前進越南論壇

加入會員
樓主: ffac0678
收起左側

老婆只有一個

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-7 23:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 老婆只有一個

真心??
除非是假結婚的人頭
要不然幾乎都是真心的!!

但是呢
只有你真心有用嗎???
很多都是真心換絕情!!!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

yugo0615 發表於 2009-3-11 11:56 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

先跟各位大大說聲對不起,我並非來討戰或是批評人了,我忘了說我所回覆的重點是『心態』。
真是...讓大大們誤會了,拍謝,拍謝。
其實,因該時我就因該說明了,小順子大的文章,讓我感覺到他的心態想法是,反正仲介有承諾,跑了再找就好,無所謂
SO...我才會一直回文...我想表達的只是很簡單的,『沒有下定決心去經營這場婚姻,那你就輸定了。』
就醬...那...祝大家祝福美滿嚕!  

藝成出師

wcw100 發表於 2009-3-20 11:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

是不是只有一個?
在我看來是要看女方相對的表現,
若像是我朋友的老婆結婚後還交好幾個男朋友
那你還要猛守住這個殘缺的婚姻嗎???
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

拜師學藝

青春無敵 發表於 2009-3-21 09:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

以自己在工廠交往過的越南女生來說.會有一種心得.如果不是越南女生也對你有好感 .
你會追的很辛苦.甚至被利用.不然他們可以位你放棄一切.蠻兩極化的.我現在也娶越南
女生.看和聽也不少了.部是我不相信自己的老婆.我也愛我老婆.可是在拿到身分證之前老婆的說法及作法.我一樣有著存疑的態度. 不會百分百相信.畢竟大部分結婚的都是透過介紹.建立在金錢的基礎上.所以先從務實面建立自己的感情.暸解她.比較不容易陷入自我幻想.
和被傷害吧.

江湖小蝦

steve 發表於 2009-3-21 22:51 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

台北阿忠 寫道:
我倒比較相信姻緣天注定...,該是你的就不會跑了...

贊成,記得年輊時好友的母親臨終前告訴他,某(老婆)死了才是你的某,只有親情才不會變,當時以為是好友母親的私心怕他為了老婆而忽略了親情去照顧弟妹,
可是現在想想應該是一半一半,私心不提,某(老婆)死之前都有可能因某些因素而不能跟你一起走完人生的全程,而離婚後 萬一她xxxx你會將她的牌位放在你家的詞堂內嗎? 當然這是老一輩人的想法及做法,但問你會怎麼做?
依我老頭子對婚姻及老婆的看法及做法如下
1) 對婚姻 平常心看之
2) 對老婆 真誠待之
3)如真有什麼事發生(離婚,老公老婆跑了,等) 冷靜處理,因走了一個雖然心痛,傷心難過,但是日子還是要過,可能還有好几個(子女)要照顧,不是冷血無情 衹是社會現實啦
1 和 2 目前正在使用中,3) 希望不要發生,(因說比做容易,
不到發生日,不知發生事,)也求主保佑大家都不要發生.
這只是我老頭子的見解,不想引發口水戰,正面的建議虛心接受,惡意的人生攻擊請轉給自己。

拜師學藝

gaston 發表於 2009-11-18 13:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
真心 + 緣份 + 努力 = 老婆只有一個

祝大家有情人終成眷屬

江湖小蝦

越飛 發表於 2009-11-18 17:11 | 顯示全部樓層
彼此真心誠意共組一個家才能長久
否則各吹各調各懷鬼胎
終將悲劇一場

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-5 11:37 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
老婆在我們社會用語又叫[牽手]
[牽手]這首歌想必大家都耳熟能響
了解其中歌詞的涵意,就可以感受
老婆的重要性

拜師學藝

小雅 發表於 2009-12-28 12:55 | 顯示全部樓層
用心對待,將心比心,必竟跨國婚姻,在婚前幾乎沒甚麼互動,所以須要比較多的時間,互相適應.

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2009-12-29 00:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
有良好的溝通加上平時的互動
彼此的尊敬與信任
相信可以平穩的相處沒問題
老婆年齡會小好多歲
記得要對她好一點..浪漫一點
只應天上有,何似在人間