前進越南論壇

加入會員
樓主: 停看聽
收起左側

聽話才有糖吃

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-19 17:54 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 聽話才有糖吃

要老婆聽話 溝通了解是很重要的
他懂事 知道輕重緩急
他能自助 也能助人
夫妻就都有糖吃

江湖小蝦

愛莉者 發表於 2009-4-20 09:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

[size=large]不同階段的婚姻生活..會有不一樣的體認。
引言中 樓主有些觀念或認知 具有日後蘊釀婚姻危機的可能性。

1.越南(異國)女孩嫁來台灣並非一張白紙。
2.現在「要他聽話」..以後總有一天會「不聽你的話」
3.「聽話的小孩才能有糖吃」.此言透露出夫妻的不平等。

結婚8-10年才算渡過「離婚危險期」。加油吧![/quote]

[size=xx-large]+1

[size=x-large]老公說:乖,聽話才有糖吃?

[size=xx-large]
老婆說:
1.不給我糖吃,就搗蛋!
2.你不給我糖吃,我自己去找糖吃.
3.誰希罕你的糖,還不夠老娘一家塞牙縫勒.
4.不給我糖吃最好,這樣就有理由名正言順的去外面..........

千萬不要用這種手段!!
有一天~~~~會出事的!!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-20 14:35 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

小孩長大 依賴性減弱 要再灌輸觀念 是很難的
老婆來台多年 依賴性就會減弱 聽話是很難的
老婆如果懂事 知輕重 知緩急 知用錢省錢….為老公之福

聽話不是命令 了解溝通 教導分析 輕重緩急….給他觀念
聽話就有糖吃 (糖=關愛 疼愛)
是剛來台要做的預防針

如果來台多時 依賴性減弱 預防針是效果就不大了
夫妻本是相互關愛 相互信任 相互尊重 相互幫忙

每個階段不同 每個女孩個性也不一
如何增加夫妻感情 共同面對問題處理 需多做衡量

藝成出師

小仔 發表於 2009-4-20 15:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

聽話才有糖吃??我完全聽我婆的話,絕不打折扣,她往東我決不往西,她在台灣被人欺負或岐視我無論對方是誰?我一定出面維護力挺,自從她來台灣,我放下所有想法與她一起學習台灣的一切,溫故知新您會發現,您其實沒比她強ㄝ沒比她懂多少,您只是比她癡長幾歲而已。
vntony

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-20 15:43 | 顯示全部樓層

陪同小孩成長 有多少家長做到 但卻是最好的方法
聽話不是命令 教導學習 才能讓他正確成長
隨時陪同 關愛她 他的想法對就聽他的 想法不同 分析輕重緩急
共同成長 共同學習 老婆觀念對 就要聽老婆的

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-4-20 17:03 | 顯示全部樓層

「聽話」有唯命是從的味道,看倌應該不怎舒服,而「糖」應該不要僅狹隘地定義為「自由」。

建議將「聽話」改成「尊重」,「糖」定義為愛、體貼、善待、、,這樣應該柔和也貼切些。

每個人都是獨立的個體,有腦有心,叫人要聽話很困難,小孩都無法完全做到,更何況老婆。

要老婆聽話,還不如多溝通至她「接納」,她不接納只是礙於各種壓力而「聽話」,等壓抑爆發時,是一發不可收拾的。

每次老婆聽到誰誰誰老公每個月給她3萬、5萬、又寄多少錢回去、剛回來又要回越省親、晚上又去PUB玩、又交了幾個男朋友、、、,總是跟我說,你的命最好娶到我,如果娶到她們你就害了。

我也不甘示弱說:你的命也很好嫁給我。

她說:你對我真的很好,雖不是好野人,但是個好人,不是野人。

我說:一起努力,越來越好。

她說:嗯。

等她睡著,我想著,快5年了,從來不曾吵錢、不曾吵著回鄉、工作貼補家用、家裡打掃一塵不染(兒子常說我們家好像飯店)、每日幫我燙襯衫讓我體面上班、、、、我都快要沒有自理能力了,心裏默認,我的命真好。

既然當好野人困難,那就當個好人,更善待老婆一點囉。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-20 17:35 | 顯示全部樓層

