前進越南論壇

加入會員
樓主: 善安住
收起左側

詢求幫助

拜師學藝

format0321 發表於 2008-6-5 01:28 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

回覆: 詢求幫助

原來越南也有銀行可以網路下單阿

聽另一個同事 也是越婿說

他之前想要買 可是要去銀行填單子

實在是很不方便

看來現在有進步一點了

前幾天看報紙 越南好像跌到400多點了

如果有錢 倒是想試試看

初入江湖

樓主| 善安住 發表於 2008-6-5 13:30 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

ban 寫道:
[quote]
善安住 寫道:
Ban:

謝謝, 我知道通膨是件非常可怕的事情, 然而我不太確定那個等號. ^^

請問您有個人投資越南股市的經驗嗎?

我目前在台灣只知道有一家永豐金控之海外子公司銀行有在承辦個人投資越南股市的相關作業.  

最近看來是該做好釣魚前的前置作業, 因此前來貴論壇向前輩們多多請教與學習.

希望各位大大給于指引喔

看來大大是個急流湧進的冒險家,本人對投資越南股市是沒多大興趣,現在也是,最近不是有漲跌限制很像是1%,值得投資嗎??[/quote]

TO Ban:

我沒打算冒險, 所以我現在希望在看到這樣的機會後, 想好好的規劃一下這樣的投資是否有其可行性. 我在越南股市跌回五百點才開始注意.

更何況現在又有一年期ndf越盾達22500, 我可用很合理價格去參與該國的成長過程 為何不呢? ^^

其實對越南投資決不是短期就能回收. 只是我盡量用最少的成本去累積預期的資本額, 以期在未來的五到七年後能在越南政策更開放時做更多元的投資規劃.

所以對我來說漲跌幅設限對我不是最重要.  對我比較重要的是, 我有沒有在最好的價位買進.

初入江湖

樓主| 善安住 發表於 2008-6-5 13:32 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

TO BEN:

謝謝~ 已收悉這份資料.

初入江湖

樓主| 善安住 發表於 2008-6-5 20:35 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

謝謝 阿天

這些訊息對我很有幫助

初入江湖

mimelody 發表於 2008-6-6 12:37 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

我沒打算冒險, 所以我現在希望在看到這樣的機會後, 想好好的規劃一下這樣的投資是否有其可行性. 我在越南股市跌回五百點才開始注意.

更何況現在又有一年期ndf越盾達22500, 我可用很合理價格去參與該國的成長過程 為何不呢? ^^

其實對越南投資決不是短期就能回收. 只是我盡量用最少的成本去累積預期的資本額, 以期在未來的五到七年後能在越南政策更開放時做更多元的投資規劃.

所以對我來說漲跌幅設限對我不是最重要. 對我比較重要的是, 我有沒有在最好的價位買進.
-------------------------------------------------------------------------
我與安住兄一樣 目前也開始注意越南可能有的投資機會?
我目前的做法與安兄一樣先觀望  但是低點真的很難抓
只能找相對低點   有一句話說的很好危機入市 !
要買時分多批(很多批) 但目前越南的問題也真的相當的多
今天又續跌 指數來到384.24點
天天跌跌不休  希望能跌到我心中的價位
再來就剩下有沒有勇氣買進了~ ~
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

樓主| 善安住 發表於 2008-6-6 14:03 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

TO MELODY:

有些朋友是說大約在250~300點.  跌到這個部位, 我看很多人會昏倒~
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-6 16:26 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

世界的錢流,就是那麼多而已,有ㄧ人變有錢,就有一人會有失。

小弟時時提醒自己,不要忘了!! 越南現在還是屬社會主義國家思想!!

初入江湖

mimelody 發表於 2008-6-6 21:08 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

我也是看300點以下
但還是要多觀察
畢竟越南遇到的問題真的不少
通膨  罷工  巨額貿易逆差 ......

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-6-6 23:28 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

我也是看300點以下
但還是要多觀察
畢竟越南遇到的問題真的不少
通膨 罷工 巨額貿易逆差 ......罷工不罷工用壁紙插屁股...

初入江湖

樓主| 善安住 發表於 2008-6-8 12:05 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

ban 寫道:
世界的錢流,就是那麼多而已,有ㄧ人變有錢,就有一人會有失。

小弟時時提醒自己,不要忘了!! 越南現在還是屬社會主義國家思想!!

非常有道理~ ^^