前進越南論壇

加入會員
樓主: pugi
收起左側

[流程問題] 請教結婚流程 - 河內

拜師學藝

alhcm 發表於 2008-10-22 08:42 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請教結婚流程 - 河內

同鄉地圖
大頭照照片當地拍就好了,我和老婆一起拍,各洗30張共60張,才7萬越盾(但沒底片)(拍一個人5000,每洗1張1000)
半身照我雖然不太清楚,但是我們都拿當地拍的大頭照就ok

初入江湖

udumars0218 發表於 2008-10-22 11:40 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
先拍婚紗照及辦喜宴,文件流程還是繼續走,只是先宴客
不知道這樣的做法可以嗎?
可以地!
事實上我先拍婚紗照及辦喜宴了~~要看你老婆家有沒有認識公安地人~~
我7月10號去預約
我12月24號要面談
單身證明or大頭照
就行

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2008-10-22 20:52 | 顯示全部樓層

pugi 寫道:
[quote]請問你是自己辦理ㄉ嗎 還是有代辦人 先把這個說明一下

我是自己辦耶~

大頭照不可以去當地再照嗎?

多準備幾組,數量大約是多少呢?

有些資料提到需要"半身照",不太懂半身照是什麼東西,所以想直接去當地拍照

目前進度:
單身證明辦完了,等外交部寄來
準備請旅行社辦理簽證[/quote]
簽證大概一個禮拜你可以連驗證一起給人辦 照片到當地去照就好
如果自己辦理ㄉ話你要先多多爬文才好 看要準備啥文件尤其是女方
你最好問清楚一點不然你會跑好多趟河內喔 你女朋友有過來台工作
預約面談投件當天記ㄉ要帶女方護照過去喔
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2008-10-23 01:31 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
a56789 寫道:
如果自己辦理ㄉ話你要先多多爬文才好 看要準備啥文件尤其是女方
你最好問清楚一點不然你會跑好多趟河內喔 你女朋友有過來台工作

感謝前輩們的回應

今晚才剛和女友聊完即時
她說男方主要需帶兩種文件
1.單身證明
2.戶籍謄本

想請問
單身證明我已去法院及外交部認證了,戶籍謄本需要認證的動作嗎?

PS:即時通音質不錯
PS2:有前輩能貼一下越南司法院的網址嗎? 或是越文及英文全名

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2008-10-23 07:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
似水年華 寫道:
先拍婚紗照及辦喜宴,文件流程還是繼續走,只是先宴客
不知道這樣的做法可以嗎?
可以地!
事實上我先拍婚紗照及辦喜宴了~~要看你老婆家有沒有認識公安地人~~
我7月10號去預約
我12月24號要面談
單身證明or大頭照
就行

前輩說的面談,是台辦處的面談嗎?

還是越南司法廳,登記結婚的面談?

台辦處的交往經過書,需要財力證明、工作證明、通聯紀錄等文件
這些文件都需要經過法院或外交部認證嗎?

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-23 07:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
五份戶籍謄本帶到地方法院簡易庭的時候會和單身証明訂在一起,所以帶去河內的單身證明是含有戶籍謄本的

初入江湖

udumars0218 發表於 2008-10-23 08:33 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
12月24號是台辦處的面談~可以加我Skype~udu.mars
Skype音質是最好地
視訊也是最好地
財力證明、工作證明、通聯紀錄等文件
櫃檯小姐只叫我帶工作證明去其他沒說
你老婆在臺灣和你同公司嗎~~!
如果是應該就沒問題地

我第1次去11天
去台辦大概半天就行

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2008-10-23 20:05 | 顯示全部樓層

pugi 寫道:
[quote]
a56789 寫道:

感謝前輩們的回應

今晚才剛和女友聊完即時
她說男方主要需帶兩種文件
1.單身證明
2.戶籍謄本

想請問
單身證明我已去法院及外交部認證了,戶籍謄本需要認證的動作嗎?

PS:即時通音質不錯
PS2:有前輩能貼一下越南司法院的網址嗎? 或是越文及英文全名[/quote]
財力證明不用吧 北越是舊制ㄉ 你預約面談北越台辦處投件小姐只會要你帶單身證明以及工作證明 但是你多多爬文 我想多帶點不要等到時有用到ㄉ時候才在那手忙腳亂 記住一點寧可多袋也不可以少帶  北越面談人很少 很多都是從負面談ㄉ 我去ㄉ時候幾乎有五隊以上都已經至少三次以上ㄉ
還有如果有可能盡量去了解女方ㄉ家裡狀況 這些對你很有用 還有一點當你要面談ㄉ時候要記住一點就是要有自信 跟面談官談話不用怕 如果有可能把自己知道ㄉ先自己講出來 那他問ㄉ酷男機率就會變低

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2008-10-28 07:18 | 顯示全部樓層

財力證明不用吧 北越是舊制ㄉ 你預約面談北越台辦處投件小姐只會要你帶單身證明以及工作證明 但是你多多爬文 我想多帶點不要等到時有用到ㄉ時候才在那手忙腳亂 記住一點寧可多袋也不可以少帶  北越面談人很少 很多都是從負面談ㄉ 我去ㄉ時候幾乎有五隊以上都已經至少三次以上ㄉ
還有如果有可能盡量去了解女方ㄉ家裡狀況 這些對你很有用 還有一點當你要面談ㄉ時候要記住一點就是要有自信 跟面談官談話不用怕 如果有可能把自己知道ㄉ先自己講出來 那他問ㄉ酷男機率就會變低

感謝前輩的說明

目前因為女友10月中旬剛從台灣回國,而且她們家本來是河西省

併到河內省,有戶籍問題要處理,所以我大約11月中旬才會過去

兩個問題想請問各位前輩

1. 第一趟目的就是到台辦處申請預約,然後台辦處給我們面談日期(約三個月後才面談)
依照面談日期去面談,對嗎?

2. 各位前輩回越南都準備什麼禮物呢? 吃的還是用的? 請給小弟我一些建議

感謝啦!!

十年一日

shiehapi 發表於 2008-10-28 08:19 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
沒錯!!第一趟就是台辦處預約面談!!時間到再依照時間去報到!!正常來說大概要等半年....除非現在預約面談的人數變少了!!至於禮物就看個人了^^我也在頭痛該帶些什ㄇ!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!