看到許多大大的發言
小弟的感覺
老婆的心理觀念真的很重要
以前看一篇文
台灣女孩vs越南女孩
台灣女孩要求很高 不滿足 越南女孩要求很低 益滿足 其實不然

越南女孩剛開始 需求低 益滿足
時間久了 慾望增加 也會不滿足
先生如果只想過平淡生活 老婆可以接受嗎
多數不能接受 她們的心 會想要多賺錢
會賺錢可能也不多 雖然可以減輕先生負擔
但是老婆會賺錢 他的行為也就越自由
老婆的行為 可以讓你老公放心嗎
老公能放心 能相信 夫妻才能得到幸福

老婆正確的觀念 比賺錢還重要
所以要時常教導自己的老婆觀念 知足-常樂 輕重緩急 節省…

你老婆會知足嗎???

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-20 17:51 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

虯髯客 寫道:
「聽話」有唯命是從的味道,看倌應該不怎舒服,而「糖」應該不要僅狹隘地定義為「自由」。

建議將「聽話」改成「尊重」,「糖」定義為愛、體貼、善待、、,這樣應該柔和也貼切些。

如果大大能了解 我的用意 就不會這樣想 請多看我的其他回覆
聽話-不是命令 是溝通了解分析教導
糖-不只是物質 關愛 疼愛..
聽話-溝通了解教導只是初期最需要做的
聽話->懂事->自助->助人
目的希望每個老婆不會是老公的負擔

江湖小蝦

樓主| 停看聽 發表於 2009-4-20 23:30 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

錢賺的少 努力就好 沒有錢的壓力 感情也會比較好
老婆能做到知足常樂 老公才不會有壓力 也會努力為老婆工作
祝福大家幸福

十年一日

悟空大師 發表於 2009-4-21 03:32 | 顯示全部樓層

停看聽 寫道:
看到許多大大的發言
小弟的感覺
老婆的心理觀念真的很重要
以前看一篇文
台灣女孩vs越南女孩
台灣女孩要求很高 不滿足 越南女孩要求很低 益滿足 其實不然

越南女孩剛開始 需求低 益滿足
時間久了 慾望增加 也會不滿足
先生如果只想過平淡生活 老婆可以接受嗎
多數不能接受 她們的心 會想要多賺錢
會賺錢可能也不多 雖然可以減輕先生負擔
但是老婆會賺錢 他的行為也就越自由
老婆的行為 可以讓你老公放心嗎
老公能放心 能相信 夫妻才能得到幸福

老婆正確的觀念 比賺錢還重要
所以要時常教導自己的老婆觀念 知足-常樂 輕重緩急 節省…

你老婆會知足嗎???
停看聽 寫道:
錢賺的少 努力就好 沒有錢的壓力 感情也會比較好
老婆能做到知足常樂 老公才不會有壓力 也會努力為老婆工作
祝福大家幸福

[size=large]以下是個案..自己的個案..

錢 錢 錢….
現在聽到錢這個字 就像鋁棒砸中頭…..又暈又痛…..

老婆能做到知足常樂 老公才不會有壓力…….能做到的越娘 又有幾人?

老公也會努力為老婆工作…..每個越婿大都如此…..前仆後繼…死而後已…

聽老婆的話…有糖吃…..我沒吃到糖ㄟ…..

很多越婿 為了吃糖……卻發現 糖沒吃到…口袋跟銀行的錢卻…剩下個位數..

越婿們 千萬別太聽話…總把錢往回倒….為自己留個後路…

錢無顧人…後無來者…..ㄟ害…

悠悠前人…茫茫後者….念天下之悠悠….獨愴然而淚下………

又道….
婚姻本無罪…錢財自擾之
再曰…
婚姻本無價…金援價更高…
若為自由顧…兩者皆可拋…….

唉..尋不著回頭路啦………不禁悲從中來…..

越婿通常….嘴硬…心軟….
越婿通常….嘴裡說沒有..口袋裡掏的兇….在說我自己…
越婿通常….嘴裡說心甘情願..心裡卻在淌血….在說我自己

不怕你們笑啦….說出來給你們當借鏡…吾死尤榮…
這是好聽話..你們也信..一點也不光榮….