

讓他人聽見你的心聲前,
是否也應該花一點時間頃聽別人心聲。

社會上本來就有很多正反兩極的說法,
這件問題是出在都還沒有"申論"

你大哥就下"結論"了
所以引起很多人反感(包括小弟)

還是歡迎你的聲音,但也請您下筆前多一份"審慎"

拜師學藝

far 發表於 2008-5-27 06:10 | 顯示全部樓層

ban 寫道:
悟空大師: 您提倡正面思想,也沒錯!! 但我通常是以反面看法,來相制衡。

正面思想不是只講好的OK?
而是以正面的態度...來看待兩地婚姻...善待另一半...
沒人希望老婆來台後受到歧視...
你想制衡???

為何相親一次可以看好幾十人???
越南不像台灣是個小島...
交通也還不算非常方便...
最主要沒有媒人會陪你一個一個跑...

雖然你也是出自好意...
但如染色體兄所說...多聽別人發言...也請謹慎發言.
因為你的回覆傷了更多人!!!

p.s.如果您有時常逛逛網站的話會發現...
minh trang是少數嫁來台灣後很有上進心的台灣媳婦...
請多給予鼓勵...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-27 08:57 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我的回覆真的傷了很多人喔!! 為什麼呢 ??

minh trang 的努力我也知道,看的出來她是ㄧ位上進的人,值得鼓勵,但或許我誤解他真正的用意吧!! 我只提出個人的感覺看法,難道這裡是ㄧ言堂嗎?? 那我也沒話說!!

另外有人說我傷到很多人?? 是指買賣婚姻這四個字嗎??

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-27 09:14 | 顯示全部樓層

ban 寫道:
我的回覆真的傷了很多人喔!! 為什麼呢 ??

minh trang 的努力我也知道,看的出來她是ㄧ位上進的人,值得鼓勵,但或許我誤解他真正的用意吧!! 我只提出個人的感覺看法,難道這裡是ㄧ言堂嗎?? 那我也沒話說!!

另外有人說我傷到很多人?? 是指買賣婚姻這四個字嗎??

[size=large]TO:ban大大
第2則回覆,對你個人的"看法",個人感覺是沒什麼,只是太簡短,對象又是女性,以第1則的發表,個人覺得還看不出什麼來...,所以還是就朝單純方面去想。

另外,小弟的看法同第5則交趾兄的回覆。

對第13則回覆,小弟僅部分認同。
....我又來補充一下:小弟還滿喜歡看到各越婿的看法、觀點。
要去忙了 ><...

[size=large]補充:彙總一下
delica 大大:我老婆剛好是笠和縣
努力爬出來 大大:小弟的內人也是同塔省的~

[size=large]TO:ban大大
可以的話,出個主題,小弟將切割本篇部份回應過去,讓這篇如題發展。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-27 09:44 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
1、minh trang 女士,對於本人所發表回覆,對你若有所傷害,本人表示道歉。
2、minh trang 女士,或許您已經有基本的中文能力,認為您可幫助更多人,或是想成為越婿之人,其實幫助人不是ㄧ件壞事,但有時候您的一片熱心,也有可能帶來負面的影像,曾經我在他站看過某位中文很好的越南女子(以下稱A女),他也很熱心,不管是中文翻越文,或越文翻中文的簡訊信件,一概都很熱心幫人翻譯,但是呢....其中不乏是有台灣人介入別人家庭的對話,也有越南人傳簡訊給第三者的對話,我想幫助這種人等同於他們在點火,而翻譯者是在旁邊搧風,當然最後這名A女後來也發現這點,也聲明不在隨便幫人翻譯,即時停止審慎觀察,還算讓人欣慰。

3、我對其他人的漫罵,我沒啥感覺,因為這是minh trang 開的版,我其時只是要針對他的內容提出一點質疑,我主要是要了解minh trang 的作法,無惡意。minh trang 也提出說他只是想認識同鄉,我沒意見,我也不敢有意見,也沒權利阻止,也無阻止意思。
4、有關提到買賣婚姻,就如第二點所說,該幫則幫,不該幫則不幫,買賣婚姻的情況是事實,不再贅言,之前不是有兩位女子在站上詢問要跟她男友如何辦結婚嗎?? 不是也有很多人在冷潮熱諷嗎? 大家可以去找看看我的發言,我是有提供意見的,但我也在想,那些冷潮熱諷的越婿們,他們的另ㄧ半,是用2、3十萬,去辦回來的,有資格講人家嗎??因此;我的用意很簡單,還是那句話,該幫則幫,不該幫則不幫,提供給minh trang 參考,最後還是跟您說聲抱歉,因為我的發言,可能有扭曲了您原本的版意,再次跟您說聲不好意思!!