前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

老婆生產後帶小孩好還是繼續工作好?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 13:12 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
p2b2435兄安安
再會了,小弟將隨春天遠颺,願理應得到幸福的人能夠得到他應得的!大家保重!life 發表於 2010-9-16 13:01

幼大大安安 ,我以前有討厭你,不過我看你的文,都會給我一些啟發,因此我常常會回覆,現在想想,你的看法也是有其中道理的,使我用開放心胸去看,去想,豐富了論壇內容,所以,你要離開了,我覺得有點難過,希望你能再改變心意.

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-9-16 13:56 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
幼大大安安 ,我以前有討厭你,不過我看你的文,都會給我一些啟發,因此我常常會回覆,現在想想,你的看法也是有 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-9-16 13:12

按常理而言,倘對某帖發表感想,理應看完其發文,才會有所感觸,

似無「懶的看」之虞,畢竟還是看完了嘛,

真理不怕辯,一辯再辯,越辯就會越明,

「論壇」本就是「談論」之地,觀點不同實屬正常,

經過討論後,清者將更清,濁者似愈濁,

1、2個觀點和別人不同無所謂,但如果發覺每次論點都與人相異,

那自己似應認真考慮是否要有所調整,最怕自以為是而執迷不悟,

這是論壇的好處,一邊「談論」議題,一邊亦可檢視自己,適時調整,

並無傷大雅,

一句「遠颺」、「再會」、「保重」就走,失去檢視及調整自己的機會,

實在是殊為可惜、可惜。

希望下次再見時,已經改頭換面了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-9-16 15:19 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各位大大的經驗和感想都合宜,小弟也準備面臨相同問題,有時間和婆溝通,可是婆的家人來,可以簽多久的居留.怎 ...
ar_jer 發表於 2010-9-15 23:20

http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=9582&extra=page%3D2

外籍配偶父母來台,我駐外館處原則發給30日或60日不可延期簽證。如申請人提供其在台子女預產期證明文件,我駐外館處可發給60日可延期簽證(經延期可在台停留180日)。簽證核發處理原則如下:
一、在台外籍配偶未懷孕,駐外館處發給停留期限60日不可延期簽證。
二、在台外籍配偶懷孕,申請簽證附有預產期證明文件時,駐外館處得發給停留期限60日可延期簽證。
三、駐外館處依本案發給簽證時,得限制在台外籍配偶父母每年在台停留不得逾180日。
四、在台外籍配偶父母前有違規不良紀錄時,駐外館處得酌情不予核發或限縮簽證停留期限。
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-9-16 19:57 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我覺得小孩還是自己帶比較好
感情會多很多不會錯
wcw100 發表於 2010-9-14 19:45

其實我也有勸內人生了小孩後不要工作,

自己帶小孩,

不過內人覺得向我伸手要錢,會被我看不起,

我要他不要那麼ㄍㄧㄥ,老公養老婆天經地義,

可是她就是這樣個性,我想她有辦法就好,

順其自然吧…也就不堅持了

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

浮萍 發表於 2010-9-19 17:07 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
就算岳家人只來台幫忙帶3個月好了(簽證3個月無逾期),請人帶小孩保母費15,000/月(保守估計,如果帶24小時 ...
虯髯客 發表於 2010-9-14 16:23

簽證3個月逾期,好像沒被抓到,還是可以住久一點,等最後要回去,再付一次罰款。

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-9-20 14:09 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
老婆生產後帶小孩好還是繼續工作好?

見仁見智.
鬍鬚崔

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-10-4 16:21 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
簽證3個月逾期,好像沒被抓到,還是可以住久一點,等最後要回去,再付一次罰款。 ...
浮萍 發表於 2010-9-19 17:07

【轉帖】移民新生兒:阿公阿媽來看我
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=9582&extra=page%3D2

四、在台外籍配偶父母前有違規不良紀錄時,駐外館處得酌情不予核發或限縮簽證停留期限。

===================

最好不要這樣.....以免下次無法來台
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-4 16:39 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

上星期六早上我老婆去幫我買我愛吃的乾麵,麵攤老闆娘問我老婆要不要星期六日來洗碗,一小時100元,我老婆問我意見,我是跟他說問老闆娘可不可以讓你在工作期間回家餵母奶,可以的話就沒有關係,後來我老婆決定不要了,我想她應該是想讓小孩再大一點,可以吃一般食物才去做吧!
嬰幼兒時期也是母子感情交流重要關鍵時期,因此,我個人覺得生產後不要馬上去工作,要等差不多孩子大一點(可以走路及吃普通食物,我可以幫忙照顧時),再去工作比較好,最好是兼職工作,才能比較可以照顧家庭.

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2011-5-27 19:33 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
會有許多不可預知得問題
只是沒有說出來兒以
相處就是問題
多一個人開銷沒有算ㄛ
食壹住行....
我老婆也提過
我只回一句
那是大戶人家做得事
你媽要吃蛇摸
你養還是我養
生病你出錢ㄛ
沒有建保耶
難保外出不要有事
你要去領ㄛ
小孩生病還不是我要去
.....很多很多]
後還就
她就不提嘞
:x43z: :x43z: :x43z: :x43z]

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-5-28 08:18 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我的收入不高 我的孩子也是老婆帶的
能多學一種語言 也比較親近
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得