前進越南論壇

加入會員
樓主: acb667799
收起左側

老婆&姐姐

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-3-29 10:31 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 老婆&姐姐

我想類似這種的問題一定很多,所以結婚前的溝通很重要,每月固定給多少錢?其實如果堅持娶越南女孩的話,我是建議啦~多的很.....可以找一個好的,如果當初沒選對,現今也來到台灣了,我想該斷的還是斷了吧,長痛不如短痛,結婚花二十萬,一個月20000,倆年也四十八萬了,心不在老公身上....我想後悔的不會是我們的,當然相對前提是我們做老公的是沒對不起她們,也對家庭是有責任感的,我想這種老公,越南女孩是搶著要的,還怕娶不到嗎?.....有一個問題,我常想透過越南翻譯,到底把我們的意思讓越南女孩了解有多少?以致於來台後有溝通不良的情形?這是很重要的.....萬一當初翻譯胡扯一通,造成越南女孩的誤會....也不是不可能喔!!!
     .....
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-29 10:40 | 顯示全部樓層

切斷感情是很痛苦的事
需要很長的時間才能恢復
現在的我還在調適
去越南想找一個適合的女孩
成本真的會很高

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-3-29 10:43 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

停看聽 寫道:
切斷感情是很痛苦的事
需要很長的時間才能恢復
現在的我還在調適
去越南想找一個適合的女孩
成本真的會很高

是呀~不過有過一次以後,會提高你的感情宏觀度,也對於這種決定會下很快的決定的,離開未必不好,跟錯的人結婚又不離婚才是一輩子的負擔。
     .....

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-29 10:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

有人介紹女孩給你
最好了解他的關係
如果關係很近
他的心理心態也要注意
因為他會是影響你未來的生活
我雖然跌倒
我要了解原因
以後要如何避免
祝大家幸福

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-3-29 11:10 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

姐姐來台已三年.何不找姐夫溝通.了解.方方面面都了解了.自個兒也比較好做判斷.

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-29 12:03 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

天國近了 寫道:
個位大哥~大姐
       小弟老婆是北越人剛來的時候很乖,他來快半年了
       他姊姊來三年,我老婆剛來他姊姊就依直叫他妹妹
       去上班,我真的搞不懂不用上班不是很好嗎?
       為什麼他姊姊要依直打擾我們的生活,昨天跟老婆第一次
       吵架,原因是他姊姊讓我感覺表裡不一的人(見人說人話,見鬼說鬼話)
       他姊姊住在北市信義區,我們住三重,他姊姊都不管三七二十一
       依直幫他找工作找的工作都是他家附近,離我家都滿遠的,
       我就覺得很奇怪然到他都不擔心她妹妹會不會迷路,或被騙嗎?
       我到底要怎麼做。他姊姊依直煩她妹,害我們吵架  

你瞭解你婆大姐在台灣的家庭狀況嗎??

例如姊夫是做啥??

大姐有無在外工作??

你岳家的經濟狀況如何??

不妨說說吧!!

或許答案就會出現!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-3-29 12:13 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

天國近了 寫道:
個位大哥~大姐
       小弟老婆是北越人剛來的時候很乖,他來快半年了
       他姊姊來三年,我老婆剛來他姊姊就依直叫他妹妹
       去上班,我真的搞不懂不用上班不是很好嗎?
       為什麼他姊姊要依直打擾我們的生活,昨天跟老婆第一次
       吵架,原因是他姊姊讓我感覺表裡不一的人(見人說人話,見鬼說鬼話)
       他姊姊住在北市信義區,我們住三重,他姊姊都不管三七二十一
       依直幫他找工作找的工作都是他家附近,離我家都滿遠的,
       我就覺得很奇怪然到他都不擔心她妹妹會不會迷路,或被騙嗎?
       我到底要怎麼做。他姊姊依直煩她妹,害我們吵架  

以我個人經驗建議:

1.當初在越南結婚前岳父即問我可否讓女兒工作,我堅定地回答:「不可。」,老婆來台後從來不曾提及要去上班,過了約2年,我準備要購屋了,老婆知我家計負擔將更重,自己說要去工作貼補家用,當時已較清楚老婆個性(已相處2年),即同意老婆工作,惟附註但書,小孩學費及柴米油鹽醬醋茶等歸老婆負擔,薪水若有剩,我不予過問,同意再說,否則免談。

2.確定同意讓老婆上班後,我的原則是,親自幫她找工作,絕不假手他人,開始工作後,建議平常一定要將其工作情形及工作心得加入聊天話題,讓老婆知道你很關心他的工作情形。

3.老婆工作也快3年了,至今發薪日當天即自己去”大潤發”將1個月內的日常用品購足,隨後繳完小孩學費,剩餘錢要我幫它存在HSBC direct 帳戶(我的戶頭,特地開給她用,因到哪台提款機領錢都不用手續費,方便又省錢),老婆從不曾吵著要自己開戶,也不會害怕錢存我戶頭會被我拿走(有時反而還會增加)。

4.結論:工作不是罪惡,惟觀念一定要正確,依我看法,您老婆才剛來,除非經濟壓力,否則建議她先適應台灣環境後再議,另建議不必跟姐姐談,直接將此一想法告訴姐夫(平平台灣人好溝通),請姐夫轉告姐姐即可。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-29 20:03 | 顯示全部樓層

轉告未必是好的方法
個人認有空帶你老婆到你姐夫家
坐下來輕鬆方式聊
問題是老婆太無聊 還要 了解他姐姐的想法為何
如果真想工作 你的想法也可以告訴他們 你有哪謝顧慮
讓他姐姐了解你的想法 了解你的用心
最後不要忘記多安撫老婆 讓老婆認為你是直得依靠的人
祝你順心

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-3-29 20:27 | 顯示全部樓層

不妨先瞭解岳家有沒「缺很大」或太太想工作的原因?
有空時也瞭解姊姊夫妻的狀況
知道的越詳細、牌要怎麼打再說

切記要好好談、不要粗口動手的
有緣千里來相會~

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-30 11:52 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

有一部香港連續劇 皆大歡喜1.2
個人認為很有趣
主要是
1演員時常會有笑容
2劇情 時常出現會錯意 產生誤會

如果相處可以常笑 相處也快樂
會錯意 誤會 都能心平氣和解決

當我們和對方相處 認知有所不同
是否會馬上”下定論 “ 誤會就容易產生
在事情還沒全程了解前 先不要太早下定論
這樣就能減少誤會